Показать сообщение отдельно
kormega
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 03:14
  #297 (ПС)
-Цитата от Табу Богг
Ты думаешь, Тайсан, которого вы тут клеймите, не слушает музыку 90-х параллельно с нынешней подземкой? Я думаю, слушает..
Ты ведь сам говорил, что у вас с ним очень похожие вкусы, а потом - что ты вообще редко включаешь "классический" звук. Мне кажется, вы не так часто переслушиваете "уважаемых старичков", как говорите об этом

Дело ваше, конечно.

-Цитата от плотный джазовый
А вобще, признаться, ваши разговоры уныние какое-то нагоняют. Вот как можно говорить с человеком, который не признает гениальность Диджея Краша, но активно слушает Полова Да Дона. Это нонсенс, господа.
ты охуел немного

-Цитата от andramed
но к сожалению, я не знаю, как охарактеризовать мои низкие (пусть будет так) потребности в этом дешевом саунде - но они есть и пока очень сильные. если я не услышу хотя бы денек в плеере знакомый ритм, не покачаю башней под что-нить привычное, не "искупаюсь" под weed'ом в речитативе, битах и в целом атмосфере знатных и любимых хип-хоп треков, то потребность еще усиливается. до ломки, конечно, дело не дойдет, но пока я ХОЧУ слушать эту музыку искренне. а это, мне кажется, главное. или все-таки мы все такие тупорылые, и мимо нас пролетает что-то такое возвышенное, на что можно было променять всю эту неприметную "грязь"? хз, мне кажется, я не настолько изолирован от внешнего мира, тем более вся движуха классическая и общепризнанная, о которой ты говоришь, по определению гораздо более доступная и навящивая, нежели этот гребаный рэп.
ну и что тут страшного, у меня так же. почти каждый день качаю башней под что-то привычное, именно привычное. и копаю больше вглубь, в редкие синглы, ремиксы и т.д. от привычных любимых имен. просто в других стилях тоже можно выхватить много интересных тем, никто не говорит о замене одного другим(и).

-
и еще - насколько классикой являются дебютники Ву и Наса для основной массы народа, для которых классикой является Майкл Джексон? может быть как раз настолько, насколько альбом Кэн Акс является классикой в сравнении с All Eyez On Me Тупака?
По-моему, некорректное сравнение. Есть артисты и альбомы, которые определяют стиль в сознании "основной массы народа". Вроде тех, что в списке ниже. Для основной (интересующейся музыкой) массы они - "классики" в своем жанре. Кэн Акс для нее никто.
-Цитата от JOSH
Тут Хартлесса как-то с год назад с флажком сравнивали, а Хартлесс между тем был прав, говоря о том, что вклад в мировую музыку обсуждаемый нами стиль привнес относительно незначительный: "The Chronic", "Doggystyle", "...36 Chambers", "Illmatic", "Ready To Die", "All Eyez On Me", "ATLiens", "The Marshall Mathers LP" - взрыв пришелся на 90-е, кто бы что ни говорил... а жанру-то - 30 лет уже.
Так и не понял, кто этот флажок, и почему его все время пытаются сравнить с Хартлессом. Хартлесс много правильных вещей говорил.

-Цитата от 5iver
Для меня, например, вклад в мою собственную жизнь и вклад в развитие хип-хоп культуры имеет более важное значение, чем в мировую музыку. Я, например, хуй клал, какой вклад внес тот или иной альбом Мадонны, в то время как некоторые хип-хоп альбомы и артисты определенно поменяли мою жизнь.
-Цитата от плотный джазовый
А если кто-то не хочет включать голову и копать глубже, то это не показатель того, что хип-хоп "мертв".
а вроде про одно и то же говорите...