Показать сообщение отдельно
Амиант
Один.
Аватар для Амиант
Сообщения: 857
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: Planet Earth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2008, 08:13
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #85 (ПС)
-Цитата от Armi Посмотреть сообщение
А что это?


Лагман - блюдо народов Средней Азии,насколько помню
Что нужно для приготовления:
*500 г мякоти баранины (у меня была говядина)
* 0,5 л мясного бульона
* 2 болгарских перца
* 2 помидора (заменил томатной пастой)
* 1 луковица
* 1 зеленая редька
* 1 головка чеснока
* растительное масло
* 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
Для лапши:
* 300 г муки
* 1 яичный белок
* соль
* или покупная лапша для лагмана
1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол,должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Сам лапшу не хотел делать,купил в магазине
2. Лапшу отваривать лучше уже ближе к концу приготовления подлива(не повидла) - основы для супа.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла.Мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
4. Сварить мясной бульон.
5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделал в разных сковородах.
6. Обжарить лук и редьку.
7. Затем добавить чеснок.
8. Добавить помидоры или томатную пасту.
9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной кастрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выкладываем лапшу.
11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
12. Подавать, посыпав зеленью.
Это вообще чума

offline