-Цитата от Абдула
а что нам, орысам, мешает выучить казахский?

кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то

так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать.
Ну Абдула, ты говоришь только о верхушках, банках, и гос работах, многоли частных компаний не связаных с государством перейдёт на каз.яз? А я скажу нет. так как во первых не увсех есть тяга к языкам, если тебе легко языки учится, это заебца хуле, а если ты не можежь учить ну тут пиздец короче. а также есть выход у всех ЧП ИП и дохуя чего еще с П))) у меня отец ИП и ему реально похуй какие тараканы в голове у гос-ва. если есть шанс ехать за границу, то да конечно можно ебануть туда, отучится, вернуться, и если ты человек с головой, тебя хоть куда примут без знаний гос.языка, поверь. то что говорят мол "Ооо ты казахского незнаешь, хуй ты где работу найдёшь, соси залупу васька" нет, это просто наганяют жути.
--------------------------------------
Тут кто то говорил про Эмиграцию с казахстана, а смысл? учитесь, и язык может не понадабится, сделать гос языком русский, это глупость, это не РусиСтан. а также откуда вы знаете как вы будете жить в Раше? Как сказал мой отец, когда то давно когда нас звали в Россию переехать "Пока сдесь идёт мне доход, а вросии мне ничего не идёт, и тут я ем нормально, а в россие я буду хлебать суп с лаптя, я тут и буду жить" не патриатично, согласен, зато правдиво, если есть жизнь, живите. Расизм есть везде, ниче, у меня вон тогда 4-х друзей около 30 ёжей присанули, и ниче, нормас все, и друзей казаховв у нас дофига. просто выберайте свой круг общения, выберайте свои места общения, и разберайтесь в людях, да у меня были в жизни моменты когда меня и моего друга пресанули со словами "Вы русские свиньи и вы не должны жить в НАШЕЙ стране" я долго был убежден что весь казахский народ такой, но нет, позже появилось очень дохуя друзей казахов, причем ахуенных людей, которые в трудную минуту готовы за тебя порвать любого. так что бля. тут просто каму как повезет. А сваливать надо только в том случае если тут тебя ничего не держит и терять тебе нечего, и жевешь ты на уровней 150 ниже среднего.