17 ноября 2008, 10:58
| | |
#51 (ПС)
| Да ладно, пусть дети смотрят как барана режут, это же так интересно. Вот мы с друзьями в детстве дохлого воробья нашли, обмотали его в бумажку и закопали в землю под деревом, потом каждый день отрывали и смотрели как ему там гниется, так интересно нам было, познавали мир, в конце концов мы его захоронили, ибо вонять он начал. | | | | Banned
17 ноября 2008, 14:14
| | |
#52 (ПС)
| да хули вы развезли тут, нет проблем ебана | | | | он же пики мольер
17 ноября 2008, 16:04
| | |
#53 (ПС)
| я казахский знаю и понимаю на бытовом уровне плюс еше материться хорошо умею  | | | | lifestyle.of.groovy.doggs
17 ноября 2008, 16:07
| | |
#54 (ПС)
| - ..эти самые нэйтив-казахи мамбичи то есть происходит массовая рурулизация(это когда сельское население валит в города и устраивает там свои порядки) это как раз таки называется урбанизация. ты сам себе противоречишь. Wiki:
"Рурализация - процесс, обратный урбанизации. Отток населения из городов в сельскую местность в связи с ухудшением в них экономической (прежде всего продовольственной) ситуации." | | | | Эмиль Досов
17 ноября 2008, 16:20
| | |
#55 (ПС)
| хорошо вам там сидеть в Лондоне.... ) | | | | нормальный пользователь
17 ноября 2008, 16:22
| | |
#56 (ПС)
| Надо бы тоже 5 копеек вставить! Начну с того, что я очень завидую казахам, которые говорят и на русском и на казахском...и очень легко говорить о том чтo: Да как, ты живёшь в Казахстане, и незнаешь казахского языка? Я помню по школе, а потом и по университету, что обучение русских, казахскому языку, не то что паршивое, а вообще на отъебись делается...учив стишки, никто не сможет выучить язык! Проблема в том, что просто наплевательски относятся к обучению казахского языка...как так можно, с первого класса учить язык и не выучить и причём это у всех так...сейчас проще всего выучить Государственный язык, это либо пойти в армию, либо в деревню ехать(глухую причём)!
Так же я тут видел, что кто-то спрашивал про количество друзей Казахов или Русских...считаю вопрос вообще не подходящим в этой теме! Причём тут друзья? Друзья это Друзья и они не буду никогда нацистами по отношению друг к другу(если это действительно Друзья)! У меня 80% Друзей и знакомых казахов, ну это не говорит о том, что я не видел в этой жизни нацизма в свою сторону...но также я хочу сказать, что Нацисты существуют как среди Казахов, так же и среди Русских...к сожалению это было и будет...я сам никогда не смотрю на нацию, во мне самом наций Вагон и тележка, а поведение определённых людей, в определённой ситуации(про барана кто-то писал) зависит от не от культуры Нации, а от воспитания...вообщем тут можно долго спорить и каждый останется при своём мнение...ведь сколько людей столько и мнений! | | | | lifestyle.of.groovy.doggs
17 ноября 2008, 19:11
| | |
#57 (ПС)
| даа, в Альбионе почти каждый русскоговорящий становится тебе братом/сестрой, не зависимо от национальности).. хотя ослов везде хватает. | | | | Таксист
17 ноября 2008, 19:55
| | |
#58 (ПС)
| меня в детстве калбитом называли
а эти ежики рельно заебали их бля в яму и закопать извинити | | | | WsP WP MX fuck
17 ноября 2008, 20:17
| | |
#59 (ПС)
| бля не так давно, цепанулись в клубе с типами... они были реально не правы.... нас было человек 8 их раза в 2 а то и в 3 больше... всё уже шло на мировую, как тут тот чел который не прав, суёт нашему плюху... ну хуле непонятки он суёт и следующему... потом понеслась такая вазня что пиздец... у меня 3 кента с сотрясением после этой хуйни, одному пробили губу насквозь, кому то ухо разорвали... и знакомый, который смахивает больше на казаха(ну у него 2 крови...) начал оттаскивать русского кента, так ему по ебалу навтыкали с речами "Ты чо за русского???"... я тогда за эту тему прихуел жёстко... начаналось с одного, закончалось межрассовой поеботнёй... и сто пудова какойта пидар сказал типо там казахов оскарбили... ненавижу таких гандонов... там кароче пиздец дохуя чо было за межнациональною тему, я так чо помню рассказал, да и просто долго... | | | | Everything's Corrupt
17 ноября 2008, 20:27
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Shiftik это как раз таки называется урбанизация. ты сам себе противоречишь. Wiki:
"Рурализация - процесс, обратный урбанизации. Отток населения из городов в сельскую местность в связи с ухудшением в них экономической (прежде всего продовольственной) ситуации." есть два понятия в данном контексте я имел ввиду что рурализация в культурном плане вики дает не полное определение а поверхностное
вики не вуз а я по рурализации курсовую делал гы))) | | | | Sk почти как Ps
17 ноября 2008, 21:27
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от Абдула а что нам, орысам, мешает выучить казахский?  кстати, может кто и не в курсе, но к 2010 году Казахстан планирует полностью перейти на гос.язык, а это: вся документация, преподование, фильмы и не только. а ещё и при поступлении на работу будут смотреть на уровень ваших знаний казахского языка. нет знаний-нет работы. вот так то  так что советую учить всем, кто не собирается никуда уезжать. Ну Абдула, ты говоришь только о верхушках, банках, и гос работах, многоли частных компаний не связаных с государством перейдёт на каз.яз? А я скажу нет. так как во первых не увсех есть тяга к языкам, если тебе легко языки учится, это заебца хуле, а если ты не можежь учить ну тут пиздец короче. а также есть выход у всех ЧП ИП и дохуя чего еще с П))) у меня отец ИП и ему реально похуй какие тараканы в голове у гос-ва. если есть шанс ехать за границу, то да конечно можно ебануть туда, отучится, вернуться, и если ты человек с головой, тебя хоть куда примут без знаний гос.языка, поверь. то что говорят мол "Ооо ты казахского незнаешь, хуй ты где работу найдёшь, соси залупу васька" нет, это просто наганяют жути.
--------------------------------------
Тут кто то говорил про Эмиграцию с казахстана, а смысл? учитесь, и язык может не понадабится, сделать гос языком русский, это глупость, это не РусиСтан. а также откуда вы знаете как вы будете жить в Раше? Как сказал мой отец, когда то давно когда нас звали в Россию переехать "Пока сдесь идёт мне доход, а вросии мне ничего не идёт, и тут я ем нормально, а в россие я буду хлебать суп с лаптя, я тут и буду жить" не патриатично, согласен, зато правдиво, если есть жизнь, живите. Расизм есть везде, ниче, у меня вон тогда 4-х друзей около 30 ёжей присанули, и ниче, нормас все, и друзей казаховв у нас дофига. просто выберайте свой круг общения, выберайте свои места общения, и разберайтесь в людях, да у меня были в жизни моменты когда меня и моего друга пресанули со словами "Вы русские свиньи и вы не должны жить в НАШЕЙ стране" я долго был убежден что весь казахский народ такой, но нет, позже появилось очень дохуя друзей казахов, причем ахуенных людей, которые в трудную минуту готовы за тебя порвать любого. так что бля. тут просто каму как повезет. А сваливать надо только в том случае если тут тебя ничего не держит и терять тебе нечего, и жевешь ты на уровней 150 ниже среднего. | | | | наместник Бога на Земле
17 ноября 2008, 22:54
| | |
#62 (ПС)
| Сам я казах, казахский знаю неплохо, русский само собой тоже.
Но вот правильно кто-то выше подметил, что обучение просто никудышное, я имею ввиду для русских. Вот у меня братишка родной в школе учится, уже старшие классы, так даже там есть разделение на русскую группу мол и казахскую. Пришел я как-то к нему, передать кое что нужно было, так я по ошибке заглянул не в тот кабинет и что вы думаете? То что проходят там в русской группе - в казахской прошли уроков наверно эдак 20 назад если не больше...
С одной стороны обидно конечно же.
Английский например мы как учили помните? Сейчас свободно я например могу поговорить с иностранцем. Потому что основательно учили!
А сейчас, что сейчас, так раз два... Пару стишков для галочки...
Да и разве после этого может появится желание учить казахский?! Не думаю...
P.S. У меня есть очень хороший друг, он по национальности: отец литовец, мать наполовину казашка - наполовину русская вродь. Он казахский лучше меня знает! Представить можете? Литовец на казахском тараторит?! А все потому что было желание и условия (благо). Как результат - отличное знание казахского, причем не только разговорного. Добавлено через 2 минуты Подход к изучению языка нужно изменить просто... |
Последний раз редактировалось Lil'one, 17 ноября 2008 в 22:56.
Причина: Добавлено сообщение
| | |
18 ноября 2008, 05:52
| | |
#63 (ПС)
| Поебать у меня все друзья казахи если что переведут... | | | | Everything's Corrupt
18 ноября 2008, 08:16
| | |
#64 (ПС)
| у нас образование не только в школах но и в универах шляпа полная... | | | | Таксист
18 ноября 2008, 09:24
| | |
#65 (ПС)
| согласен полностью насчет образования | | | | Особый статус
18 ноября 2008, 10:03
| | |
#66 (ПС)
| Знакомого русского в Шымкенте убили по нац признаку...
Всю жизнь живу с казахами и уйгурами
Меня никогда не притесняли, я русский. Бил и русских и казахов, меня били и русские и казахи... Ну, это чисто по человечески
В России сказали что я казах, и как - то странно ко мне относились. А ещё меня убивала их логика. Если из Казахстана - значит казах. Ну да похуй. | | | | нормальный пользователь
18 ноября 2008, 10:06
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от Skiv Ну Абдула, ты говоришь только о верхушках, банках, и гос работах, многоли частных компаний не связаных с государством перейдёт на каз.яз? А я скажу нет. так как во первых не увсех есть тяга к языкам, если тебе легко языки учится, это заебца хуле, а если ты не можежь учить ну тут пиздец короче. а также есть выход у всех ЧП ИП и дохуя чего еще с П))) у меня отец ИП и ему реально похуй какие тараканы в голове у гос-ва. если есть шанс ехать за границу, то да конечно можно ебануть туда, отучится, вернуться, и если ты человек с головой, тебя хоть куда примут без знаний гос.языка, поверь. то что говорят мол "Ооо ты казахского незнаешь, хуй ты где работу найдёшь, соси залупу васька" нет, это просто наганяют жути.
--------------------------------------
Тут кто то говорил про Эмиграцию с казахстана, а смысл? учитесь, и язык может не понадабится, сделать гос языком русский, это глупость, это не РусиСтан. а также откуда вы знаете как вы будете жить в Раше? Как сказал мой отец, когда то давно когда нас звали в Россию переехать "Пока сдесь идёт мне доход, а вросии мне ничего не идёт, и тут я ем нормально, а в россие я буду хлебать суп с лаптя, я тут и буду жить" не патриатично, согласен, зато правдиво, если есть жизнь, живите. Расизм есть везде, ниче, у меня вон тогда 4-х друзей около 30 ёжей присанули, и ниче, нормас все, и друзей казаховв у нас дофига. просто выберайте свой круг общения, выберайте свои места общения, и разберайтесь в людях, да у меня были в жизни моменты когда меня и моего друга пресанули со словами "Вы русские свиньи и вы не должны жить в НАШЕЙ стране" я долго был убежден что весь казахский народ такой, но нет, позже появилось очень дохуя друзей казахов, причем ахуенных людей, которые в трудную минуту готовы за тебя порвать любого. так что бля. тут просто каму как повезет. А сваливать надо только в том случае если тут тебя ничего не держит и терять тебе нечего, и жевешь ты на уровней 150 ниже среднего. Сколько тебе лет? | | | | Sk почти как Ps
18 ноября 2008, 10:56
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от fl@y Сколько тебе лет? 10  | | | | в Бане
18 ноября 2008, 10:59
| | |
#69 (ПС)
| Все круто есл  и ты ровный а если нет делай миньет!!!! | | | | нормальный пользователь
18 ноября 2008, 11:08
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от Skiv 10  Ну тогда это объясняет вышенаписанное тобой | | | | Sk почти как Ps
18 ноября 2008, 20:37
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от Adiss Все круто есл  и ты ровный а если нет делай миньет!!!! если тебя еще на форуме не кто нахуй не послал то ты тоже ровный парняга -Цитата от fl@y Ну тогда это объясняет вышенаписанное тобой угу, я рад что ты меня понимаешь, сдесь высказана моя точка зрения, если твоё мнение не такое как моё, это не значит что я долбаёб. надеюсь если тебе не 17 поймёшь, и не будешь тут понтить мол ты умный  | | | | новый пользователь
26 ноября 2008, 12:49
| | |
#72 (ПС)
| Хотелось бы остаться жить в Казахстане, если бы давалось хорошее образование. Многие здесь говорили, что казахский невозможно выучить, путём заучивания стишков. Это правда. Я сейчас сам ещё учусь в школе, проучился 10 лет, а что толку то?
До 5-го класса каждый урок тупо учили диалоги без перевода на русский. Просто тупо заучиваешь текст и рассказываешь его. В 5-ом же классе сразу дали задание пересказать текст. Честно был в ахуе... Начал звонить знакомым, кто знает казахский, помогли, сократили текст, написали своими словами, я заучил, рассказал получил 5-так, а хули толку? Всё обучение - тупое заучивание.
Ненавижу националистов, сука... была б моя воля, всех убил бы нахер. Я митис (отец - кореец, мама - русская (была)).
Был один случай, я приехал к сестре, у неё сидела подруга её. Они о чём-то разговаривали, я сначала не вслушивался, а потом просто услышал фразу: "Ой, блять, эти русские...". И начала пиздеть про то, какой хуёвый народ русский. Что все далбоёбы и нихуя нету... Мне, честно стало обидно. Хотелось ей сказать, чтобы она посмотрела сначала на свой народ, а потом судила о другом, но не стал, дабы не портить настроение сестре... Просто ушёл в другую комнату и начал играть с племянниками.
У меня много друзей русских и казахов, а также др. национальностей. Вообще не вижу какой-то границы между общением с людьми других национальностей. Как-то пох, какие у него глаза, какой у него нос, какой цвет кожи, какая у него национальность и т.д. Общаюсь со всеми, абсолютно. Но просто некоторые люди придерживаются своих взглядов.
А вообще, в тему можно написать такое выражение: "В семье не без уродов." | | | | пассивный пользователь
26 ноября 2008, 14:23
| | |
#73 (ПС)
| Да ваще - это все гнилые разговоры на почве национальности! Мне тоже пох какой национальности человек... Хотя в КЗ еще более менее с этим, вот посмотрите какие в России напряженные отношение у русских с кавказцами это пипец... | | | | Особый статус
27 ноября 2008, 07:44
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от Lil'one С одной стороны обидно конечно же.
Английский например мы как учили помните? Сейчас свободно я например могу поговорить с иностранцем. Потому что основательно учили!
А сейчас, что сейчас, так раз два... Пару стишков для галочки...
Да и разве после этого может появится желание учить казахский?! Не думаю... Тут вот какая проблемма... Если брать изучение казахского и английского языко, то - На уроках английского нас учили разговаривать, а на уроках казахского нас учили писать.
Так вот... Я полтора года проработал с учебниками издательства "Мектеп" и естественно все их пересмотрел... И больше всего меня поразили учебники казахского языка. Удивление вызвало эдентичность учебников каз яза для казахских групп и для русских. Проходили и те и другие одно и то же. Но блин... Уровень - то разный. | | | | новый пользователь
27 ноября 2008, 11:57
| | |
#75 (ПС)
| Новые учебники вообще чушь полная! Лучше бы учились по старым добрым, рваным учебникам советских времён, чем по новым, кривым и с долбанутым переводом... Короче, образование хуйня полная. Учебники ёбнутые! Чо хочет министерство образования? Хуй пойми... Убейтесь об стену у себя там! И не составляйте чушь! | | | | |