Короче, я профессинально занимаюсь жур-кой (ну там сама журналистика плюс стилистическое мастерство речи, шедевры мировой лит-ры и психология ещё), но не суть... Суть в том что автор написал свой текст языком ребёнка, которого вдохновил некий персонаж и он тщательно пытается скопировать его стиль. Такому тексту присуще огромное количество цитат и рассусоливание даже простых и прямых предложений.
Я хорошо отношусь к Дяде Жене, но считаю, что пик его на батле был в 1 части 6ого раунда, про "Остров Сокровищ" Роберта Стивенсона, там даже рифмовка у него вышла очень здорово, там было заметно, что человек понимает то, что говорит. Остальное его творчество дейсвтительно однообразно.
Его математическая степень конечно вызывает уважение, но не даёт ему право считать себя умнее других, тем более учитывая, что это и не правда к тому же.
Где-то прочитал пост от Фью: "кто говорит что ДЖ однообразен, просто имеет проблемы с лексиконом, и не понимает смысл его текстов". Это просто смешно! Единственное слово которое я полез википедию смотреть - Вельзевул! Признаю, привратников ада я плохо знаю, и это было для меня открытие. В остальном, наличие умных слов в трэке не делает сам трэк умнее, и вот в этом меня никто не переубедит.
В каждом трэке Дядя Женя в 10-12 строчках выражает смысл текста, а остальную часть времени обзывает всех павлинами. Кстати, в чём парадокс: самый однообразный и текстово-слабый конкурент Жени - Чет! Ему Женя наоборот отдал дань уважения! Ещё факт: слова "я", "меня", "мой", "моё", "Женя" во второй части трэка на финал повторяется 32 раза! И как после этого у него хватает ума называть всех остальных павлинами мне лично не понятно, ведь он и сам не блещет разнообразием, оригинальностью и скромностью. Кстати, мне его трэки безумно напоминают первый альбом стима "Я - Рэп" (не подумайте ничего плохого, просто многие релизы отслеживаю). Там весь смысл трэков Стима состоял в припевах, а у ДЖ в 5 панчлайнах, а всё остальное время - понты! Так что цитата "мы болеем за честных, умных и сильных! Мы болеем за талантливых, а побеждают Стимы" - полностью себя оправдала! Жаль что остальные этого не видят =( Дядька всё равно хорош, так критиковать можно каждого! Очень понравилось раскрытие про свободную тему! Огромное уважение! Хотя Лёва трэк получше на финал сдал, на мой взгляд... хотя джазовая аранжировка имхо была бы лучше