Показать сообщение отдельно
Гуник
падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2008, 02:17
ВКонтакте Instagram
  #3198 (ПС)
-Цитата от DJO2008 Посмотреть сообщение
http://dump.ru/file/1249827

В архиве 4 записи:
1 Rode NTK + LONG STEREO CHANNEL женский вокал
2 Rode NTK + LONG STEREO CHANNEL мужской вокал
3 ОКТАВА МК 220+ LONG STEREO CHANNEL женский вокал
4 ОКТАВА МК 220+ LONG STEREO CHANNEL мужской вокал

Записи сделаны дома, в обычной жилой комнате с помощью звуковой карты ECHO AUDIOFIRE 8.

Архив с записями выложил для того чтобы не спрашивали: "как звучит Лонг???" это раз. И для тех кто задаёт вопросы: "и чем это октава лучше ???" это два.

Лично мне больше понравилось как звучит октава нежели роде.
А как вам не знаю, у каждого свой вкус. Но разница в цене микрофонов не малая.
ОКТАВА МК 220 стоит 5050 рублей
RODE NTK стоит 18600 рублей

И на последок народная мудрость: "Если нет разницы, зачем платить больше"
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
разница есть в пользу Октавы (тоже имхо) кстати записи качёвые так что

Если дешлевле - лучше, зачем платить больше за худшее?
-Цитата от Лёха Симс Посмотреть сообщение
-Цитата от Лёха Симс Посмотреть сообщение
до сих пор не могу поверить ,что микрофон за 5 крсарей может так звучать... я вахуе
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
как-то в роде разочаровался... да и вообще что-то в родах разочаровываться стал
парни, о чём вы говорите? какие это тесты? это мусор, просто песенки, где вы что слышите, расскажите

если вы хотите сранить эти два микро, то нужно взять карту, взять оба микро и воткнуть в стереоченнел (он же стерео, как раз 2 микро входа), поставить перед 2 микро певца и записать его одно временно на 2 микро на 2 трека. потом оба эти трека в формате вав без обработки сравнивать. вот это тест, а песенки эти сведённые это пиздец. там после записи ещё эквалайзеров компрессоров и прочей хери навешали..

одно дело что можно сделать с капой записаной на так себе микрофоне при сведении и так что бы звучала как на хорошем, а другое дело сравнивать исходники!

ну я в шоке, хватит тупить! ПЖСТА. стока лет идёт, прогресса на форуме нет. стыдно за вас очень!!!

простите вырвалось, просто подумал что всё жизнь на этом форуме будут темы из серии "голос тока в левом ухе" и как то грустно стало..