Показать сообщение отдельно
Taxi Driver
Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2008, 16:08
  #55 (ПС)
B) Заново протестируйте человека повторив фразу, в это время он должен смотреть вперед (и прикасаться к правой области Верника). Мышца теперь должна остаться сильной указывая на то, что команда была удалена.

C) Скажите «Спасибо». Так, вы сделаете подтверждение клиенту.

D) Скажите «Что следующее?». Это поощряет команду прийди на ум клиенту, так что вы сможете найти следующую фразу для работы. Повторите тест и сделайте коррекцию как и раньше.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Многие клиенты на вопрос какие команды саботируют их, отвечают на них фразами с точки зрения «Я». Это неверно.

Все что они произносят начиная с «Я ...» заставьте их повторить начиная с «Ты ...»

Когда они называют фразы или имена людей которые не являются тем что вы ищите, не обесценивайте их ответ. Просто спросите «Что еще?» или «Кто еще?»

Фраза обычно ассоциируется со всем о чем говорит клиент. Например, если он говорит «Я не о чем не могу думать» спросите его мог ли кто-нибудь сказать это для того чтобы он перестал думать. Может быть кто-то сказал «ты глупый». Если он начнет рассказывать об инциденте из своего прошлого, фраза вероятно была сказана в течение инцидента.

Если они затрудняются вспомнить кто сказал им эту фразу, я спрашиваю их кто мог бы ПОДУМАТЬ такое про них. Я обнаружила что иногда люди подбирают мысли от человека который просто ДУМАЕТ это (иногда ясно видно, что кто-нибудь думает, без необходимости говорить об этом громко).

Фраза иногда может состоять из одного слова-оскорбления, например «толстуха».

Важно получить ТОЧНУЮ фразу. Вам может понадобиться добавлять слова, такие как «очень», «самый» и т.п. Например, фраза не была «Ты безнадежен», а была «Ты совершенно безнадежен», или «Ты чертовски безнадежен».

Если фраза была сказана на другом языке, отличном от английского, пусть клиент повторит на том языке, на котором она была произнесена (после перевода вам того, что же он говорит).

Источник

http://www.bibliotecapleyades.net/marte/esp_marte_6c.htm