$tarЧел
Регистрация: 10.02.2002 | Ну, да, всё верно, не за это. Приятная халтура.
Про рок сведение, вот именно что рэпера очень легко переубедть что всё сведено нормально, просто, мол, ты привык к звучанию своего трека, а я его, мол, грамотно свёл. Привёл пару аргументов, спектралайзер показал, всё равно, почти никто не уверен в своих знаниях, за этим и идут на студию, иначе, вон, у нас есть студия Добролёт, её арендовывать можно за копейки. Пришёл, записал, дома всё свёл, если рукастый и слух впорядке.
А рок, там всё будет холодно из-за живого звука. Потом студия и впрямь должна быть большой. Это извращенсвто подрубать гитару к преампу.. Соответственно, доджны стоять комбики, а для этого нужна хорошая акустика, грамотная, звуковые ловушки верно расставлены. То есть, это серьёзный проект, ты записываешь музыкантов, а не бит с кубика или ризона. И к сведению будут гораздо капризенй относиться. Другой вопрос, если ты опытом руку набил на разные записи, то сведёшь результативно и живые инструменты.
Про дядек богатых, конечно если ты прихлебало на известной студии, ты легко выстраишь по проторенным дорожкам все мосты к нужным людям, потому что с тобой работают, узнают больше тебя а не проект студии в целом. А в другом случае, как ты будешь себя рекламировать?..Богатые дядьки пойдут к тем про кого слышали или по рекомендации. У нас в городе другая фигня. По профилю почти нет студий, поэтому мне лично и моему составу достаточно было для раскрутки пустить свои треки в ротацию на радио, мы делали вечерины в клубах, мини-концерты в солянке, когда сами же привозили артистов. Здесь работает не название студии или реклама а сама промо группа. Но клюют на такое в основном малолетки которые ведутся на слогон - мы сделаем тебя таким как мы!Приди заплати бабло.
Ну у нас не развито. Я знаю Сержа (стдк). Всю жизнь он этим занимается, студиями, записями. Сейчас он продюссер фильмов, передач (мечты алисы). Но я блядь не слышу чтоб всё было круто по теме звкукозаписи.
В маскау развито, но у нас в стране "кастовость", всё принадлежит всё одному кругу, всё схвачено, поэтому, выбить свою нишу ещё тяжелее. Только на локальном опять же уровне, записывать таких как мы сами..
Реальная картина - что-то среднее между твоим и моим мнениями. |