-Цитата от mr_GAV™
хм..Помню как то тоже нашёл статейку по сведению известной композиции. Там всё включало, обработка каждого инструмента и конечно вокал. С иллюстрациями. Но, видимо, запись настолько чувствительна, что чуть что не так, любой плагин эффект уже влияет не так, даже по экваализации можно было это заметить, там настраивалось всё с небольшими отклонениями, чуть сдвиг в верхах и к середине наоборт вниз. На моей записи это почти что не отразилось. )
Сводил всё остальное несколько часов, точно не как Марсилаго ) пытаясь воссоздать атмосферу оригинала. Конечно тому мультитреку до 94 было очень далеко..Всё похоже было, и рениссанс и мондомод..Но не получилось. = )
Просто TDM это не VST,а все ребята,картинки которых ты там видел пользуются именно TDM.
Они только выглядят одинаково,по сути разные по звуку плагины.
-Цитата от Марто
Я тебя знаю заочно тысячу лет и по пустякам спорить не буду.
Хорошо, сейчас распространена такая практика. Но насколько ты согласен с тем, Что не существует стандарта "западного" звучания? Или не согласен? Интересно твое мнение.
Уверен, если Cry me a river Джастина Тимберлейка выложить подорожечно, большинство людей, посещающих данную ветку форума, очень удивится - почему все так хуево звучит. Нет жира по отдельности, как-то не качает. Зато качает сведенный результат. Согласны?
1) Это сложный вопрос. Есть определенные правила которых стоит придерживаться...
Также естьопределенное МОДНОЕ звучание. Оно как бы не одинаковое на всех треках,но если послушать современный мейнстрим то оно явно прослушивается.
А так как законодатель мод у нас запад...
Если же не рубиться в рамки мэйнстрима то стандарта нет.
2) Сейчас очень много мультитреков старых хитов в интернете появилось.Так они звучат совсем не хуево.Главное,что они звучат!
Там хорошо сыграно,хорошие тембры,хорошо записано.Звучит может и просто,но сразу слышно,что есть из чего вертеть микс.
-Цитата от mr_GAV™
Марто, так само собой когда сводишь любой инструмент, впервую очередь пользуясь эквалайзером мы срезаем ненужные частоты. Как правило, известно у чего что надо подбирать. А особенно дотошные, смотрят анализ каждого трека и бывает видно где что с чем может конфликтовать в общем миксе, убирает эти зоны. Любой качественный сэмпл звучит самостоятельно, жирно и хорошо, а для нашего микса мы его делаем универсальным. По отдельности будет конечно тусклее, но острее и в миксе всё будет гладко. По-моему, это известная практика. Спор то совсем не об этом.
Я то как раз и придерживаюсь мнения, что надо сводить впервую очередь, по правилам. Со своими миксами можно эксперементировать как угодно, но когда кому то делаешь трек, надо быть как можно стандартней, чтоб не услышать критику насчёт субъективного миксования.
а) Самая охуенная практика-делать все на слух,а не пялиться на анализаторы и цифры на эквалайзерах стараясь вырезать "правильные" частоты.
б) Будь как все,будь стандартен.И в мире творческих людей ты будешь нигде,ничто,и звать тебя никак.
А клиент,если мудак и мозгоеб-мозг все равно тебе вынесет. Это проверено.
Кстати,басист одной известной в России кавер команды рассказывал,как на западе им в лицо зевали прямо. Нам копии с нас мол не нужны.
Вот так вот ребятки.
-Цитата от Марто
Да хуй там, мне просто стало скучно после пары лет перерыва =)
В гости заезжай как-нить, благо теперь в одном городе живем)