Показать сообщение отдельно
JOSH
[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2009, 08:24
Домашняя страница LastFm
  #4534 (ПС)
Сегодня, точнее уже вчера:

"Butch Cassidy and the Sundance Kid" (1969)
"Fight Club" (1999)

Оба фильма - классика мирового кино. "Butch Cassidy..." посмотрел 1-ый раз, "Fight Club" - кажется, 4-й. В данном конкретном случае для меня примечателен тот факт, что оба фильма я впервые имел возможность увидеть на большом экране.

-Цитата от Бью с ноги Посмотреть сообщение
Только сейчас посмотрел фильм "Престиж".
Претензии на серьезное кино так и остались претензиями. Во-первых актер Хью Джекман - это не уровень серьезного фильма, это левый парень из второсортных комедий-мелодрам, единственное, что его выручает - это внешность соответствующая времени действия в картине. Во-вторых если уж замахиваться на крутое кинище, то нельзя что бы уже на 59 минуте можно было угадать все финальные расклады, дальше угадывая лишь детали. В-третьих, с первого появления "инженера" сразу же бросаются в глаза черты лица Кристиана Бэйла, в первый раз кажется, что показалось, но когда все последующие разы его лицо оператор настойчиво пытается скрыть неудобными ракурсами, а его появление в фильме логически ни из чего не вытекает сразу становится понятно, что он или двойник или брат (второе точно понимается уже позднее). Вообще фильм как-то немного разочаровал, все таки могло интересней получиться, Нолан все таки сам приучил ждать от него большего. А так нормальный фильм, от нечего делать можно поглядеть.
Один из лучших фильмов 2006-го. Блестящий актерский состав. Великолепная постановка, костюмы, операторская работа, воссоздание времени действия. Большинство смотревших этот фильм не узнали черты лица того, кто появился на 59-ой минуте, поэтому финал для меня был не меньшим сюрпризом, чем для героя Джекмана. Nolan - английский Fincher.

-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
Нормально Джекман Играет,кстати фильм вообще Фантастика,по-этому серьезным он как бы и не должен был быть u там Давид Боуйи - Николу Тесла играет отличненько.Инженер конечно да,не в тему.
Это серьезный фильм. Почему, интересно, "инженер" не в тему?