-Цитата от amHvost
Не в том смысле что нечего сказать, а в том смысле что твое в этом вопросе меня не сильно интересует

Причем по-моему, но я не уверен, ты там не родился а приехал как и скальдинка...а это тоже очень влияет в данном вопросе... Хотя все же, мож я ошибаюсь и узнаю что-то интересное, валяй

все-таки мутный ты типок и, по-моему, за словами прячешь обычную русофобию, несмотря на отдельные типа братские декларации.
Ты говорил о совместном славянском бытие, но СССР для тебя не является подходящей формой, равно как и слово Россия. Напрашивается вывод - тебе нужна Русь со столицей в Киеве. То есть присоединить Россию к Украине, передав последней бразды управления и распоряжения всеми ресурсами. Предварительно уничтожить всех, кого можно отнести к москалям и кацапам, оставив в живых тех русских, которые смогут обеспечивать функционирование имеющихся сырьевых и производственных инфраструктур. Нацменьшинствам неславянского типа, судя по вектору твоих речей, в этой стране места также нет.
Касаемо Москвы - по-твоему право молвить о ней слово не имеют ни те, кто в ней родился (я), ни те, кто в нее приехал. Остаются те, кто в ней никогда не был, но имеет свое мнение по более "справедливому её устройству".
А насчет моего видения - не Москва как географическое место существует за счет регионов. (кстати, ты говорил, что она не обеспечивает себя продовольствием - ни одни город не обеспечивает себя им, так как в городах нет полей и огородов)
В Москву едут как раз представители управления на местах, которые по идее призваны развивать родной край. Вместо этого данные представители воруют региональные средства (невложение региональных и гос бюджетных средств, задержки зарплат и пенсий, с целью их вложения и прокручивания в личных целях) и уезжают в Москву, где можно их выгодно вложить в укрепление своей безнаказанности и более близкое проникновение к государственным финансам. Вторым этапом является вложение уворованных средств в образование своих детей за границей (с возможной их агентуризацией), подготовки за границей плацдарма для срочной эвакуации в случае шухера. Также деньги могут вкладываться в воровское и перераспределительное, но ни в коем случае не в созидательное, образование своих детей. То есть плодятся менеджеры-спекулянты, экономисты, которые знают где урвать, и юристы, которые знают как отнять.
Все они, ничего не производя, получают высокие доходы, которые естественным образом по экономическим законам выливаются в общую инфляцию.
Таким образом Москву ненавидят рядовые регионалы за то, что творят их более шустрые земляки. Ведь у последних аппетит приходит во время еды и свой воровской опыт последние используют для еще большего накопления своей частной собственности. Как ты понимаешь верхней планки в этом случае не существует.
Декларируемое тобой братство славянских народов (непременно без московского главенства) выглядит попыткой узурпации власти новой (теперь иностранной для нас) элитой.
Посему я снова вынужден вспомнить давнюю присказку "где прошел хохол, там еврею делать нечего". Ведь мы все прекрасно видим, как именно украинская элита распоряжается попадающими в ее руки материальными ценностями.