-Цитата от Rof
один микро стоит 300$ другой 250$ разница в 50$ относительно цены каждого из микрофонов 50$ не так мало а именно 1\6 или 1\5 его цены . Т.е. получается разброс такой не слабый если из 250$ - 50$= 200$ ~ 6.5к и это по твоему тоже ценовая категория октавы 105? просто разброс получается ну очень большой и микрофоны по качеству явно отличаются ну а если и 300$ баксов ценовая категория октавы то получается что микрофоны в диапазоне 200$ - 300$ в одной категории что вообще абсурдно как бы))) в общем идея в том что разница в 50$ очень велика для дешевых микро и разброс выходит невъебовый просто как по качеству так и по цене
По этому то и берут микро за 200$ 250$ 300$ чтобы разброс был минимальным ну так обычно в тестах делают и по мне это верно хотя бы по тому что я привел тебе легкий математический пример
почему род 1000 по мне лучше? ну я слышал кучу кап с октавы 105 и с рода капы как тестовые от компании (т.е. максимально залаченные) так и капы записанные в обычных домашних условиях...в общем и там и там род мне показался явно (т.е. без сомнений) лучше но это вполне нормально ибо категория разная
Спасибо за разъяснение, теперь буду знать, какие можно сравнивать микрофоны. Теория о процентах отличная

, я сам бы не догадался наверное. Насколько я понял разница между микрофонами в цене должна быть не более 10% и тогда они как бы попадают в одну ценовую категорию.
У тебя похоже опыт куда более богатый, чем у меня

. Возможно теперь буду по другому смотреть на Роды