Показать сообщение отдельно
ZeFaKunDo
фэт кик доуп бит
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2009, 16:53
  #3761 (ПС)
Короче у меня такой трабл был,рассказываю как всё было:приходит в общем мне акай,привожу его домой(кстати, он мне вместе с кейсом достался)распаковываю его,включаю ,вроде включился,кулер зашумел,лампочки загорелись....а моник не работает((( нимуя не видно....И тут я впал в глубокий транс...Разбирал акайку раз 20,все шлейфики проверил,винт,пямять и тд... позвал кореша электронщика,тот сказал что все в норме, в итоге разобрался сам ,оказалось вся загвостка в крутилке контраста,там короче стоит переменный резистор на 10кОм он и наябнулся.Скорее всего он погиб в результате неправильной упаковки со стороны перевозчика-компании грузовозофф,они его упаковали вверх ногами,хотя в бланке договора указано было ,что кантовать прибор нельзя.С другой стороны ,они не знали где находится верх,на кейсе это не было указано,видимо, как он лежал, так его и упаковали.Вот петерь и разбирайся кто виноватый...Решил эту проблему так,разобрал старое китайское радио,нашел 2 резистора на 5 и 1кОм соответственно и впаял их в плату моника вместо переменного резистора.Работает!!! Вышел из транса)))) Вот теперь ищу подходящий переменный резистор.Кто знает,подскажите где его купить можно