дуракмэйкер*
Регистрация: 11.02.2003 Откуда: бы я не был | -Цитата от ac` ну эт шляпа конечно совсем)) -Цитата от RaDiY У меня 2000.
Флешридер можно по Скайзи намутить.
Но я не терзаюсь этим вопросом.Меня дискетки вполне устраивают.  ну расскажи как он?
в плане работы и звука.
и чем хуже легендарно хла.
я вот кроме того, что у него
100 000 нот и НЕповоротного
экрана отличий не нашел.
скази интерфейс значит, что
все преблуды внешние, да?
я устал чет ждать появления хла.
вот ща почитаю тя, миош и
куплю)
и еще, где раздобыл дисковод
для компа???? | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | воо... Арик, круто расписал 
а из эффектов согласен... хз как на 5к , на 2500 мне еще нравится делей. Я его вешаю на тихие и уебищные сэмплы, чтоб оживить.
расскажи еще, пожалуйста, как ты все синхронизишь с софтом.
Ставишь мастером мпц и по 8 аутам льешь готовый битос с сонг мода от начала до конца? Или ты как-то заморачиваешься с лупами. И по кускам фигаришь?
а во еще вспомнил. На 5000, когда, допустим, загрузил 100 ваншотов. И потом составляешь программу из них, на пады раскладываешь... там из списка сэмплов ты каждый раз прокручиваешь с начала? (сэмплы в списке идут в том порядке, в котором ты их грузил) или там, когда на следующий пад хочешь выбрать сэмпл, то мпц тебе предлагает последний, до которого ты докрутил список и ты уже дальше выбираешь? бля как все запутанно...ну ты понял)
такая тема вроде на 4000. а меня заебывает вот так крутить каждый раз..особенно если ты до этого еще порезал пару сэмплов на 64 пада )))) все это листать, искать нужный шот...колесико отвалится. |
Последний раз редактировалось Will Shine, 20 января 2009 в 13:58.
| | | дуракмэйкер*
БЛЯЯЯЯЯЯ  | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | -Цитата от РЖБ а там кстати написано в условиях, что он по штатам доставляет. И по земле. Т.е. даже Гавайцы в обломе...не то что мы - россияне. | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от Will Shine а там кстати написано в условиях, что он по штатам доставляет. И по земле. Т.е. даже Гавайцы в обломе...не то что мы - россияне. Так есть же компании с офисами в США, котрые и оплатят лот, и проверят и тебе пришлют куда угодно, в чем проблема то | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | -Цитата от РЖБ у меня оно, ну тупо олдовая железяка...мне на ней басс нравится делать, всё таки 16левел решает...а так биты на нём долго делать(по сравнению с компом) и муторно....и бесит что не подсвечивается дисплей и не отгибается...шея затекает  | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Арик китайский оптический кабелек нехочу почему? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от РЖБ ну эт шляпа конечно совсем))
ну расскажи как он?
в плане работы и звука.
и чем хуже легендарно хла.
я вот кроме того, что у него
100 000 нот и НЕповоротного
экрана отличий не нашел.
скази интерфейс значит, что
все преблуды внешние, да?
я устал чет ждать появления хла.
вот ща почитаю тя, миош и
куплю)
и еще, где раздобыл дисковод
для компа????
Меня полностью устраивает.Звук отличный,как раз такой как я и хотел.
Сэмплы в нём уже наловчился резать,на первых порах в компе кромсал,а теперь уже сразу в машинку,и вперёд.)
С дискетками не напрягает работать,как раз даже наоборот.Интереснее как-то.  Заодно поднял продажи "умирающего" формата,в местной палаточке по прадаже всяческого компьютерного стаффа. 
Вообщем лично я ни разу не пожалел,что взял именно его,а не тысячник.
А ещё кстати,но это уже моё ИМХО,выглядит он красивее чем XL.  -Цитата от РЖБ То,что 8 аутов на борту+максимум памяти не может не радовать. 
Жалко нет фотки дисплея поближе,чтоб оценить его состояние,ибо дисплей и пэды у этих машинок б/ушных чаще всего самое больное место.(дисплей с "мёртвыми" строчками,а пэды,с тупо убитым сенсором) -Цитата от МихХ ....и бесит что не подсвечивается дисплей и не отгибается...шея затекает  То есть как это не подсвечивается?  | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от Will Shine воо... Арик, круто расписал 
а из эффектов согласен... хз как на 5к , на 2500 мне еще нравится делей. Я его вешаю на тихие и уебищные сэмплы, чтоб оживить.
расскажи еще, пожалуйста, как ты все синхронизишь с софтом.
Ставишь мастером мпц и по 8 аутам льешь готовый битос с сонг мода от начала до конца? Или ты как-то заморачиваешься с лупами. И по кускам фигаришь?
а во еще вспомнил. На 5000, когда, допустим, загрузил 100 ваншотов. И потом составляешь программу из них, на пады раскладываешь... там из списка сэмплов ты каждый раз прокручиваешь с начала? (сэмплы в списке идут в том порядке, в котором ты их грузил) или там, когда на следующий пад хочешь выбрать сэмпл, то мпц тебе предлагает последний, до которого ты докрутил список и ты уже дальше выбираешь? бля как все запутанно...ну ты понял)
такая тема вроде на 4000. а меня заебывает вот так крутить каждый раз..особенно если ты до этого еще порезал пару сэмплов на 64 пада )))) все это листать, искать нужный шот...колесико отвалится. Дилей... я к софтовому лексикону PSP 84 так прирос что не оторвать. реально просто на нем уже делаю то что в голове слышится, а не что получится. нет смысла ковырять акаевский до такого же состояния души )
У меня 8in'ов нет, потому приучился писать каждый инструмент на свой трек, дальше его соло и в комп пишу. лупами с секвенс мода, каждую секвенцию отдельно. дальше как в иджее собираю до кучи, обрезаю там барабасы де надо, доигрываю если что надо, ну и прочую аранжировку делаю.
По ваншотам - оно спразу спрашивает на какой пад поместить. Если не задаёшь то выстраивается в порядке как грузил (изменял). Последний заюзаный не предлагает, но я и не гружу их сонями - превью есть, можно запустить семпл в луп крутиться и подбирать тарабасы под него уже грузя только нужные. Добавлено через 44 секунды -Цитата от Dron48 почему? на работе был китайский. погиб через 2 месяца ) я как бы не настолько богатый чтобы покупать дешевые вещи (с) Добавлено через 2 минуты зы. если бы у меня экран не подымался - плевался бы очень... |
Последний раз редактировалось Арик, 20 января 2009 в 16:19.
Причина: Добавлено сообщение
| | | фэт кик доуп бит
Регистрация: 08.10.2007 | Короче у меня такой трабл был,рассказываю как всё было:приходит в общем мне акай,привожу его домой(кстати, он мне вместе с кейсом достался)распаковываю его,включаю ,вроде включился,кулер зашумел,лампочки загорелись....а моник не работает((( нимуя не видно....И тут я впал в глубокий транс...Разбирал акайку раз 20,все шлейфики проверил,винт,пямять и тд... позвал кореша электронщика,тот сказал что все в норме, в итоге разобрался сам ,оказалось вся загвостка в крутилке контраста,там короче стоит переменный резистор на 10кОм он и наябнулся.Скорее всего он погиб в результате неправильной упаковки со стороны перевозчика-компании грузовозофф,они его упаковали вверх ногами,хотя в бланке договора указано было ,что кантовать прибор нельзя.С другой стороны ,они не знали где находится верх,на кейсе это не было указано,видимо, как он лежал, так его и упаковали.Вот петерь и разбирайся кто виноватый...Решил эту проблему так,разобрал старое китайское радио,нашел 2 резистора на 5 и 1кОм соответственно и впаял их в плату моника вместо переменного резистора.Работает!!! Вышел из транса)))) Вот теперь ищу подходящий переменный резистор.Кто знает,подскажите где его купить можно | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от ZeFaKunDo .Кто знает,подскажите где его купить можно радобазар в городе есть? радиотовары? вот там и купить. найти такой не проблема. главное чтобы размерами вошёл |
Последний раз редактировалось MAKY, 20 января 2009 в 17:16.
Причина: Добавлено сообщение
| | | фэт кик доуп бит
Регистрация: 08.10.2007 | -Цитата от Арик радобазар в городе есть? радиотовары? вот там и купить. найти такой не проблема. главное чтобы размерами вошёл Дак в том то и дело,нашел пару,так они по размерам не подходят. Уже была мысль выпаять такой же резистор, где находится где гнездо юсб и выход на уши | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Арик неудобства всё те же - муторное копирование секвенций, и их частей, иногда проще переиграть(перестучать), чем копировать, хотя это не недостаток наверное, это таблетка для упорства. Редактировать запись с миди клавиатуры вообще не приходилось, квантайзит как надо, да и без квантайза по таймингу все вполне чётко. Собирать секвенции в сонг - просто и легко. Очень нехватает "наглядности" свинга, дабы видеть смещение. проценты дают слабое представление.
К пэдам, после аксиома, привык не слишком быстро - очень большая чувствительность к слабым нажатиям, и если палец сразу не убрал, вполне пожешь получить нежелательное повторное нажатие, с другой стороны ghostдрамы получаются интересные иногда ) Кстати весьма без проблем подхватил контроллеры и ммс панель от аксиома и отзывается на них охотно.
пару раз вешался в один день, в момент записи с кнопкой плей, а не плей старт. дальше так и не удалось повторить подвисон. один раз каким-то образом вылетел левый канал на всех выходах включая наушниковый. правый играет, левый еле-еле. ребуты, дергания не помогли, хотел уже вены резать. перепрошивка и всё прошло, с тех пор храню прошивку на цф на всякий случай. синт интересный - пресеты нет (в основном транс и прочие танцульки), крутить - надо включать мозг, что конечно делает его неюзабельным для тех кому лень почитать про синтез звука. К слову сказать чтобы переслушать пресеты надо их загружать. был бы очень рад варианту прослушать хоть 1 ноту до того как грузишь программу с синтом и выставляешь её текущему треку, подобно как можно нажать "плей" на семпле и хоть услышать кто он такой. Еще был отловлен забавный глюк - если сделать "соло" на трек, а затем его удалить... ну вобщем прийдется заново все делать )))) соло это не снять уже, но я позже нашел на мпцфорумсчто это уже "кновн баг" и его типа полечат.
но главное... ДА, СПОРИТЬ МОЖНО СКОЛЬКО УГОДНО, И Я САМ БЫЛ УДИВЛЕН. ЗВУЧАНИЕ СЕМПЛОВ И ВАНШОТОВ РАЗИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КОМПЬЮТЕРА. Очень сходно с прослушиванием сиди на хорошей дорогой сиди деке против дешевого плеера. Окрас звука вот таким мне показался.
еще показалось что экспорт через ЦАП акая в АЦП карты звучит лучше чем экспорт на собственный жесткий диск акая. цифровой выход не проверял - китайский оптический кабелек нехочу, на хороший денег жалко - есть что покупать пока и без этого.
Вобщем я вполне доволен, на неудобства вполне можно закрыть глаза при достаточно длительном общении с железкой - найдешь свои обходные манёвры, а юзабельные и свои пресеты просто запомнишь, либо складываешь отдельно. Радует анонс новой прошивки, думаю что хоть некоторое из неудобств исправят, хотя опять же - можно по разу напороться на все глюки и дальше просто обходить их. ничего фатального в них нет. кубейс к слову рушится или вешается более нелогично ) А в чем заключается муторность копирования?В твоей непривычке или каком то геморно процессе.Обычно как,выбрал что скопировать,выбрал функцию и наклепал скока надо...
Про свинг... Там отмена сделанного есть?Или раз насвинговал,то уже навсегда?
Как это решено,вот интересно. | | | | алкаш ебаный придурок
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Green Град | перцы, какашка возникла в пользовании JJ OS 1...
вообщем у меня вот как подключено Миди выход клавы в Миди вход МПЦ 1000,а миди выход МПЦ 1000 в Миди вход Ямаха мотиф...
И вот беру я бас записываю... когда играет петля играет всё ровно...
Когда врубаю Song mode,то при переходе с одной секвенции на другую,первая нота баса отстаёт...ничё не могу с этим поделать....
хлопцы ,кто в курсе как с этим бороться?
P.S. : я уточнил какая ось, потому что до этого стояла родная прошивка 2.8 и такого не было  | | | | Виктор Глушаков
Регистрация: 20.08.2006 Откуда: spb-tocho-ptz | 3.08 или 4.99I? | | | | активный пользователь
То,что 8 аутов на борту+максимум памяти не может не радовать. 
Жалко нет фотки дисплея поближе,чтоб оценить его состояние,ибо дисплей и пэды у этих машинок б/ушных чаще всего самое больное место.(дисплей с "мёртвыми" строчками,а пэды,с тупо убитым сенсором)
То есть как это не подсвечивается?  ещё ломаются кнопочки, старт и плей.Не то что бы ломаются, своё предназначение они выплоняют, просто от внутренней пластиковой сетки они отломоты.
ещё у меня левй фейдер сломан, RaDiY зачем он, чо он делает????
мониторчик не подсвечивается((знаю что это опция, где то лазял, видел http://www.zshare.net/audio/54411782edaca1c2/
первая часть это исходный минус, вторая часть прогнаная через мпц 2000 | | | | алкаш ебаный придурок
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Green Град | -Цитата от sdz 3.08 или 4.99I? сейчас 4.99i | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от МихХ ещё у меня левый фейдер сломан, RaDiY зачем он, чо он делает???? На него можно вешать для каждого пэда: изменение высоты тона,атаку,затухание и управление фильтром.
Назначается он нажатием Shift+ Assign(кнопка над самим фейдером).
Проверь,вдруг работает. 
С его помощью люди даже "типа скретчить" на мпц умудряются.
С дисплеем шляпа конечно... 
Помониторил бы moline.ru
Там пару раз проскакивали объявления о запчастях мпц-шных. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от ZeFaKunDo Дак в том то и дело,нашел пару,так они по размерам не подходят. Уже была мысль выпаять такой же резистор, где находится где гнездо юсб и выход на уши на ушах скорее всего будет логарифмический, он не подойдёт, в том смысле, что толку от такой регулировки будет мало. да и может быть тебе этот потенциометр вообще не нужен (в том смысле, что часто не нужен), заклей дырку, оставь резисторы на 6килоом или подрегулировав контраст поставь такой, как во вложении.
и вообще прижимай продавца, продал товар с дефектом, пускай вернёт часть денег. | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | -Цитата от МихХ я не уловил разницы. на компе мне снер даже больше понравился. | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | разницы нет.во всяком слу4ае я ее тоже не услышал . | | | | дуракмэйкер*
Регистрация: 11.02.2003 Откуда: бы я не был | RaDiY, очень интересно.
ну если у проверенных
селлеров, то там же
должны быть нормальные
акайки?
опасно блин. но я тоже
на звук ведусь. не хочу
тысячник. а хл'а нету с
флешридером.
ну, если что, буду тебя
заебывать вопросами)
в битке тоже особой
разницы не увидел.
но, мне кажется, нужно
стучать в нем, а не
прогонять готовый бит... | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от РЖБ RaDiY, очень интересно.
ну если у проверенных
селлеров, то там же
должны быть нормальные
акайки?
опасно блин. но я тоже
на звук ведусь. не хочу
тысячник. а хл'а нету с
флешридером.
ну, если что, буду тебя
заебывать вопросами)
в битке тоже особой
разницы не увидел.
но, мне кажется, нужно
стучать в нем, а не
прогонять готовый бит... через mpc60 прогонять веселее было б, 12 бит  | | | | дуракмэйкер*
Регистрация: 11.02.2003 Откуда: бы я не был | -Цитата от Kenny Kid через mpc60 прогонять веселее было б, 12 бит  ну да.
но все-равно не то.
ща на сайте
moline.ru нашел
объявление про
60ый со скази
фэйсом.
30 косарей.
ебать.
вот еще красавец: http://cgi.ebay.com/AKAI-MPC-2000XL-SE2-2MB-SCSI-SMPTE-Z...C294%3A200
на вид как новенький.
тока попугайская расцветка
смущает... | | | | |