-Цитата от Шайтан Шаман
звук теплее не бывает - этот термин делитанский штамп - как звукач с десятилетним стажем говорю.
это всё равно что сказать ... вы как то пахнете синим цветом.
тоже самое и о термине прозрачность звука...
- по физике звука есть параметры отвечающие за иллюзию слуховую - атака звука и его стереофаза.... на иллюзию упрозрачнивания звучания или утепления (хотя термины -бред) - влияют ети параметры ...
НО вопервых чтобы услышать ети качественные показатели (при условиях качественного звука и с того микрофона и с того микрофона) - НУЖНО - слышать одновременно что то эталонное - иначе мнение будет иллюзией...
а где вы возьмёте эталон? при прослушивании фирменного трека - вы слышите - голос на который влияли обработки и мастеринг ... а при записи голоса в идеале вы слышите совершенно другой сухой звук.... и его теплота - вовсе как по мне НЕжелаемый показатель.
И откуда знать что если звук ТЕПЛЕЕ на входе - то это ЛУЧШЕ!!! ???
Обьясню - вот если звук жостче - то он чётче !!!!
Жосткий звук - утеплить можно !!!! - размазав его по атаке , зделав более сыпким по высоким частотам, расширив стереофазу.
а вот какой прок от Тёплого - прозрачного более голоса - если он будет звучать на фоне более чётких не тёплых инструментов??? а ведь если все инструменты будут ещё теплее чем тёплый голос на входе - за счёт чего вы собираетесь в музыке достигнуть еффект кача и грува?
звук который теплее - на входе - вы уже в более чёткий не вернёте.
отсюда вывод - не бросайтесь терминами - более тёплый звук или более прозрачный - это не о чём.
Практика, практика и ещё раз практика...!!!!
А вы что нибудь можете сказать о ленточных микро. Тут многие были бы вам благодарны.
-Цитата от BRUT так говорят у октавы переменный успех с качеством....
а у меня вариант заказа через инет только, так что я хз вообще.....
От себя могу посоветовать AKG Perception 100 или Audio-Technica AT2020. Они могли бы составить конкуренцию Октаве. Nady... не знаю, как то не вызывает доверия.