-Цитата от Брутальный М. где вы откопали то такие буржуи
огурец+помидор+майонез+немного зелени+соль
не это ещё не буржуйские салаты, вот этот да
Новогодний Что взять (на 4 порции):
икра красная лососёвая — 1 банка (ок. 200 г)
креветки очищенные — 250 г
мандарины — ок. 250-300 г
листья салата (кочанного или листового) — 100 г
соль — по вкусу
Для сервировки:
листья упругих сортов салата, например, пекинской капусты
Для заправки:
майонез — 4 ст. ложки
Как сделать:
Как сделать:
Отварить креветки в подсоленной воде. Остудить. Отжать с них лишнюю влагу.
Мандарины разобрать на дольки, если они крупные — то разрезать каждую пополам.
Нашинковать очень мелко листья салата.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Уложить на блюдо вымытые и обсушенные упругие листья салата. Сверху горкой выложить получившийся салат.
Вокруг горки выложить чайной ложкой порции икры по количеству участников застолья. Оставшуюся икру красиво «водрузить» на вершину салата.
Подавать к столу немедленно!