-Цитата от fillkina
выскажу свое сугубо личное мнение по этому поводу.
для меня замужество не является гарантией ничего абсолютно. кто-то говорил про раздел имущества при разводе. да, при гражданском браке эта процедура становится намного сложнее, но тем не менее, если все делать правильно, итог получится точно таким же, как и при законодательно закрепленном браке. что же касается детей, то я вообще не понимаю того, что тут говорили, мол они останутся без содержания в случае чего. может я юридически безграмотна,тогда поправьте меня, будьте так добры. но какое вообще значение здесь имеет брак, когда есть свидетельство о рождении, в котором указываются оба родителя, независимо от того состоят они в браке или нет? и один из родителей вправе потребовать алименты с другого, даже если они никогда не состояли в браке, но в свидетельстве о рождении записаны как родители.
кто-то, это, наверное, я, поэтому возьму на себя смелость ответить

грамотно произвести раздел собственности получается в единичных случаях, это куча бумаг, подписей, беготни по различным инстанциям, нервотрепка, и результат зачастую не удовлетворяет ни одну из сторон, да он и изначально предопределен в принципе)
в случае с разводом приблизительно то же самое, только трепыхаться поменьше
а это смотря что понимать под содержанием. даже если выплату алиментов назначат в судебном порядке, то сумма их варьируется в зависимости от имущественного положения твоего неблаговерного, а способов, для того, чтобы скрыть реальную зарплату и отчислять процент от "серой" тоже хватает. поправьте меня если что, я тоже не шарю в юриспруденции
а понятие "совместно нажитое" может включать в себя жилплощадь (дом, квартира, если приватизированная, то лучше конечно), машину, загородный дом, участок земли, любое движимое и недвижимое имущество. согласись, несложно путем нетрудных логических умозаключений понять что предпочтительнее
-Цитата от fillkina
я, по крайней мере на данный момент (не могу утверждать, что мое мнение не может поменяться), против заключения брака.
я тоже
-Цитата от fillkina
кроме того, не приемлю вообще то действо, которое называется "свадьба", по крайней мере ее современный русский вариант. и считаю просто пустой тратой денег, которые, к слову, можно было бы пустить на строительство и благоустройство семейного очага или формирование начального капитала новой ячейки общества.
а эта движня и не должна быть универсальной для всех, уж тут-то каждая пара решает что их больше устраивает: застолье с родственниками, просто сходить паспорт проштамповать, дунуть на счастье, или с аквалангами на дно Красного моря
-Цитата от Deep Smoke когда не было блядства на гос уровне?
его там испокон веков хоть отбавляй
в данном контексте слово блядство употребляется наверное в 2х значениях)
-Цитата от Deep Smoke почему нет?
ну я бы задумалась почему мой любимый человек, с которым собираемся завести ребенка (по обоюдному желанию) не хочет этого до дрожи в коленках
-Цитата от Deep Smoke почему же, приемлю конечно когда мне будет за сотэн

ты хронический холостяк
-Цитата от Deep Smoke ну так и в чём проблема? Пусть рожает.
проблема в том, что крупная вероятность того, что сделать этого она не сумеет физически, или это будет связано с большими трудностями, репродуктивная способность женщин, живущих в больших городах сейчас резко снизилась, стрессы, женские болезни, экология, ранние аборты, до кучи факторов.
-Цитата от Deep Smoke Или ты намекаешь на то, что женщине за сорок с капиталом вообще никому ничего не нужно предлагать?)
я пожалуй промолчу

-Цитата от Deep Smoke Если отец выплачивает алименты своему ребёнку только по решению суда, а мать, изначально подозревая такой исход вовремя подсуетилась и затащила его под венец,то грош цена таким полноценным ячейкам общества
за всех не могу говорить, тут опять же речь об ответственности и отношениях внутри семьи, ситуации разные бывают
-Цитата от Deep Smoke я вот просто сколько не спрашивал у девушек, откуда у них эти навящевые идеи про штамп, все поголовно начинают втирать о разводе,о том, как они останутся одни с ребёнком без средств к существованию. Ни одна мне ни разу не сказала какую-нибудь наивную ересь про "переход на следующую ступень развития отношений", "всецело отдаться одному мужику навсегда" и т.д. Нахуй вообще тогда выходить замуж? Я не к тому, чтобы сразу же бежать в загс после первого перепиха со всей этой романтичной поебенью в голове. Просто выходит ,что основная причина для женщины завести ребёнка и жить семейной жизнью не само желание это сделать, а пожизненная финансовая обеспеченность, либо в "худшем" случае - хоть какая-то денежная компенсация.
а это сегодняшняя реальность, соц незащищенность и наверное подсознательные женские страхи, типа мужской импотенции)
мне лично нравиться эта "наивная хуйня", и не вижу в этой "поебени" ничего алогичного, смешного или уничижительного, чувство мужского плеча рядом это офигительное ощущение, надежность, уверенность и прочее
но я не хочу, чтобы мой ребенок был рожден вне брака, просто НЕ ХОЧУ
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей
германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на
журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась
клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
и хрен меня кто переубедит
I.Sth, я с тобой в чем-то согласна, но не могу понять в чем конкретно

не стала отвечать в теме про угадай скрин, но ты совершенно зря обиделась на слова Рэппер Икса, он ничего обидного ввиду не имел, просто это...ну юмор такой специфический что ли)
-Цитата от Deep Smoke не льсти себе, шельма! все вы на моей дудке в один такт пляшете
к твоему удивлению , мне , импозантному господину со всякими голощёлками хороводы водить не пристало
зачем ты так?