Показать сообщение отдельно
Младший Сын Неба
активный пользователь
Сообщения: 2,801
Регистрация: 27.08.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 19:55
  #157 (ПС)
Если бы не пересмотры бюджета и прочие насущные вопросы, которыми вынуждена заниматься Дума сейчас, они взялись бы потихоньку за совершенствование законов о борьбе с пиратством и, конкретно, о борьбе с нелегальным распространении музыки в интернете.

Они и так уже начали разбираться с четвёртой частью Гражданского кодекса, да кризис не вовремя пришёл (бывают ли кризисы вовремя это уже другой вопрос) и нашлись проблемы поважнее.


Вот держу в руках русское февральское издание журнала Billboard - там результаты различных исследований, например, согласно Nielsen Soundscan, в 2008 г. через интернет было продано 1,07 млрд треков - на 27% больше, чем в 2007 г.!

По результатам The Official UK Charts цифровые продажи на территории Великобритании увеличились на 65% в прошлом году.

Да, парни, конечно, мы не США и не Великобритания, и любят у нас халяву, и пока есть возможность качать всё бесплатно - будут качать. И это логично абсолютно!


А представьте себе такую ситуацию - кто-то решает навести порядок во всей этой теме, отслеживают, допустим, произвольно тысяч пять человек по всей России, которые скачивают левые мп3, и вламывают им штрафы тысяч по сто рублей, например. И взыскание такое же, как взыскивают деньги за неоплату ЖКХ.

Ну вдруг, ну представьте, ну вдруг такое будет В Америке лет 8 назад тоже никто не верил, зато потом как зарядили штрафы тем, кто качал музыку из KaZaa, и люди начали втыкаться в расклады.

И тут кто-то да и призадумается - ну его к чёрту, а вдруг и ко мне придёт инспекция? Дай я лучше отправлю смс и скачаю всё гладко с recs.ru или с, допустим, iTunes Store, который, может, и появится уже тогда в России.


И так будет найден выход из тупика. Наверняка найдутся люди, которые впрягутся и откроют интернет-лейблы с магазинами цифровых продаж, и пойдёт дело. Денег на такое предприятие надо несоизмеримо меньше - ведь даже не надо отбивать печать дисков, а запара насколько меньше! Главы таких лейблов смогут больше времени уделять поиску новых артистов - не надо будет запариваться с печатью дисков, с мыслями, как отбить стоимость тиража. Диски можно печатать дополнительно, другое дело, что стоить они скоро будут ещё дороже. И так мало покупают, а тут ещё дороже станут. Ну это реально путь в никуда...

Диски, в России, на мой взгляд, уже сейчас больше не для коллекционеров, а для старшего поколения - тех, кто не хочет вникать в интернет, а хочет в деку по дороге на дачу зарядить переиздание альбома каких-нибудь старых рокеров, из которых песок сыпется.

Интернет сейчас в каждом доме в крупных городах, быстро развивается в регионах. Он даёт шанс каждому.

offline
Ответить с цитированием