Музыку сочинил индус.
"Нефти" ("There Will Be Blood" имеется ввиду?) и "Горбатой горе" не было присуждено best picture.
С остальным всем согласен. "Дедушка-ребенок" улыбнуло.
1. Обоснованной точки зрения я не увидел - да и не было ее: один лишь размазанный на абзац словесный понос, неловко замаскированный под мнение "кинокритика".
2. Смотрел (либо в конце ноября, либо в начале декабря). Факта женитьбы не было. То, что "главная чувиха собиралась замуж за одного толстосума", - често - не помню, да и не важно это.
3. Фильм - одна большая антитеза Болливуду: это и нищета, и бандиты, обучающие детей петь, танцевать и т.д. и т.п., а потом делающие этих детей калеками, зарабатывающими попрошайничеством, и всё то реальное дерьмо - дерьмо даже в буквальном смысле

- через которое проходят герои фильма на пути к триумфу Духа.

В своем роде "Slumdog Millionaire" и Болливуд - это г-р-у-б-о говоря "Город Бога" и сериал "Тропиканка".
Да, да и еще раз да!
Приплетает он все это, потому что дикарь из пещеры и не понимает, что причина #1, по к-ой этот фильм получил такой резонанс, это те идеи, к-ые он несет и к-ые близки всем, и да: независимо от менталитета и национальной принадлежности.
PS. Я тут на днях думал с чем, это кинотворение можно сравнить, и вот к чему пришел: Диккенс, но языком кино 21 века.
Весь этот негатив оттеняет даже граммотно названные причины: все эти "пендосы", "русские", "шара, к-ая прокатила и главного героя", "невежество и низкая культура русских"... почему сопереживать плохо? почему в фильме с большой буквы не может быть хэппи-энда? почему я не могу назвать работу композитора и операторскую работу как одни из определяющих успешность картины факторов?
Это в тебе юношеский максимализм говорит. Пройдет некоторое время, и, возможно, ты со мной согласишься.
Чувак, какой в жопу телик? какие шишки и звезды?.. я попал на этот фильм, когда он был еще в limited release и не был так пропиарен. Я шел на Дэнни Бойла и боялся разочароваться за любимца, а в итоге на одном дыхании пропустил через себя все это Зрелище.
I love you, man! :no homo: :harvey milk 4 life: