Показать сообщение отдельно
d.komendant
активный пользователь
Аватар для d.komendant
Сообщения: 12,307
Регистрация: 22.12.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 01:14
  #709 (ПС)
-Цитата от Perfect Persuasion Посмотреть сообщение
В общем зачете может и не поднимался, но чемпионат мира выигрывал и призером олимпийских игр был тоже.
Слышал я про его победу на Чемпионате мира (хотя сам на тот момент ещё биатлон не смотрел), тогда думаю это была сенсация похлеще нынешнего золота Ландертингера, хотя больше, насколько я знаю, в молодости он ничего значительного не достиг. Призёром же Олимпиады он стал будучи уже возрастным спортсменом, о чём я и говорил. Но эти победы даже рядом не лежат с гипотетическим выигрышем БХГ, шансы на который у Сикоры пока сохраняются, поэтому налицо прогресс (всё таки в биатлонной иерархии это высшее возможное достижение)

-
блин,откуда столько познаний?
хорошо,пусть они раскрылись не поздно,но они до сих пор показывают(кроме Фишера) результат,причем стабильный. А молодняк сегодня выстрелит,а завтра погаснет.
вообще,если ты не спортсмен,ты не поймёшь,почему в циклических видах спорта расцвет в позднее время.в лыжах например дистанционная скорость достигается равномерным преодолеванием большого кол-ва объёма(километраж то бишь).
чем больше проедешь-тем быстрее побежишь,ибо порог средней скорости поднимается.
потом чуть-чуть подводящей работы-и ты у руля.
Бьёрндален и Ханеволд? Они то разумеется показывают, и в их лице мы видим как раз исключение из правил, это примеры спортивного долголетия, какие не часто встретишь, хотя и они когда то были таким же молодняком, о котором ты говоришь "завтра погаснет". Дальше тебя уже куда то не туда понесло, лыжные гонки и биатлон вообще неправильно сравнивать. Вот Ларс Бергер например абсолютно лучший лыжник среди биатлонистов, и чего он в свои 29 лет смог в биатлоне добиться? Ничего, кроме редких медалей с эстафетной командой и буквально считанных побед на этапах Кубка Мира. Зато в лыжных гонках он много раз становился чемпионом мира, практически не прикладывая для этого усилий, и не потому что "равномерно километраж преодолевал", а потому что он от природы такой, просто прирождённый лыжник и всё тут. И в 15, и в 20 лет он был таким как сейчас, и в 30 будет. И чтобы это понять спортсменом быть не требуется, потому как то, что применимо к лучшему применимо и ко всем остальным
-
чем больше проедешь-тем быстрее побежишь,ибо порог средней скорости поднимается.
Это поможет тебе разве что досконально изучить трассу, по которой ты много раз пробежал и возможно, в случае с марафонными лыжными дистанциями, получить какое то преимущество за счёт грамотного распределения сил
Максимум, что по этому поводу ещё можно сказать, что в циклических видах спорта процент поздно раскрывшихся спортсменов повыше чем скажем в игровых видах (например в футболе), но то, что процент этот в принципе велик или более того, подавляющий - сказать нельзя, и я не знаю чего тут ещё обсуждать.

offline
Ответить с цитированием