|
25 февраля 2009, 20:51
| | |
#701 (ПС)
| -Цитата от G1FF в циклических видах спорта расцвет наступает в более зрелом возрасте  ну тут я думаю всё от индивидуальных характеристик зависит больше | | | | | | активный пользователь
25 февраля 2009, 21:24
| | |
#702 (ПС)
| -Цитата от G1FF зато видим где астматик 
да и Диман в прошлом году радовал.
тот же Ханеволд,тоже к 40,Сикора...
Свен Фишер был ещё.
так что... в более зрелом возрасте! Посмотри с какого года Бьёрндален начал показывать серьёзные результаты на этапах Кубка мира и вычеркни его из списка раскрывшихся поздно, как кстати и Ханеволда. Из всех названных тобой спортсменов верен пример только с Сикорой, до этого сезона он никогда столь высоко в общем зачёте не поднимался. Если ты хорошо помнишь кто такой Свен Фишер, то должен знать, что это был непревзойдённый мастер стрельбы из обоих положений, отличавшегося одним из самых высоких показателей скорости и точности стрельбы (натурально как из пулемёта лупил по мишеням), а хорошими ходовыми качествами он даже в молодости не обладал, поэтому чем старше становился Фишер, тем слабее были его результаты и последние медали в своей карьере он выигрывал уже исключительно на стрельбе. К слову о медалях, можешь посмотреть в какой дисциплине Свен собрал подавляющее количество своих наград, подскажу, в эстафете, а конкретней в составе великой эстафетной четвёрки Люк - Зендель - Фишер - Гросс. В общем не надо пожалуйста глупостей больше писать. - ну тут я думаю всё от индивидуальных характеристик зависит больше разумеется. а индивидуальные характеристики согласно природе человеческого организма с возрастом становятся хуже у подавляющего большинства людей, спортсмены здесь не исключение | | | | | |
26 февраля 2009, 12:32
| | |
#703 (ПС)
| - Из всех названных тобой спортсменов верен пример только с Сикорой, до этого сезона он никогда столь высоко в общем зачёте не поднимался. В общем зачете может и не поднимался, но чемпионат мира выигрывал и призером олимпийских игр был тоже. | | | | | | Banned
26 февраля 2009, 15:57
| | |
#704 (ПС)
| в Следующем году Булыгина зажжот  | | | | | | активный пользователь
26 февраля 2009, 16:04
| | |
#705 (ПС)
| еще будут этапы? | | | | |
26 февраля 2009, 16:05
| | |
#706 (ПС)
| будут. с 11 по 29 марта сплошной биатлон  | | | | | | отаке!!!!1111
26 февраля 2009, 17:31
| | |
#707 (ПС)
| -Цитата от d.komendant Посмотри с какого года Бьёрндален начал показывать серьёзные результаты на этапах Кубка мира и вычеркни его из списка раскрывшихся поздно, как кстати и Ханеволда. Из всех названных тобой спортсменов верен пример только с Сикорой, до этого сезона он никогда столь высоко в общем зачёте не поднимался. Если ты хорошо помнишь кто такой Свен Фишер, то должен знать, что это был непревзойдённый мастер стрельбы из обоих положений, отличавшегося одним из самых высоких показателей скорости и точности стрельбы (натурально как из пулемёта лупил по мишеням), а хорошими ходовыми качествами он даже в молодости не обладал, поэтому чем старше становился Фишер, тем слабее были его результаты и последние медали в своей карьере он выигрывал уже исключительно на стрельбе. К слову о медалях, можешь посмотреть в какой дисциплине Свен собрал подавляющее количество своих наград, подскажу, в эстафете, а конкретней в составе великой эстафетной четвёрки Люк - Зендель - Фишер - Гросс. В общем не надо пожалуйста глупостей больше писать.
разумеется. а индивидуальные характеристики согласно природе человеческого организма с возрастом становятся хуже у подавляющего большинства людей, спортсмены здесь не исключение блин,откуда столько познаний?
хорошо,пусть они раскрылись не поздно,но они до сих пор показывают(кроме Фишера) результат,причем стабильный. А молодняк сегодня выстрелит,а завтра погаснет.
вообще,если ты не спортсмен,ты не поймёшь,почему в циклических видах спорта расцвет в позднее время.в лыжах например дистанционная скорость достигается равномерным преодолеванием большого кол-ва объёма(километраж то бишь).
чем больше проедешь-тем быстрее побежишь,ибо порог средней скорости поднимается.
потом чуть-чуть подводящей работы-и ты у руля. | | | | | | активный пользователь
26 февраля 2009, 20:08
| | |
#708 (ПС)
| -Цитата от иксуй! будут. с 11 по 29 марта сплошной биатлон  охереть  буду портить зрение | | | | | | активный пользователь
27 февраля 2009, 01:14
| | |
#709 (ПС)
| -Цитата от Perfect Persuasion В общем зачете может и не поднимался, но чемпионат мира выигрывал и призером олимпийских игр был тоже. Слышал я про его победу на Чемпионате мира (хотя сам на тот момент ещё биатлон не смотрел), тогда думаю это была сенсация похлеще нынешнего золота Ландертингера, хотя больше, насколько я знаю, в молодости он ничего значительного не достиг. Призёром же Олимпиады он стал будучи уже возрастным спортсменом, о чём я и говорил. Но эти победы даже рядом не лежат с гипотетическим выигрышем БХГ, шансы на который у Сикоры пока сохраняются, поэтому налицо прогресс (всё таки в биатлонной иерархии это высшее возможное достижение) - блин,откуда столько познаний?
хорошо,пусть они раскрылись не поздно,но они до сих пор показывают(кроме Фишера) результат,причем стабильный. А молодняк сегодня выстрелит,а завтра погаснет.
вообще,если ты не спортсмен,ты не поймёшь,почему в циклических видах спорта расцвет в позднее время.в лыжах например дистанционная скорость достигается равномерным преодолеванием большого кол-ва объёма(километраж то бишь).
чем больше проедешь-тем быстрее побежишь,ибо порог средней скорости поднимается.
потом чуть-чуть подводящей работы-и ты у руля. Бьёрндален и Ханеволд? Они то разумеется показывают, и в их лице мы видим как раз исключение из правил, это примеры спортивного долголетия, какие не часто встретишь, хотя и они когда то были таким же молодняком, о котором ты говоришь "завтра погаснет". Дальше тебя уже куда то не туда понесло, лыжные гонки и биатлон вообще неправильно сравнивать. Вот Ларс Бергер например абсолютно лучший лыжник среди биатлонистов, и чего он в свои 29 лет смог в биатлоне добиться? Ничего, кроме редких медалей с эстафетной командой и буквально считанных побед на этапах Кубка Мира. Зато в лыжных гонках он много раз становился чемпионом мира, практически не прикладывая для этого усилий, и не потому что "равномерно километраж преодолевал", а потому что он от природы такой, просто прирождённый лыжник и всё тут. И в 15, и в 20 лет он был таким как сейчас, и в 30 будет. И чтобы это понять спортсменом быть не требуется, потому как то, что применимо к лучшему применимо и ко всем остальным - чем больше проедешь-тем быстрее побежишь,ибо порог средней скорости поднимается. Это поможет тебе разве что досконально изучить трассу, по которой ты много раз пробежал и возможно, в случае с марафонными лыжными дистанциями, получить какое то преимущество за счёт грамотного распределения сил
Максимум, что по этому поводу ещё можно сказать, что в циклических видах спорта процент поздно раскрывшихся спортсменов повыше чем скажем в игровых видах (например в футболе), но то, что процент этот в принципе велик или более того, подавляющий - сказать нельзя, и я не знаю чего тут ещё обсуждать. | | | | | | отаке!!!!1111
27 февраля 2009, 16:04
| | |
#710 (ПС)
| сдаюсь,ты переубедил. Добавлено через 56 секунд хотя нет,если вы говорите о природных качествах,то по вашему спортсмен не должен тренироваться что ли? |
Последний раз редактировалось G1FF, 27 февраля 2009 в 16:05.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | |
27 февраля 2009, 21:37
| | |
#711 (ПС)
| - Если ты хорошо помнишь кто такой Свен Фишер, то должен знать, что это был непревзойдённый мастер стрельбы из обоих положений, отличавшегося одним из самых высоких показателей скорости и точности стрельбы (натурально как из пулемёта лупил по мишеням), а хорошими ходовыми качествами он даже в молодости не обладал, поэтому чем старше становился Фишер, тем слабее были его результаты и последние медали в своей карьере он выигрывал уже исключительно на стрельбе. К слову о медалях, можешь посмотреть в какой дисциплине Свен собрал подавляющее количество своих наград, подскажу, в эстафете, а конкретней в составе великой эстафетной четвёрки Люк - Зендель - Фишер - Гросс. Ну тут вынужден не согласиться с тобой, скорость у него присутствовала, причём неплохая, не сравнить, конечно, с тем же самым Бьорндаленом, но бегал хорошо. Пусть не стабильно, но всё же... Помню он на какой-то гонке, с Бьорндаленом в одно время ушёл со стрельбы последней (за 3 место у них борьба была) и на финише превзошёл астматика.
По крайней мере, в последних сезонах, которые я лицезрел. | | | | | | активный пользователь
28 февраля 2009, 11:12
| | |
#712 (ПС)
| -Цитата от G1FF хотя нет,если вы говорите о природных качествах,то по вашему спортсмен не должен тренироваться что ли? Должен конечно, любой талант нужно развивать, и как бы сам талант быстро бегать - это одно, а техника прохождения дистанции - это другое, этому уже учат в спортшколах. - Ну тут вынужден не согласиться с тобой, скорость у него присутствовала, причём неплохая, не сравнить, конечно, с тем же самым Бьорндаленом, но бегал хорошо. Пусть не стабильно, но всё же... Помню он на какой-то гонке, с Бьорндаленом в одно время ушёл со стрельбы последней (за 3 место у них борьба была) и на финише превзошёл астматика.
По крайней мере, в последних сезонах, которые я лицезрел. Я понимаю о чём ты говоришь, сам не очень давно видел как швед Бергман на финише масс-старта убежал от Бьёрндалена и выиграл медаль (не помню правда за какую они боролись), это говорит как раз о том, что Бергман на пике формы находился, потому что в стандартном своём состоянии он бы астматика не превзошёл. Также и Фишер, когда он выходил на пик, наверняка имел скорость не ниже первой тройки-пятёрки биатлонистов (об этом говорит например его олимпийское золото в спринте), а с учётом почти идеальной стрельбы мог соответственно и Бьёрндалена обогнать (многие наверно помнят что стрелять Оле Эйнар научился относительно недавно, до этого стабильно по 3-4 кружка за гонку наматывал). И в эстафетную команду Фишера всегда ставили как стрелка, а не как бегуна, обычно на второй или третий этап, где как раз стабильность нужна, а решал исход гонки уже кто-нибудь быстроногий, вроде Гросса или Люка. | | | | | | активный пользователь
28 февраля 2009, 13:25
| | |
#713 (ПС)
| пипец. 5 лет смотрел все гонки почти. в этом году даже 1 толком не видел. капец. | | | | |
28 февраля 2009, 13:49
| | |
#714 (ПС)
| ещё есть шанс  | | | | | | активный пользователь
28 февраля 2009, 15:54
| | |
#715 (ПС)
| -Цитата от McFearless пипец. 5 лет смотрел все гонки почти. в этом году даже 1 толком не видел. капец. исправляйся))я и то пару гонок последних глянул  остался доволен | | | | | |
Регистрация: 09.11.2008 | Посмотрел вот кусочками гонки преследования на чемпе европы в уфе щас. нужно продвигать молодых в сборную, однозначно. хули у нас черезов и чудов чтоли будут пахать за всех?! Шипулин, устюгов - вот новое поколение, помоему всё очевидно, кого заявлять на гонки. надеюсь, на предстоящих этапах про круглова даже слышать не буду. пусть отдыхает, один хуй сезон не удался. не выступит он - нихуя страшного не будет, а вот молодым практика на таком высоком уровне не повредит нисколько | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.12.2005 | Очень неудачно господа организаторы выбрали дату проведения этапа в Ванкувере. Мне с моим рабочим графиком только две гонки удастся посмотреть
С предыдущим постом согласен. Устюгов и Шипулин пока конечно ребята необстрелянные (в случае с первым это доказала эстафета на ЧМ), но всё равно, пора смириться что из стариков остались только на Черезов, Чудов и Маковеев. | | | | | | отаке!!!!1111
Регистрация: 01.03.2008 Откуда: NovoSibirsK | дата проведения норм! 
а про Устюгова и Шипулина тоже согласен,первый блин всегда комом | | | | | |
Регистрация: 30.08.2006 | По спорту Тихонов сейчас за всю хуйню стелит, медаль бы он отдал на месте Бьорндалена )) | | | | | |
10 марта 2009, 23:48
| | |
#720 (ПС)
| Если я не путаю, это значит гонка вот щас будет через полтора часа  | | | | | |
10 марта 2009, 23:50
| | |
#721 (ПС)
| И вообще блять расписание ахуенно  ну хотя хули, там же Канада. разница с нами дохуя часов | | | | | | активный пользователь
10 марта 2009, 23:53
| | |
#722 (ПС)
| Не не не, это завтра будет в 1:15, ну то есть по календарю уже 12го числа. На самом деле я ошибся в прошлом сообщении, этап в Канаде - это просто сказка для меня, похоже что на все гонки успеваю  | | | | | |
10 марта 2009, 23:55
| | |
#723 (ПС)
| Ну значит в 3-15 завтра будет ночью, так? | | | | | | активный пользователь
10 марта 2009, 23:57
| | |
#724 (ПС)
| Я 3:15 не вижу, вижу 1:15. Или к этому времени что-то прибавить надо? А так да, завтра ночью, после женской гонки которая в восемь. | | | | | |
11 марта 2009, 00:02
| | |
#725 (ПС)
| ну это я под себя по привычке написал (у меня +2), а так там всё написано по мск. короче всё, я всё вкурил) | | | | | |