Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 01:12
  #435 (ПС)
отмазывайся, отмазывайся

про какую лужу ты вообще говоришь?
ты разуй глаза и прочти о чём мы вообще с Комендантом говорили? 0.1 мэВ, к примеру — это ничто и понятное дело, что всякие флюорограммы да томографии безвредны.
А если будет радиационный фон в несколько милирентген/час, к примеру? Тоже никакой разницы?
После взрыва в Чернобыле образовалось гидроаэрозольное облако с мощным радиоактивным действием. Траектория перемещения этого облака прошла вблизи города Припять. Как показали расчёты доза внешнего облучения за время прохождения облака на расстоянии 2 км от источника выброса составило 12000 бэр (даже на расстоянии 50 км зафиксировали 30 бэр) — последствия надеюсь знаешь? Или если в телепередаче Прокопенко показали про чудо-бабку, то всё! Радиация безвредна! Понятное дело что не всё так однозначно (я имею в виду ту бабку).
29 сентября 1957 года в закрытом городе Челябинск-40 (ныне Озёрск) на предприятии секретного ядерного комплекса "Маяк" произошёл взрыв... наружу попало 80 т радиоактивных отходов суммарной активностью 20 млн. Ки! (я надеюсь тебе физику-ядерщику известны все эти единицы, что эВ - электронвольты; Ки - кюрии; бэры и т.д. разжёвывать не надо, да?).
У людей проживающих в верховьях реки Теча было диагностировано 935 случаев хронической лучевой болезни!!! 18 тыс. людей были перенаселены в другие места (слава богу что там мало людей ещё проживало и т.н. Восточно-Уральский радиоактивный след пришёлся на малонаселённые места). А так суммарно из-за этой аварии на Маяке — подверглись повышенным дозам облучения около 500 тыс. человек!
Про какую ты мне вообще лужу тут говоришь? Я тебе не про флюорограмму, томографии и прочие применения гамма-излучения с маленькой дозой говорю! Тут любому идиоту понятно что оно почти безвредно.
-
я хоть и телефонами в переходе приторговываю
ты это дело бросай, у телефонов есть своё (хоть и маленькое) ионизирующее излучение. А то так "доприторговываешься", что на свою жену только раз в неделю залазить будешь