Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2009, 17:35
  #426 (ПС)
ЯМЭ, граждане..

у меня в сети вот такая картина наблюдается. совсем не радостная какая-то. и это провинция - Владимирская область

-
Ваши политические взгляды

Монархические (Царь и семья-мученники, коммунисты - убийцы) [ 8 ] [12,31%]

Kоммунистические (марксисты, сталинисты, ленинисты, утописты и др.) [ 6 ] [9,23%]

Либеральные, консервативные , социал-демократические (настолько сплелись сегодня что их не различить друг от друга, не путать их идеи с нашими горе-демократами времен 90х) [ 26 ] [40,00%]

Анархические (безвластие) [ 4 ] [6,15%]

Другие (написать какие) [ 21 ] [32,31%]

Ваше отношение к расстрелу Николая II и его семьи?

Так и должно было быть, расстрел-награда по заслугам [ 11 ] [16,92%]

Николай пострадал за свои дела, а семья расплатилась жизнями за грехи отца [ 27 ] [41,54%]

Это жестокое убийство. Вся семья-мученики и по праву являются святыми [ 27 ] [41,54%]

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2009, 20:24
  #427 (ПС)
политика -говно!! не верю в это

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2009, 11:31
  #428 (ПС)
раскусил меня воронежский экономист, по всем пунктам в точку попал

КуЛьТуРнЫыЫй ХаМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2009, 11:53
ВКонтакте Instagram
  #429 (ПС)
-
почему вся молодежь, против Комунизма?
Потому что не судьба

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2009, 13:05
ВКонтакте Live Journal
  #430 (ПС)
какие страсти то тут околонаучные..

уж Лобсанг с Методами напару бы для непосвященных разложили что к чему в области ядерной (реакции деления тяжелых элементов: уран и проч) и термоядерной (реакция синтеза легких - изотопов водорода: дейтерия и трития) физики.

уж написали бы про нейтрино разные и какое излучение чем отличается.

про вышибание послереакционными излучениями элементов ДНК и где и при каких условиях оно может оказаться полезным. и какие последствия все это несет при неточечном распространении, как в случае ядреного взрыва

я может и не прав, что все большие темы читаю от конца к началу, но по последней паре страниц у меня сложилось впечатление, что все эти вопросы для неумудренного опытом межядерного взаимодействия читателя освещены вами из рук вон плохо.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2009, 16:51
  #431 (ПС)
RapperX
понимаешь какое дело, надо для начала представлять что такое ядерная физика, знать области, хоть чуточку быть в теме
термоядерные реакции и пр. это реакторная физика (я в ней не спец, хотя имею конечно мало-мальское представление)
на самом деле реакторная физика это не совсем та физика, которую подразумевают нынче при произношении словосочетания "ядерная физика"

вот про нейтрино ты правильно задвинул, это как раз и есть так называемая физика элементарных частиц (самая глубь так сказать)
я даже доклад в своё время делал про тау-нейтрино (самое тяжелое из трех типов нейтрино, первые два типа - электронное и мюонное нейтрино)
тут тоже как бы полно подобластей - и осцилляции нейтрино и солнечные нейтрино и т.д. и т.п.
про различные типы излучения, которые образуются при прохождении заряжённых частиц через вещество тоже могу доступно и наглядно рассказать, но кому это интересно и нужно? прочитаешь и вылетит из головы, когда в соседнюю тему заглянешь

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2009, 22:06
  #432 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
уж Лобсанг с Методами напару бы для непосвященных разложили что к чему
да я никакой не "посвященный" (а просто интересуюсь с детства, как и многим другим, почитывая ту или иную литературу). Просто гражданин с ником "вариационные методы" ни тот за кого себя выдаёт.
Вот к примеру он пишет
-
но в учёных кругах ходят слухи, что через 500 млрд. лет Солнце настолько увеличится, что полностью поглотит нашу Планету
у меня такое ощущение что он работает сторожем в этом НИИ (и по совместительству полы моет, когда санитарки не выходят на работу) и среди этого контингента действительно ходят такие слухи. Но если бы он был физиком ядерщиком, то наверное знал какие процессы происходят в ядре Солнца. На что уже я обоссаный (да ещё и обосранный) воронежский экономист (на что акцентирует коренной москвичъ и светило нашей науки, сделавший в своё время доклад по тау-нейтрино, предварительно переписав на листочек из книг Ландау и Фейнберга в библиотеке) и то знаю что это должно произойти черз 5 млрд. лет (а не 500). Вероятно, великий учёный из Москвы (из НИИ ядерной физики), который сидит на форуме хип-хоп.ру (и считает всех ослоёбами, ведь "кому это интересно и нужно? прочитаешь и вылетит из головы, когда в соседнюю тему заглянешь" по его словам) даже и знать не знает что в ядре Солнца происходят реакции термоядерного синтеза, где водород превращается в гелий. Учёными (настоящими учёными, а не такими форумскими пиздоболами как "вариац. метод.") подсчитано что примерно через 5 млрд. лет (а по некоторым расчётам 7,6 млрд. лет) содержание водорода в ядре Солнца настолько уменьшится, что произойдёт смещение процесса и он будет протекать в слое вокруг ядра. Это приведёт к "раздуванию" т.н. солнечной атмосферы. Произойдёт увеличение размеров Солнца, падение температуры на поверхности и повышение её в ядре. Расширение будет происходить из-за того, что выделяемая энергия будет приводить к увеличению давления газа в остальной части Солнца. Оно будет превращаться в красный гигант... при достижении в ядре температуры в 100 млн. градусов (для сравнения, сейчас 15 млн.) и плотности 10000 г/см3 — уже начнутся реакции синтеза углерода и кислорода из гелия.
А уже через 4 млрд. лет — жизнь на Земле не будет столь благоприятной как сейчас (если конечно само человечество не уничтожит себя раньше). Я это всё пишу к тому, что гражданин "вариационные методы" никакого отношения к науке не имеет... если бы хоть на чуток имел то хуйню про 500 млрд. не писал бы (да ещё с формулировкой "ходят слухи"). Оно конечно хорошо так, сказать во время общения "я учёный, а у вас увы и ах, матчасть на нуле" и не приводить никаких доводов в дискуссии! Это как я делал доклад по Сталину на первом курсе и попал в опалу... мой историк жуткий антикоммунист и не простил мне этого... в открытом споре дошло до того, что он мог только сказать "Я доктор исторических наук и профессор! и Я (!) тебе говорю что Сталин кровавый маньяк и убийца, который вырезал 100 млн. людей, был виновником поражений Красной Армии в начале ВОВ и как ты жалкий студентишко пытаешься спорить со мной?!". Вот также и "вариац. метод." пытается взять на понт этим в разговоре... только меня уже не возмёшь этим. Как-то смотрел комедию, где мистер Бин строил из себя специалиста по живописи, которого отправили в Америку из Лондона (как великого учёного) — вот примерно также и "вариац. метод." строит из себя специалиста по элементарным частицам.
Вдобавок ко всему подъёбывает что я из Воронежа... хотя этот физик-ядерщик надрачивает на посты Бабангиды (откапывая его старые посты 2002 года, видимо для того чтобы включить в свои последующие доклады на научном симпозиуме) — и его не смущает тот факт что Бабан из Светлогорска!
Тут мне физик-ядерщик чем-то напомнил Бушина (его статьи, он постоянно кидает в тему про СССР) — который подъёбывает Ельцина за то, что он из Свердловской области, Собчака из-за тувинки Нарусовой (и т.д.). Но Бушин это делает из-за красного словца! Его не смущает тот факт что Сталин (или Ленин) не из Питера или Москвы! А вот "вариац. метод." перенял у Бушина (и видимо у Мухина, просто я даже не читал этого параноика, фанатом которого является наш учёный из НИИ ядерной физики) только саму "форму" этого красного словца (так сказать), но никакой СУТИ или матчасти (за которую он тут постоянно трёт) так и не сказал...
Поэтому, RapperX, не стоит меня приписывать с иронией к "посвящённому"... я всё это писал лишь для того, чтобы объяснить специалисту по ядрёной физике что он не "посвящённый", да и вообще не тот за кого себя выдаёт. Хотя уже в прошлом посте стал отмазываться про "реакторную" физику и что он в ней не спец... сейчас глядишь через пару постов полностью отмажется, скажет что он инженер и никакого отношения к физике вообще не имеет

КуЛьТуРнЫыЫй ХаМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2009, 23:30
ВКонтакте Instagram
  #433 (ПС)
Че то здесь такие посты длинные, что читать в падлу Как тут против не будешь

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2009, 23:39
  #434 (ПС)
ну ты и истеричка, про 500 млрд. лет это вообще-то шутка была, как бы само по себе сообщение несерьёзное, мог бы и догадаться
зато с гамма-излучением ты сел в лужу, я хоть и телефонами в переходе приторговываю, мечтаю о тачке как у админа и шмотках от педокутюрье всяческих и то про гамма-камеры вкурсе

Добавлено через 4 минуты
только заметил
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
...и видимо у Мухина, просто я даже не читал этого параноика...

Последний раз редактировалось вариационные методы, 26 февраля 2009 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 01:12
  #435 (ПС)
отмазывайся, отмазывайся

про какую лужу ты вообще говоришь?
ты разуй глаза и прочти о чём мы вообще с Комендантом говорили? 0.1 мэВ, к примеру — это ничто и понятное дело, что всякие флюорограммы да томографии безвредны.
А если будет радиационный фон в несколько милирентген/час, к примеру? Тоже никакой разницы?
После взрыва в Чернобыле образовалось гидроаэрозольное облако с мощным радиоактивным действием. Траектория перемещения этого облака прошла вблизи города Припять. Как показали расчёты доза внешнего облучения за время прохождения облака на расстоянии 2 км от источника выброса составило 12000 бэр (даже на расстоянии 50 км зафиксировали 30 бэр) — последствия надеюсь знаешь? Или если в телепередаче Прокопенко показали про чудо-бабку, то всё! Радиация безвредна! Понятное дело что не всё так однозначно (я имею в виду ту бабку).
29 сентября 1957 года в закрытом городе Челябинск-40 (ныне Озёрск) на предприятии секретного ядерного комплекса "Маяк" произошёл взрыв... наружу попало 80 т радиоактивных отходов суммарной активностью 20 млн. Ки! (я надеюсь тебе физику-ядерщику известны все эти единицы, что эВ - электронвольты; Ки - кюрии; бэры и т.д. разжёвывать не надо, да?).
У людей проживающих в верховьях реки Теча было диагностировано 935 случаев хронической лучевой болезни!!! 18 тыс. людей были перенаселены в другие места (слава богу что там мало людей ещё проживало и т.н. Восточно-Уральский радиоактивный след пришёлся на малонаселённые места). А так суммарно из-за этой аварии на Маяке — подверглись повышенным дозам облучения около 500 тыс. человек!
Про какую ты мне вообще лужу тут говоришь? Я тебе не про флюорограмму, томографии и прочие применения гамма-излучения с маленькой дозой говорю! Тут любому идиоту понятно что оно почти безвредно.
-
я хоть и телефонами в переходе приторговываю
ты это дело бросай, у телефонов есть своё (хоть и маленькое) ионизирующее излучение. А то так "доприторговываешься", что на свою жену только раз в неделю залазить будешь

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 03:26
  #436 (ПС)
-
В 1957 году Семен Николаевич находился в командировке в Озерске, когда на "Маяке" произошел ядерный выброс. А затем ему пришлось полгода пролежать в московских клиниках, где он, можно сказать и так, родился заново. После "ремонта" вернулся к своим водолазам - людям особого типа, которых оптом предатель Олег Гордиевский, работавший на британскую разведку, и ему подобные персонажи презрительно зачислили в разряд "хомо советикус".

"Когда-то у русских были обычные, милые лица, - сообщает Олег Гордиевсикй в своей книге "Следующая остановка расстрел", - которые мы можем видеть на фотоснимках, сохранившихся с дореволюционных времен, но коммунизм обратил лица в рожи - отвратительные, обезображенные жестокостью и кознями хари, служившие неопровержимым свидетельством и духовной, и физической деградации тех, кому они принадлежали".

Что ж, в Союзе дерьма хватало, и книга предателя - наглядное тому подтверждение. Но зато было много людей, вычеркнувших из своего лексикона слова "не могу" и "не нравится". Они знали только одно "надо". И не потому, что того требовали партия и социалистическое соревнование. Просто они были такими. Их отцы выиграли самую страшную войну в истории человечества, а их дети вывели нашу державу на космическую орбиту. И сейчас, живя в нынешней России, мы по-прежнему проедаем накопленный прежними поколениями потенциал.

Сейчас говорят, что их, с помощью изощренной идеологической обработки, воспитала такими власть, выведя особый сорт, чтобы задарма решать масштабные проекты. Да, это были люди старой закалки, старых устоев. Только работали они не за страх, а за совесть. В том числе, когда нужно было идти в зону радиационного заражения. Изнурительная, опасная работа, тяжелые условия, в которых приходилось жить годами, сплачивали людей покрепче цемента. Они знали себе цену, а потому, уважая себя, также уважали и свой труд.
не совсем в тему, но и про коммунизм и про Челябинск-40
взято отсюда

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 10:56
ВКонтакте Live Journal
  #437 (ПС)
кстати, зря некоторые тут сетуют насчет длинных постов ака многабукв.

я, например, прочтя последние сообщения от обоих оппонентов, получил не только эстетическое удовольствие от их слога и внятного построения фраз (особено "попал в опалу"), но и некоторое количество полезной информации. я сам с детства был любопытным пацанчиком и периодически с восхищением смотрел по образовательному каналу (был такой в СССР) лекции по высшей математике, ни черта еще не понимая, но чувствуя некую приобщенность к высшему знанию.

Также и мои познания в области астрономии и физики высоких энергий относятся по большей части к периоду увлеченного самообразования, благо в СССР выпускались доходчивые книги по данным вопросам

а еще мне кажется, не стоит Лобсангу нагнетать эскалацию конфликта, ибо с моей стороны представляется, что оба пикировщика по сути стоят по одну сторону баррикад.

Cletus Kasady
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 10:59
  #438 (ПС)
Во всем зле на планете виноваты Комуняки

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 11:26
ВКонтакте Live Journal
  #439 (ПС)
не - буржуи виноваты... и спекулянты

PJ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 12:39
Домашняя страница
  #440 (ПС)
тогда уж иудеи и цунарефы

Am
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 13:05
  #441 (ПС)
-
Во всем зле на планете виноваты Комуняки
Валерия Ильинична, вы так и не нашли себе мужчину? Успокойтесь.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 13:13
  #442 (ПС)
не - буржуи виноваты... и спекулянты
не знаю, ирония это или нет, но корень зла не в статусе, а в мироощущении. исходя из хуйни, творящейся в голове, как раз и идет выбор статуса. при хуевом варианте развития событий в голове всему высокому присваивается штамп утопичного и играть на людских пороках в угоду себе становится проще всего. даже многие бедные уже прозомбированы насквозь. они видят в качестве избавления от страданий переход в стан своих врагов, но никак не поиск истины в самих себе. разделение на коммунистов и либералов в 21 веке идет не между классами, а между культурными типами, что собственно и подмечают модные нынче просоветские теоретики. общие классовые закономерности при этом сохраняются, конечно же, но хуй так вот поведешь с одной подачи бедноту Кремль штурмовать. основная задача коммунистов - не борьба со статусами, а борьба с сознаниями. при этом светлые духи нашептали вот мне лично, что особо эгоистичных и антисоветски настроенных спекулянтов следует вешать на столбах и вызывать на дуэли, отдавая дань старым традициям

|||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 13:21
  #443 (ПС)

я, например, прочтя последние сообщения от обоих оппонентов, получил не только эстетическое удовольствие от их слога и внятного построения фраз (особено "попал в опалу"), но и некоторое количество полезной информации.
согласен. Лобсанг очень таллантливо втолковывает, сцуко

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 13:32
  #444 (ПС)
-Цитата от Ingram Посмотреть сообщение
я не понимаю, када говрориш, все сразу ты че комунист, оо ты вот комунист...
а собстно в чем дело? это в школе говорят что это плохо или просто мода не любить, Нашу историю?)
хрен его знает о чем ты,я со школы насчет коммунизма очень много интересовался и мне был он очень интересным и желания узнавать что-то новое о нем еще осталось

|||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 13:40
  #445 (ПС)
не читал целиком всю тему, посему, возможно, не буду первопроходцем, этаким Христофором Колумбом, если отвечу на главный заданный вопрос.
половина молодежи против коммунизма потому что они невежды и когда вся современность говорит, что это хуйня, они принимают это как единственно правильное и безаппеляционное мнение.
другая половина против потому что остро сознают и чувствуют на себе все последствия неудавшегося коммунизма.
собственно простой вопрос- простой ответ

КуЛьТуРнЫыЫй ХаМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 14:17
ВКонтакте Instagram
  #446 (ПС)

я, например, прочтя последние сообщения от обоих оппонентов, получил не только эстетическое удовольствие от их слога и внятного построения фраз (особено "попал в опалу"), но и некоторое количество полезной информации. я сам с детства был любопытным пацанчиком и периодически с восхищением смотрел по образовательному каналу (был такой в СССР) лекции по высшей математике, ни черта еще не понимая, но чувствуя некую приобщенность к высшему знанию.

Также и мои познания в области астрономии и физики высоких энергий относятся по большей части к периоду увлеченного самообразования, благо в СССР выпускались доходчивые книги по данным вопросам

а еще мне кажется, не стоит Лобсангу нагнетать эскалацию конфликта, ибо с моей стороны представляется, что оба пикировщика по сути стоят по одну сторону баррикад.
По вашему совету решил пару строк все таки прочитать из поста чуть повыше, и сразу вспомнил французскую поговорку: "Ursule etudevi multitude dinitulete" - что означает "Урсула учит множество бесполезностей."

Ну так, как я сам человек любознательный, и тоже люблю всякого рода бесполезности и неплохо в них разбираюсь, полагаю читать эстетическую муть двух умников, в поисках пользы не целесообразно, поскольку энциклопедия "Хочу все знать" куда полезнее и приятнее

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 15:48
ВКонтакте Live Journal
  #447 (ПС)
но когда пытаешься то, что знаешь сам, объяснить кому-то еще, то и уже как бы понятный материал осознаешь глубже, чем до того.

|||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 15:52
  #448 (ПС)
но когда пытаешься то, что знаешь сам, объяснить кому-то еще, то и уже как бы понятный материал осознаешь глубже, чем до того.
есть такое дело..

скрытый мажор (с)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 15:54
  #449 (ПС)
-Цитата от Кумека Насука Посмотреть сообщение
у мамаши страпон должен быть в таком случае
эээ, маму вот только оскорблять не надо

может многие люди не любят комунизм, т.к полит. режим в СССР был больше похож на тоталитаризм, чем на реальный комунизм(по идее страна управлялась вождем, т.е одним человеком, хотя должна управлятся партией и народом)... да и ктому же, сколько было в то время стукачей, которые соседа могли запросто сдать властям + сюда же репрессии, отсутствие свободы слова и т.д. А последние вещи - это, мне кажется, не есть хорошо...

Так же конституция, принятая при Сталине, содержала дофига свобод для людей, но ничего этого не соблюдалось - запад удивлялся: как же это в СССР столько свобоооды,- а на деле это показуха, => власть-лицемеры, и можно сказть оч. сильно пиздели; хотя власть и с-час пиздит много, но об этом можно хотябы говорить... а соц неравенство и в СССР было, чиновники так же жили в особняках и т.д., только достичь самому такой жизни было невозможно, в наше время хотябы больше возможностей заработать

ИМХО.

Добавлено через 30 минут
-Цитата от StiNGer Посмотреть сообщение
СССР - сила.
Русские такой народ - нада держать в ежовых рукавицах.
Слабые личности. Только дашь свободу - сразу пьянка, наркомания, секс. как сейчас.
При коммунизме такого не было.
Резульат - одна из самых уважаемых стран мира.
А сейчас?
Говно.
дали свободу)
пьянка и в СССР была, менее открыто, чем сейчас но была, может пили не водку а например самогон, но пили. Только сегодня пьющий каждый день человек не устроится на нормальную работу, а в то время мог бы, а то что он мог нихрена не работать и получать бабла столько же сколько и непьющий, на это было всем пох

наркомания же, по моему мнению, зависит не от полит. режима, а от самосознания людей и доступности наркоты: в некоторых странах юж.америки и с-час коммунизм, но там выращиваются растения коки из которых готовят кокс

Последний раз редактировалось mr.Hype, 27 февраля 2009 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 17:55
  #450 (ПС)
-Цитата от mr.Hype Посмотреть сообщение
эээ, маму вот только оскорблять не надо
это была гипотеза, чтоб ты научил их фильтровать базар и не рифмовать слепо

может многие люди не любят комунизм, т.к полит. режим в СССР был больше похож на тоталитаризм, чем на реальный комунизм(по идее страна управлялась вождем, т.е одним человеком, хотя должна управлятся партией и народом)... да и ктому же, сколько было в то время стукачей, которые соседа могли запросто сдать властям + сюда же репрессии, отсутствие свободы слова и т.д. А последние вещи - это, мне кажется, не есть хорошо...
пиздец, ознакомься сперва с понятием "коммунизм", а потом уже пытайся строить свои домыслы, чтобы лопухом не прослыть. даже орфографическую ошибку твою гугл исправит, если сам правильно вбить не сможешь. доносительство вообще - мировая практика и нихуя ненаучно вот таким образом противопоставлять СССР. это естественный процесс иммунного иак смкажем характера в укрепляющемся социальном организме. сейчас как раз гражданской сознательности ой как не хватает, коррупция цветет и благоухает. про репрессии вы заебали просто на всех форумах горланить. это уже заведомо признак долбоёба и поверхностного "образованца", не понимающего их исторический контекст, масштабы, цели и эффективность. про американский маккартизм МОЛЧАТ. то, что в штатах плеткой бабенок порят до сих пор законно - тоже в порядке вещей. вообще в мире в первой половине 20 века царили лютые нравы и теории (причем развивались они в самых официально прогрессивных странах).

Так же конституция, принятая при Сталине, содержала дофига свобод для людей, но ничего этого не соблюдалось - запад удивлялся: как же это в СССР столько свобоооды,- а на деле это показуха, => власть-лицемеры, и можно сказть оч. сильно пиздели; хотя власть и с-час пиздит много, но об этом можно хотябы говорить... а соц неравенство и в СССР было, чиновники так же жили в особняках и т.д., только достичь самому такой жизни было невозможно, в наше время хотябы больше возможностей заработать

ИМХО.
свобода - понятие во многом относительное и философское, использующееся сейчас сугубо в манипулятивных целях. для меня вот, например, это гарантия не сдохнуть от того, что государству нассать на тебя и будущее твоих детей, гарантия сытости, тепла и крыши над головой. для тебя наверное это 55 каналов с круглосуточной порнухой и возможность либерального нихуянеделанья (выбор работы похалявнее). для других чуваков свобода это смерть, например, или отшельничество, единение с природой, независимость от общественных институтов. вот ты как бы и выбираешь из этого ассорти свою стезю - пидарскую, ответственную или любую другую. почему-то тогда руководители мыслили прогрессивее, не допускали распущенности или отката в каменный век

вот как раз сталинская конституция была писана не вилами по воде, как нынешняя, а реально гарантировала конкретные права: избирательное, на труд, свободу от безработицы, бесплатную медицину и образование, соц. обеспечение, отдых и прочее. это не говоря о том как ее принимали (Ельцин бы разрыв мозга получил от стольких процедур).

пьянка и в СССР была, менее открыто, чем сейчас но была, может пили не водку а например самогон, но пили. Только сегодня пьющий каждый день человек не устроится на нормальную работу, а в то время мог бы, а то что он мог нихрена не работать и получать бабла столько же сколько и непьющий, на это было всем пох

наркомания же, по моему мнению, зависит не от полит. режима, а от самосознания людей и доступности наркоты: в некоторых странах юж.америки и с-час коммунизм, но там выращиваются растения коки из которых готовят кокс
опять же не надо негативно противопоставлять СССР по уровню потребления алкоголя. единственное, что тут отметить можно, это то, что последние 20 лет государство само активно стимулирует эту хуйню, отсюдла так называемый "северный" тип потребления алкоголя приобретает вообще алдские формы в совокупности с " правильным"пивом. и давай-ка напиши конкретно какие режимы коммунистические коку выращивают целенаправленно для производста кокаина

Ответ