Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2009, 16:01
  #460 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
вот это я тебе и пытаюсь объяснить - и как пример привёл тебе гамма-камеру и тот факт, что на некоторых людей в том же Чернобыле радиация не оказала никакого воздействия (или ты считаешь что такого не может быть впринципе?)
Всё может быть! Возможности человеческого организма до конца не исследованы. Сейчас вспомнил... где-то читал раньше — японцы взяли в плен русскую женщину (во время Второй Мировой) и стали ей вводить инъекции... то ли "видоизменённого" вируса гриппа... то ли ещё чего (своеобразное биологическое оружие; просто я уже толком не помню, очень давно читал про этот случай). Японцы всё ждали когда она умрёт... сделали где-то 10 смертельных доз... а она всё не умирала. Потом вроде как застрелили её. Так что, всяких людей хватает... тут можно открыть книгу рекордов Гиннесса и посмотреть разные случаи из разряда "чудес".
Что касается радиации — посмотри с чего начинался мой разговор (когда я зашёл в эту тему). Радиация как один ИЗ поражающих факторов ядерного оружия. А их помимо радиации — хватит на всех.
Кстати, вспомнил своего соседа по даче — он участвовал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (он умер где-то 7-8 лет назад). Здоровье было подорвано + у него родился сын в 1988-ом с "заячей губой". Такая болезнь, как правило вызвана хромосомными дефектами... ну тут всё очевидно. Вообщем не хочу доводить разговор до "бытовухи", вспоминая "кто и когда мог облучиться в своё время".

Я начинал говорить за то, что ядерная война между США и Россией может обернуться гибелью для всего человечества. А с полной уверенностью утверждать обратное, рассказывая про гамма-камеры — как-то несерьёзно. Нужно более весомые аргументы приводить что-ли...