Показать сообщение отдельно
d.komendant
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2009, 22:10
  #1223 (ПС)
-Цитата от DOGY-DOG Посмотреть сообщение
Кстати кто помнит не побоюсь этого слова легендарную игру Спартака против Лидса на нейтралке в Болгарии 2-1.Никогда не забуду лицо О Лири,когда он стоял с раскрытым ртом и наблюдал как наши парни возили англичан,тот Лидс который шел на 1 месте опережая МЮ с Арсеналом и даже не уступая им по игре.Не забуду эти кружева,забегания,быстрая игра в касание в штрафной Лидса,такое ощущение мяч как магнит летел к ногам наших ребят.Не забуду ошарашенные лица защитников англичан.Спартаковцы понимали друг друга с полувзгляда,Титов даже не видя кто сзади делал откаты и мяч тут же поподал не к Лидсу а под удар Баранову.Потрясное взаимопонимание на фланге Баранова с Парфеновым.Блестящий раскат в штрафной Безродный Булатов Робсон Ширко и Лидс капитулирует.После матча О Лири был поражен как Спартак не попал в плэй-офф Лиги чемпионов.Не забуду Титова когда в ответке попал в перекладину и Спартак не прошел дальше у меня тогда накатились слезы,потому что даже в Англии их переигрывали.На следующий год О Лири вписал Спартак в 8 Фаворитов Лиги чемпионов.Но теперь в наши дни под этой системой даже мой любимый клуб оказался сломлен.
Соглашусь, с великой командой мы тогда играли, и даже смысле нет перечислять здесь ведущих игроков тогдашнего Лидса - все их и так прекрасно знают. Первый матч очень смутно почему то помню, вроде в записи его показывали по каналу типа ТВ-3, помню победный гол Робсона в пустые ворота (правда там комбинация как по нотам была разыграна, только ногу подставить оставалось), гол Ширко не запомнил, но ценность этой победы в том, что сумели отыграться после мяча, пропущенного в самом начале, а могли ведь и руки опустить от безысходности. Второй матч запомнился мне как всепоглощающий штурм игроками Лидса ворот Спартака, по крайней мере во втором тайме он начался вполне определённо, Майкл Бриджес был на поле просто лучшим из лучших, и как это обычно случалось в матчах с участием Спартака - в концовке всё-таки затолкали Сказать что было обидно - это ничего не сказать.