-Цитата от #GS
ну в этом аспекте игра сильно проигрывает той же циве например.все упрощено до предела,и упор делается на главное - эпичные массовые бойни.а так да,стратегия.но если уж приводить пример игры не для малолетних дрочил,то ставить в пример какую нибудь зарекомендовавшую себя тактику типо того же блицкрига(не знаю,вышли ли новые серии) и иже с ним
ну в этом аскпекте той же циве тотал вар не проигрывает ещё со времён рима, например, а сейчас так просто превосходит. особенно это касается всевозможных фанатских модов, по типу тотал реализма, которые выводят игру на абсолютно новый уровень. хотя сейчас всё весьма не плохо и так, но я думаю когда моды подоспеют, игра станет абсолютно райской.
мне кажется что ты просто мало играл в то и в другое (если вообще играл), раз такие заявы делаешь.
а вообще тотал вар хардкором конечно не является, как в плане стратегического, так и в плане тактических боёв, это нечто усреднённое и расчитанное на массового потребителя. которого завлекает в первую очередь графика.
а так в принципе если кто хочет в реальную историческую стратегию наебнуть, то всегда к услугам есть игры от конторы paradox interactive например
если же кого влекут баталии, то это серия close combat в первую очередб
а цивилизация это полностью устаревшая и убогая игра, например, в которой с 91-го года так и не появилось нихуя по сути нового, серия топчется на месте.
-Цитата от #GS
такие мысли посещают всех разрабов,но есть факторы,не позволяющие портирование на пц,как то : отстегнутый прайс разрабам на сохранение эксклюзивности или просто слишком высокие затраты,как денежные,так и временные,которые все равно особо не окупятся.правда это касается всяких тпсов,файтингов,гонок и прочих игр для малолетних дрочил с приставками

вывод такой,что игрушки все равно будут,которые на компе никогда не появятся,просто тебе они будут неинтересны

ну вощем-то тут ты прав.
такие игры я действительно не куплю и меня они не интересуют. так же вощем мыслят и издатели, которых пугает не какая-то там мифическая "экслюзивность", а просто ребята например понимают, что людям играющим в игры на пц всякая такая хуйня в упор не нужна и они его просто не купят