-Цитата от Tha Bigg Boss
как раз вот РУсь вокруг Киева строилась, а новгород вообще из другого княжества
вот и я о том же

-Цитата от Январь
А вокруг чего тогда?
-Цитата от 320kbps
А ну ка наведи хоть одно обоснование сказаному.

Новгородская Русь — объединение северной части восточно-славянских племён, сложившееся в IX веке вокруг Новгорода (или его города-предшественника, на роль которого претендуют гипотетический Словенск и Старая Ладога) и название
первого (докиевского) периода существования Русского государства во главе с династией Рюриковичей. Для более позднего периода является синонимом Новгородской земли.
В эпоху Рюрика, помимо Новгорода из городов Новгородской Руси упоминаются также Ладога, Белоозеро, Изборск, Ростов, Муром, Полоцк. Рюрик сажает в основных городах своих наместников, а Никоновская летопись в этот период упоминает о походах киевского князя Аскольда на полочан и кривичей, о подавлении Рюриком выступления оппозиции и бегстве части её в Киев к Аскольду. Преемник Рюрика князь Олег подчинил себе города Смоленск и Любеч в 882,
а затем утвердился в Киеве, куда перенёс столицу государства.
-Цитата от 320kbps
Этот парень в темах подобного рода лишь для того, что бы припугать недалёких людей сказками о змее-горыныче, и получить от этого морально-этичесское удовольствие. Ведь он, русский человек, получает точно такой же кайф, унижая украинцев, как и Я, Украинец получаю кайф, унижая русских. Так что в какой то степени Я его понимаю

1. Делать мне нечего кого то пугать.
2. Унижать украинцев я тоже совершенно не собираюсь. Я уже писал, что моя бабушка украинка, у меня много друзей украинцев... Просто я против людей вдруг возомнивших, что они чуть ли не единственные наследники нашей общей исторической Родины и орущих что вот вы такие сякие к Руси мало отношения имеете, хотя у самих мягко говоря рыло в пуху.