Показать сообщение отдельно
Липинский Евгений
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2009, 10:15
  #1358 (ПС)
что я такое? Я человек, но что такое человек? Социальный живой организм. Мы способны мыслить, осознавать и самоосознавать. Но я не осациирую себя с каким-то организмом… даже не с материальным объектом. Я это некое «внутреннее я» моего сознания. Оно анализирует всю информацию, которую я получаю по средствам органов чувств, с учётом скопившихся знаний преобразует эту информацию и принимает решение к действиям. То, чем не управляет моё «внутреннее я» можно считать инстинктами, которые в свою очередь являются неотъемлемым свойством «Я» и не существуют отдельно от него.
В этом случае весь окружающий мир представляется отображением информации на «я». Значит эта информация существует независимо от «я» в некотором информационном поле. При попытке определить мерность этого поля возникает задача одновременного учета всех параметров каждой точки пространства в любой момент времени. Время распределено в одномерном пространстве и само по себе обладает единственным свойством – необратимостью. Необратимость является следствием уникальности информационного поля для каждого момента времени. Что же влияет на параметры информационного поля? Влиять могут как факторы независящие от моего сознания, так и зависящие от него (например если я брошу камень, я увижу куда он упал, но если в меня попадёт камень брошенный кем-то), другими словами моё сознание является частью информационного поля и способно его изменять. Можно предположить, что каждый человек (не только я) обладает сознанием, то есть для каждого человека можно применить понятие «внутреннего я» со всеми присущими ему свойствами. Так как моё «я» не может осациировать себя с сознанием другого человека, то для каждого человека «я» уникально. Таким образом информационное поле наполнилось совокупностью уникальных «я», но есть вещи, которые не могут зависеть от сознания(движение планет, закономерности природы…).
Теперь, когда выделены компоненты информационного поля совершенно очевидно что поле имеет бесконечную мерность и тот факт, что я это осознал является неопровержимым доказательством его существования как в проекции на мой разум так и в независимости от него, при допущении, что все люди обладают разумом.
Провожу мысленный эксперимент и убираю из поля составляющую сознания как совокупность сознания любого разумного существа. Сознания нет, значит на него ничего не отображается, раз не отображается значит никем и не осознается, раз не осознается значит не существует, так как не несет никакую информацию. Из опыта можно сделать вывод, что сознание является первичным.
Если сознание первично, то моё сознание способно создать информационное поле. Провожу мысленный эксперимент : представлю лист бумаги на котором нарисованы человечки. Человечки двигаются и взаимодействуют друг с другом. Они существуют в моём сознании и если я представлю, что они обладают сознанием (просто допущу это) то их мир в моём сознании для них станет реальным. Из опыта делаю вывод с учётом всего вышесказанного, что каждый человек способен создать уникальное информационное поле внутри своего сознания.
И так каждый человек способен создать информационное поле, но это информационное поле никак не взаимодействует с внешним полем (в котором существует породившее его сознание). При этом я не могу представить моле сложнее чем то, в котором существует моё «я».
Раз я существую, то и существует моё сознание (при этом вернее будет сказать «раз существует моё сознание, то существую и я»). Сознание может существовать только в информационном поле, следовательно такое поле тоже существует, раз существует поле, то можно предположить, что оно является продуктом творчества сознания (как в опыте с человечками на листе бумаги). Вспомним опыт с человечками. Если я допущу, что человечки обладают сознанием и осознают, то они в свою очередь так же способны создавать информационные поля. Из этого и сказанного выше можно сделать вывод, что любое информационное поле является продуктом творчества сознания.
Делаю вывод, что существует, сознание, породившее поле в котором существует моё сознание.
Это «высшее сознание» в свою очередь так же не может существовать вне информационного поля, которое так же является продуктом творчества сознания и это масштабирование бесконечно.
Я уже доказал, что сознание первично, теперь я попытаюсь более детально разобраться в его структуре.
Каждое сознание персонализирует себя и замыкает на себе любое проявление поля. Сознание способно воспринимать и обрабатывать только спроецированную на него информацию, будь то информация полученная по средствам органов чувств, будь то информация полученная вследствие умственной деятельности или инстинкт. Сущность самого существования сознания состоит в восприятии, обработке, хранении и воспроизведении им информации. Эти функции обязательны и неразрывны, при отсутствии хотя бы одной из них сознание не существует.
Информационные поля, создаваемые сознанием являются продуктами его творчества и они зависят только от породившего их сознания.