Продолжаем разговор...
-Цитата от Eazy-D
Я, как честный человек, обязан ответственно заявить: старый Мистикал - единственный представитель ноу лимит, которого я мог слушать. 1 раз. На кассете. (альбом Unpredictable). Естественно, до хуйни в стиле Shake Ya ass. Но это абсолютно не означает, что Mystical - это воплощение моих идей в отдельн взятом ноу лимите. Просто из беспредельного гавна он наименее вонючий.
Ну и чтобы быть ужо до конца правдивым, даже сам лохмастер вместе с цэ-убийцей на фоне шелкового, блядь, шокера. просто карузо с паваротти на фоне коли баскова

Естественно, в мастштабе
Изи, так уж получилось, что у Тебя - собственное понятие хип-хопа. Это несколько определённых, услышанных Тобой в юнные годы артистов, а также их окружение и сочувствующие им люди. Любые выходы за рамки этого узкого кружка сразу же удостаиваются смешных, по Твоему мнению прозвищ (типа ЛохМастера и шёлкового шокера) и объявляются не хип-хопом и говном. Конечно, такое видение имеет место быть, но, иногда, полезно и интересно судить о других исполнителях не по впечатлению, что сложилось тогда, а внимательно переслушав их, опустив предубеждения и былые штампы. Самое обидное, что Кул Киф, который, может, на заре НоуЛимита не стал бы сотрудничать с этими ребятами по ряду причин, сейчас пересмотрел свои позиции, и заявил о планируемом совместном треке с Силком, а Ты, вместо того, чтобы прислушаться к мнению человека, который на протяжении двух десятков лет награждал и награждает Тебя очень и очень качественной музыкой и словами, наоборот, выдвигаешь ему претензии о недопустимости подобной совместной работы. Можно было уважить хотя бы выбор и вкусы Кул Кита, если уж так не уважаешь вкусы здешних собеседников.
-Цитата от 5iver
Думаю, тебе не стоит объяснять, что хип-хоп культура создавалась как альтернатива сброду уличному. Гопота - малоинтеллектуальный и слаборазвитый умственно уличный сброд, интересы которых заключаются в распивании дешевых спиртных напитков, мелком грабеже, игровых автоматах, также семечки, блатные песни, дешевое рыночное шмотье, спортивный костюм + туфли и барсетка, например.
-Цитата от kormega
ультра-бекпек-бред (© Джош). хип-хоп культура создавалась
уличным сбродом как альтернатива уже прилизанному мэйнстримному фанку-диско-рнб.
Рэпперы - малоинтеллектуальный и слаборазвитый уличный сброд, чьи интересы заключаются в нихуянеделании, мелком грабеже, употреблении наркотиков и алкоголя, ношении гротескных украшений, также гамбургеры, блатные песни, дешевое секонд-хэнд шмотье на вырост, балахон + желтые ботинки и рюкзак, например.
гет ит стрэйт нигга

Тут вспоминается два момента. Первый - из книги Марты Купер "Хип-хоп файлз". Дело в том, что, отправляясь фотографировать пионеров граффити, она не всегда была уверена, закончится ли подобный поход удачными фотографиями или избиением, отнятой камерой, и, может ещё и изнасилованием. А одна из страниц данной книги - скан газеты начала восьмидесятых с фотографией холодного оружия, изъятого у бибоев. Там неплохой арсенал уличный такой.
Второй момент:
Кроме первого за историю хип-хопа тройного диска, МФ Гримм, он же негр в wheelchair, ведущий свой struggle, выпустил автобиографический комикс Sentences. По случаю мне его удалось купить. Я его несколько раз перечитывал. И очень Вам, друзья, советую его найти и почитать-посмотреть. Там очень и очень явно показано, насколько быдловата и мелко (да и не только мелко) криминальна была среда, в которой зарождался и равивался хип-хоп. И, заметьте, это пишет и рассказывает не мегагангстер какой-то, а андеграундщик и икона всех рюкзачников МФ Гримм.
Табу Богг, вот касательно лосин кожанных. Два ярчайших примера - Грандмастер Флэш и песня "Message" и ДиДжей Джаззи Джефф "(Don't mess with) heroine". Фанк? Фанк! Лосины? Лосины. Клубняк?клубняк...
Но текста уже тогда про уродство окружающего стойла. Хотя и без бит и тимберлендов (пока)
И хип-хоп - это не пати музыка. И это не гоп музыка.
Хип-хоп - это хип - хоп, не больше, не меньше. Загнать его в какие-то рамки невозможно, равно как и исключить хоть один из его аспектов в пространственно-временном континууме.