-Цитата от Sublime
Работа в офисе,это работа ёбанным клерком, и забивание самого себя в клетку, и гниение своего потенциала,потратил 2.5 года на такое веселье, один + платят очень достойно.И огромный "-" со временем ты становишься единицей рабочей силы, а не человеком. Поначалу меня это вполне устраивало,сидишь на рабочем месте, смотришь на фото пляжа на Мальдивах

В детстве мечтал о том чтобы работать в офисе,офисная атмосфера,жужание компьютера и т.д и т.п - романтика.Только со временем понимаешь,что в прямом смысле слова тратишь время.
Не буду говорить за всех, возможно просто мне так фортануло с работой в офисе, да и компания сама по себе была с весьма самобытной системой ведения бизнесса. Жаль только, что сейчас я умею лучше всего быть персонажем альтернативной литературы

Не соглашусь. Работа в офисе - это работа в офисе, и быть ёбанным клерком, задротом, планктоном, и какие ещё там названия есть или не быть - всё это зависит от Тебя и только от Тебя. Ты сам назвал причину, по которой выбрал такую работу - достойная зарплата и возможность "сидеть на рабочем месте, смотреть на фото пляжа на Мальдивах." Естественно, со временем это надоедает, но тут не стоит забывать, что есть такая вещь, как карьера, т.е. со временем, набирая опыт и расширяя свои знания можно получить более высокую должность в этой компании, или перейти в другую, продолжая развиваться в том направлении, по которому Ты работал. Взять моего брата - начинал в логистической компании менеджером по продажам, потом перешёл специалистом по ВЭД и логистике в крупную молочную компанию, стал там старшим специалистом, затем стал начальником отдела логистики в строительной компании крупной, а сейчас владеет собственным бизнесом по крупным международным перевозкам. Самое интересное, что свою работу он практически ненавидит. Но у него достаточно дорогое хобби - горный велик и рыбалка, и, чтоб ездить на рыбалку интересную по всему миру, и различные причиндалы для этого покупать, а также просто в деньгах не особо стесняться, человек намеренно работал. Причём, я не припомню, чтоб он с утра до позднего вечера на работе сидел. Нет, именно в рамах рабочего времени. С начальством спорил, высказывал своё мнение и умел его отстоять, если оно отличалось от мнения начальства - и вот результат. Да и на чемпионате недавнем по спиннингу 4-ое место...
Он осознанно выбрал такой путь, и доволен этим.
Никакого забивания в клетку нет - он как был так и остаётся замечательным человеком, упорным труженником и хорошим рыбаком. Так что - повторюсь- если Ты сам этого не захочешь, никаких страшных вещей с Тобой офис не сотворит. Вспомните все эти фильмы и ролики про то, как у людей в офисе нервный срыв происходит - и подумайте - кто прежде всего виноват в этом - сами эти ребята, и никто больше. Никто их не заставляет ходить в офис. Если не комфортно там - увольняйся нахуй, работай на себя, будь фрилансером, иди на завод, на ферму - Тебя никто не держит. Человек сам выбирает, что он хочет. Главное ещё понять, что Булгаковского "не надо ничего просить - сами всё принесут" на работе практически не бывает. Чтобы подниматься вверх по карьерной лестнице, необходимо самому принимать активные для этого действия. Одного рвения на рабочем месте недостаточно. Многие, почему то сразу с презрением вспоминают термин из тюремного жаргона "актив", но офис - не каторга и не тюрьма, там насильно никого не держат. И законы там во многом другие. Поэтому - есть три пути - работай на одном месте, выполняй свои обязанности и не допускай, чтоб на Тебе начинали "ездить", работай и делай всё для карьеры, если чувствуешь, что хочешь добитья большего в этой сфере деятельности или увольняйся, если понимаешь, что делать одно и тоже Ты не хочешь, а в карьерном росте не заинтересован. В любой ситуации - не позволяй унижений над собой и сам никого не гноби.
-Цитата от Sublime
Как? Человек это звучит гордо. Для того что-бы оставаться человеком, нужно развиваться, но какое может быть развитие если ты изо дня в день делаешь одну и туже работу,видишь одних и тех же людей, я имею ввиду менеджеров низшего звена,а не арт директоров и бренд менеджеров. Конечно приветствуется саморазвитие(книги, искусство и т.д) но только это никто не может оценить кроме тебя самого.
Можно оставаться человеком всю жизнь выполняя одну и ту же работу, будь то плетение корзин, заполнение таблиц в экселе или подметание улицы. Я знаю человека, что более 10 лет в одной компании работает на одной должности. Он доволен своим положением, и является потрясающим, замечательным человеком, отцом двоих детей, любящим мужем, прекрасным садоводом и собеседником, с которым можно прекрасно пообщаться на широкий круг тем. Особого стремления в дальнейшем развитии выше по карьерной лестнице у него нет, но, он доволен тем, что есть, и, получая нормальную зарплату, он добросовестно выполняет свои обязанности, и живёт полноценной жизнью за пределами офиса.
А касательно невозможности развития при выполнении изо дня в день одной и той же работы в окружении низших менеджеров - я уже написал выше. Приобретая опыт, всегда можно добиться повышения по службе (мне кажется, Ты именно это имел под "развиваться") либо в своей компании: (по настоящему хорошего работника всегда заметят) либо в другой. Всё от человека зависит. И винить в собственных неудачах окружение - плохому танцору всегда что-то мешает...