Показать сообщение отдельно
Hello Zepp
I'am not superman
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2009, 00:15
  #18 (ПС)
BlagTim:Размышление на тему, мне совсем не понравилось, вроде как есть идея, но с одним образом на всю прозу далеко не уедешь, плюс отсутствие какой либо сюжетной линии... Вообщем слабо, хотя повторюсь, идея интересная, однако больно очевидно расписано.

V.N: Идея просто нечто, момент, когда ученики гадали послание мастера очень сильно цепляет, а придумать такую кучу японских имён, это вообще что то невообразимое, но ты потерял, то, что я больше всего ценил в твоих произведениях - лёкгость прочтения. Первое предложение второго абзаца я наверно минут пять втыкал и так и не втыкнул. Плюс наблюдается целый ряд мелких косячков и просто опасная для читателей плотность местоимений на квадратную строчку!!!

"А на сложные я делал оригами. Бывало, целые композиции я создавал, поражая учеников, отвечая на их высказывания. Но теперь, когда я больше не хочу этого, я не могу ничего сказать! Я пытаюсь произнести слова, но вместо них по горлу поднимаются какой-то скрежет."

Вот здесь это ярко выражено. И всё это ужасно и надо бы сохранить интригу, но идея вывозит, голос за V.N