-Цитата от Жирный Дэн
Зачем тебе Игуана? заведи себе такую прелесть лучше и дом сторожить будет.
про этого зверя тут уже обсуждали .) зловещий сторож.)
Добавлено через 6 минут
-Цитата от Габонская Гадюка
Мне игуана как раз своими размерами не нравится. Королевские змеи и полозы требуют намного меньшего по размерам террариума, плюс это практически безобидные животные. Игуаны вырастают до полутора метров, и террариум им нужен огромный. Также все ящерицы жрут намного чаще, чем змеи, и, соответственно, гадят тоже. Плюс я видел последствия укуса взрослой игуаны...
Да и вообще, змеи и ящерицы - немного разные существа.
Для начинающего я бы рекомендовал всё-таки королевскую змею или маисового полоза. Хотя, если условия содержания позволяют и готов взять на себя ответственность достаточно часто кормить животное и убирать клетку - покупай здоровый террариум, оборудуй его и держи игуану. В содержании она не очень сложна.
Для полутораметровой игуаны, если содержать её в террариуме, нужен вольер где то метра два, да в высоту, метр в ширину и хотя бы два метра в длину.
или же держи её в квартире, но там бедлам будет постоянно.
спасибо за совет.) я в принципе предполагал размеры вольера.
просто так ее держать в квартире не удобно, а на такой вольер место пожалуй я не выкрою.)
по поводу влажности и температуры в террариуме, они спецаппаратурой поддерживаются на сколько я понял? для полоза или королеской в каких ценовых рамках можно приобрести террариум? а то я в этом не разбираюсь