-Цитата от Vanes...
на данный момент шур см58 слишком дохуя стал стоить, порядка 7 а то и больше(у меня в городе например)
Я купил себе майк JTS NX-8S динамический за 3200 руб
Вот пример записи на баттл с данным майком, без поп фильтра и на беспонтовой звуковой креатив за 1000
сам трек
пример, конечно, послушаю, но ты наверно невнимательно читал вопрос. проблема такова: вот прихожу я в один магазин, вижу шурсм58 за 3 тыс. Иду в другой - вижу ту же модель, но в два раза дороже. В этом случае узнавать страну производителя не обязательно: и так понятно, что в первом - китайское барахло, а во втором - серьезный микрофон, который и писать будет как надо (конечно, если магазины солидные и не обманывают покупателя)
а вот если я покупаю микрофон с рук, то фиг его знает, какой он из тех двоих. На цену в данном случае ориентироваться опасно: хитрый деляга может попытаться впарить китайский микро за 7 штук (тогда шлем его нафиг), а непрошаренный шкет может запросто отдать хороший микро подешевке (если повезет).
И чтобы тут не пролететь, мне надо знать страну производителя и то, как она себя зарекомендовала. Об этом я и спрашиваю.