-Цитата от Пришелец
вообще ребят читайте М. Эриксона, его кстати с мастером дзен сравнивали тоже
фото что я дал это гастролеры из индии, ученики какого-то гуру-шмуру, а может очередные проходимцы что продают истину за деньги, типо щас тебя научим как жить не тужить, ога...
вобщем пидорасы они, горет им в аду. такого даже у нас на планете не было.
кстати у вас на земле мне нравится, жаль что скоро уезжать.
Берегите землю, она у вас очень красивая
я помогу вам ее сберечь
это сто процентов проходимцы и шарлотаны
истинные гуру за деньги гастролировать не будут

беречь землю? саморазрушение - путь к самосовершенстсовованию
взорвите нас из космоса
-Цитата от Такуан
Русик reims
Ну раз ты закрываешь дискуссию, да будет так. Книжечки это все конечно интересно (было, ну и сейчас от части), но опора из них не очень прочная, certified. Поворачиваешься к миру и вся магическая сила книг, куда-то исчезает, обидно

. Все эти пути подходят идеально для монахов в прекрасном Тибете, которые, порой кажется, живут в неком другом измерении, которое по непонятным причинам доступно нашим органам восприятия. Так им говорить легко, со своей-то колокольни...но применимо ли это для нас, в нашей среде, где нет живого учителя, а только писания...
согласен, у нас слишком всё материально, и слишком зависимо от таких мелочей как деньги например, как социальный статус. Можно конечно податься в аскетизм, как тот же Петя Мамонов, никто не держит

можно устроить свой микро-Тибет, и плевать на социум со своей колокольни.
Я бы так и сделал, если бы не близкие, которым нужно помогать (чисто человеческий фактор)
когда (если наступит такой момент) меня никто не будет держать в этом обществе, я уйду в горы, поселюсь в каком нибудь монастыре, и там завершу свой этот круг. Так и сделаю вот, серьёзно

уже начинаю учить китайский, летом еду на Тянь-Шань, посмотреть как там что. Хочется отбросить всё материальное, и оставить духовное. Но жить на что-то надо, в этом отличается уже наша жизнь и жизнь монахов