-Цитата от JOSH Ну почему же? Можно сказать тогда, если ты в 88-ом был никто (читай, не выпустил хотя бы одного ОХУЕННОГО альбома в по-настоящему золотой период - термин не мы придумали), то в топ-5 (откуда ты взял 4? я изначально написал Тупак, Наз, Би.Ай.Джи, Эминем, Джей-Зи) тебе делать нечего. Коммон похерил немного consistency начиная с предпоследнего Finding Forever, a Electric Circus, несмотря на лично мне кажущуюся уже охуенность, очень многие не филают...
Cогласись, что в 80-х рэп был сугубо ин-хаус продукт для своих. Раким, КРС-Уан и Африка Бамбата - это по-своему может и пиздато, но проверку временем они не вытянули. Cкажем, их все знают и уважают, но в общем-то никто не слушает. Я
условно беру за начало международного прорыва The Chronic (15.12.1992), а за окончание - Reasonable Doubt (25.06.1996), и в этом действительно золотом промежутке Эминема нет и не было. А про топ-4 (а не 5) помню давно еще с Владимиром обсуждали (и с Файвером, кажется), и между собой согласились, что это Пак, Нас, Биг и Джей, а места уже в зависимости от вкусов распределяются..
Electric Circus для меня всё лучше и лучше с каждым прослушиванием, атмосфера потрясающая. Да и Finding Forever очень достойный альбом. В отличие от UMC, который не совсем альбом, а просто диск с некоторыми классными песнями.
- Да, Эминем лучший или один из них, и это сугубо объективное повсеместное мнение мирового х-х коммьюнити. Почему-то образовавшийся после смерти 2-х королей вакуум заполнил именно он. Не Паффи и не ДиЭмЭкс - Эминем. Советую найти недавний XXL с ним на обложке и почитать, что о нем говорят рэп-артисты (и КАКИЕ!!): и о том, какие сонги их любимые, и почему Эминем один из, и какие его заслуги перед х-х. Серьезно. Лучше них я не скажу.
Тут мне возразить особо нечего, разве что ссылки на статьи попросить

- Аргумент о принадлежности Эминема к европеоидной расе за аргумент в диалоге о х-х я считать отказываюсь. Если с такой позиции к этому подходить, то всех рэперков в плане "I'm darker than you" выебет актер Wesley Snipes. И полетят все: начиная от Eminem'а с Ice-T на пару и заканчивая B.I.G. и Flavor Flav'ом.
Это, в общем-то, не аргумент, а моё имхо и тараканы в голове

, но всё равно, считаю - пироги пусть печёт пирожник, сапоги тачает сапожник, в сборной Азербайджана играют азербайджанцы, а рэп читают негры. Я за аутентичность. Вотъ.
PS Вот ты кстати Volume 2 не жалуешь, а среди тамошнего коммьюнити он в большом почёте. Я как-то сказанул, что правильно ему 2 из 10 rapreviews дали, так на меня накинулись пиздец, я аж переслушал два раза. Всё равно хуйня, считаю, но тем не менее...