-Цитата от JOSH
-Цитата от kormega
Ну почему же? Можно сказать тогда, если ты в 88-ом был никто (читай, не выпустил хотя бы одного ОХУЕННОГО альбома в по-настоящему золотой период - термин не мы придумали), то в топ-5 (откуда ты взял 4? я изначально написал Тупак, Наз, Би.Ай.Джи, Эминем, Джей-Зи) тебе делать нечего. Коммон похерил немного consistency начиная с предпоследнего Finding Forever, a Electric Circus, несмотря на лично мне кажущуюся уже охуенность, очень многие не филают...
Да, Эминем лучший или один из них, и это сугубо объективное повсеместное мнение мирового х-х коммьюнити. Почему-то образовавшийся после смерти 2-х королей вакуум заполнил именно он. Не Паффи и не ДиЭмЭкс - Эминем. Советую найти недавний XXL с ним на обложке и почитать, что о нем говорят рэп-артисты (и КАКИЕ!!): и о том, какие сонги их любимые, и почему Эминем один из, и какие его заслуги перед х-х. Серьезно. Лучше них я не скажу.
Аргумент о принадлежности Эминема к европеоидной расе за аргумент в диалоге о х-х я считать отказываюсь. Если с такой позиции к этому подходить, то всех рэперков в плане "I'm darker than you" выебет актер Wesley Snipes. И полетят все: начиная от Eminem'а с Ice-T на пару и заканчивая B.I.G. и Flavor Flav'ом.
*пусть так
-Цитата от Владимир
-Цитата от JOSH
Плюс он ебет ост-ых по таким критериям, как:
- долгожительность
- consistency (модное слово в этом разделе)
- успех у критиков, коллег по рэп-цеху и фанов одновременно (с ним считаются все)
Ну раз консистенси, тогда да. Спорить не буду.
А вообще не поспоришь. Дольше всех -да. Уважают его все - да. Но и Тупака с Бигги все уважают. Эма с Джиггоц - почти все. Нас хорошо лажал за свою карьеру, не будем забывать. В конце 90-х его было уж списали в запас, это я к консистенси...
Наз выпустил Настрадамус с охеренной преимущественно лирикой, но с продакшеном на скорую руку и ужасным You Owe Me. О том, сколько подобных "You Owe Me" было у Джей-Зи и каким недоразумением в целом был Volume 2 мне говорить не стоит, правда? Наз взорвал в 20 лет, зато Иллмэтиком

(+ в 18 был записал Live at the BBQ, в 19 выпустил Halftime), Эминем и Джей-Зи - в 25-26. Тупак не был в особых фаворитах у критиков чуть ли не вплоть до MATW. Бигги при жизни выпустил 1 альбом (зебись король

).
Я считаю Вольюм 2 очень сильным альбомом.
Я считаю что второй альбом Бигги - при жизни (он никакой не трибьют и пошел в печать при жизни, сколько там разница? 8 дней между смертью и выпуском - это придирка, Джош)
Я считаю что возраст записи первого альбома не имеет значения в вопросах о короле. Джордан с 84-го по 91-й год бегал без перстня, кто опровергнет что он король?
До настрадамуса у Наса еще был Фёрм (коллективная ответсвенность)
И я не спорил что Джей лучше Наза, не понимаю этих нападок...