-Цитата от kormega
Cогласись, что в 80-х рэп был сугубо ин-хаус продукт для своих. Раким, КРС-Уан и Африка Бамбата - это по-своему может и пиздато, но проверку временем они не вытянули. Cкажем, их все знают и уважают, но в общем-то никто не слушает. Я условно беру за начало международного прорыва The Chronic (15.12.1992), а за окончание - Reasonable Doubt (25.06.1996), и в этом действительно золотом промежутке Эминема нет и не было. А про топ-4 (а не 5) помню давно еще с Владимиром обсуждали (и с Файвером, кажется), и между собой согласились, что это Пак, Нас, Биг и Джей, а места уже в зависимости от вкусов распределяются..
Electric Circus для меня всё лучше и лучше с каждым прослушиванием, атмосфера потрясающая. Да и Finding Forever очень достойный альбом. В отличие от UMC, который не совсем альбом, а просто диск с некоторыми классными песнями.
А Бисти Бойз?
Проверку временем и первый, и второй, и третий вытянули, а на зарубежном форуме каком-нибудь - таком, где "деды" сидят, а не те, кто начал х х слушать с 96-го года (как я) или боже упаси с Соулджа Боя- меня бы распяли за то, что Ракима не включил в топ. И тем более, если исходя из твоего поста получается, что х х стал охуенным, когда перестал быть чисто для своих, то почему здесь нет места Эминему?
Ну и то, что ты называешь голден эйджем, это опять-таки твое хуимхо. Для меня х х умер в 2007-ом.
С UMC (в отл-е от FF) я никак не определюсь... всё же больше склоняюсь к тому, что он от души (< тоже модное слово) все же сделан, просто половину альбома я как-то не филаю. Хотя Нептуны на сегодняшний день круче Каньей. UMC круче FF.
Найду - поделюсь. Номера нет, сам в магазине читал.
-Цитата от kormega
Это, в общем-то, не аргумент, а моё имхо и тараканы в голове

, но всё равно, считаю - пироги пусть печёт пирожник, сапоги тачает сапожник, в сборной Азербайджана играют азербайджанцы, а рэп читают негры. Я за аутентичность. Вотъ.
PS Вот ты кстати Volume 2 не жалуешь, а среди тамошнего коммьюнити он в большом почёте. Я как-то сказанул, что правильно ему 2 из 10 rapreviews дали, так на меня накинулись пиздец, я аж переслушал два раза. Всё равно хуйня, считаю, но тем не менее...
Я не равняюсь на тамошний коммьюнити и повальную любовь к говнорэпу, аутотьюну, майкам Ed Hardy и прочим атрибутам принадлежности к этому самому коммьюнити; мне важнее мнение тех артистов, что по поводу Эминема отозвались в XXL'е. То, что рэп должны читать негры, для меня это примерно то же самое, что все финансы должны держать евреи, бедствовать - страны третьего мира, а иметь право на обладание абсолютной истиной - Канадон ("должен", "обязан", "неизмеримая ответственность").
PS. Ну не 2, они оборзели немного, а вот 5-6 я бы дал. Меня больше всего на рэпревьюз возмущает, сколько дали It Was Written и то, что за лирику Эминем, по-моему, ни одной десятки не получил.
-Цитата от Heartless
-Цитата от JOSH
Аргумент о принадлежности Эминема к европеоидной расе за аргумент в диалоге о х-х я считать отказываюсь.
А в диалоге о продажах, которые являются несомненным подспорьем к признанию величия в х-х?
Рэп в основной своей массе - черный. Чтобы добиться общего признания в этом жанре белому, надо пиздец сколько таланта и еще больше усилий приложить.
*Был Ванилла Айс, был Марки Марк с черным окружением, Bubba Sparxxx с Тимбалэндом, но считаются все равно с Бистиками, Эминемом, Тиной Мари и Джастином Тимберлэйком, несмотря на темное прошлое последнего в бой бэнде.
-Цитата от 5АН
на щитал продажи Солджя Боя например, но немалые кажецца, и в его случае они тож свидетельствуют о величии?
-Цитата от Heartless
У него платина с копейками. Хороший пример.
ЦА у Соулджа Боя - подростки, потому что он родился в 1990-ом, биты себе делает на компьютере, бюджетов нет. Из народа. Каждый может стать Соулджа Боем. И хит для танцев. И танец. Тинейджеры от 10 до 18 - в очереди в магазине.
У Эминема та же ситуация с белыми.
Рингтоновая платина.
И Джей-Зи, Тупак, Бигги из народа. Та же ситуация?
-Цитата от Владимир
Я считаю Вольюм 2 очень сильным альбомом.
Я считаю что второй альбом Бигги - при жизни (он никакой не трибьют и пошел в печать при жизни, сколько там разница? 8 дней между смертью и выпуском - это придирка, Джош)
Я считаю что возраст записи первого альбома не имеет значения в вопросах о короле. Джордан с 84-го по 91-й год бегал без перстня, кто опровергнет что он король?
До настрадамуса у Наса еще был Фёрм (коллективная ответсвенность)
И я не спорил что Джей лучше Наза, не понимаю этих нападок...
Да, придирка, мне аргументов не хватило.

Я "The Don Killuminati The 7 Day Theory" на уровне прижизненных тоже считаю.
Убедил. Коби - это Наз, Джордан - Тупак.
У Джей-Зи было 2 альбома с Ар. Келли (коллективная ответственность). Фёрм не так уж и плох imho.
-Цитата от kormega
На vol. 2 - самый убогий продакшн из всех Джеевских альбомов, даже не "средний" или "неплохой", а просто дерьмо.
Life After Death - прижизненный альбом, без всяких натяжек.
Я сам люблю сравнивать хип-хоп со спортом, но здесь не та ситуация - никто не считает 84-91 золотым веком баскетбола.
Да, да - самый убогий.
Да, без натяжек. Но Nas > Biggie imho (всегда считал и буду считать).
По третьему пункту - это к Владимиру.
-Цитата от 5АН
кстати имена, клички, прозвища у нас склоняюцца, а у вас?
Во-первых, я, например, не знаю даже, как правильно и на каком языке произносить твой ник. Пять Ан, Файв А, Файв ЭйЭйч или вообще Фюнф или Синко там - я х/з.
-Цитата от Heartless
Эминема слушают и уважают не только белые, я не спорю. Но отмечу, что покупают его 9 белых и 1 черный. Если ты посмотришь фотографии с любой его автограф-сессии, концерта или презентации, то ты увидишь, что там более 80% людской массы - это белые подростки.
О "Релапсе" очень хотел бы прочитать, учитывая мое мнение, - жаль...
На Hard Knock Life мне нравится все. Сырой и довольно жесткий звук, уличный, если можно так выразиться, лирика тоже соответствует. Критики его даже очень тепло принимали (на rapreviews его говном облили из-за типа попсовости и ухода от качества, хотя ничего этого не было). Ну и Grammy.
По поводу Эминема: джаз тоже сейчас слушают в основном белые, согласись? Но это для тебя не фактор, правда?
По поводу Джей-Зи и Вольюм Ту: если вспомнить, что выходило из рэпа в 98-ом году, то все твои аргументы отпадают - начиная с "жесткого и уличного звука" и заканчивая Грэмми. Мой любимый рэп альбом вышел в 98-ом, кстати.
(Ром, не удержался, но блин, как же охуенно, что ты редко, но все же появляешься здесь.

).
-Цитата от Савло
По поводу Мэдлиба; и представить не мог, что когда-нибудь услышу Слик Рика под аккомпонимент маэстро, но, сука, это было круто.
И на альбоме Мос Дэфа было круто всего лишь один раз из двух.

Подарите ему flazhok с гордым слоганом "bigger than hip hop".
Mэдлиб крут. Джейлиб - охуенный альбом (пусть и инструметальная часть мне больше от Диллы нравится). Мэдвиллэни где-то даже и классика.

Релиз с Талибом - ээээээ... ровный, не более. До последнего Мос Дэфа не дошли уши.
-Цитата от kormega
-Цитата от Heartless
Я ни в коем случае и не говорил, что Эминем это Соулджа Бой
Эминема слушают и уважают не только белые, я не спорю. Но отмечу, что покупают его 9 белых и 1 черный. Если ты посмотришь фотографии с любой его автограф-сессии, концерта или презентации, то ты увидишь, что там более 80% людской массы - это белые подростки.
Насколько я знаю, это ситуация не только к Эминему относится. Метод Мэн не так давно говорил что-то типа - "спасибо белым подросткам, только они ещё и приходят на концерты Ву-Танга и покупают наши старые диски". Пусть Джош прояснит, он поближе к месту событий...
Именно.
Могу дать примерный расклад по шоу, на которых был, и их аудиторий - выводы делайте сами:
Jill Scott - 99.99% черных
фестиваль Black August (М1 из dead prez, David Banner, Jean Grae, Immortal Technique, Jeru the Damaja, Talib Kweli) - 95% черных
Floetry - 90% черных
Dwele - 85% черных
Common (2005-й год) - 75% черных
Nas - 75% черных
Mobb Deep (2008-й год) - 70% черных, но всего около 150-200 чел. в аудитории
De La Soul, Masta Ace, Pete Rock - 50% черных
Gang Starr, Mos Def, M.O.P. (гости Cormega, Pitch Black, Pharoahe Monch) - 45% черных
Boot Camp Click - 45% черных
Биг Эл Tribute с Lord Finesse, AG, Freddie Foxxx, Large Professor, Immortal Technique, Шахим, Блэк Роб - 40% черных
Rakim (+ гости) - 40% черных
Мos Def, Talib Kweli, Jean Grae, Pharoahe Monch (+ гости) - 40%
Тhe Roots (2 шоу в 2006-ом) - 30% черных
Immortal Technique (2005-й год) - 30% черных, 50% латиносов
Common (2007-й год) - 30% черных
М.О.P., Scratch, Pharoahe Monch - 30% черных
Мethod Man (гости Masta Killah, Аkir, Immortal Technique, Poison Pen) - 25% черных
Immortal Technique (2008-й год) - 8% черных, 30% латиносов
MF Doom - 0.5% черных
Мassive Attack - 3% черных
фестиваль Rock the Bells с Wu-Tang Clan, The Roots, Public Enemy, Cypress Hill, Mos Def, Talib Kweli, Immortal Technique и отдельной independent сценой для всяких там Aesop Rock'ов, Eyedee & Abilities, Brother Ali и т.д., НО: закрывающими (!!!!) RAGE AGAINST THE MACHINE - 0.001% черных
-Цитата от kormega
та пиздец, я был такой in the zone когда писал, самому обидно. на днях попробую повторить

Оченьхотел бы почитать.
-Цитата от Heartless
-Цитата от kormega
Рома, после бесед об Айзеке Хэйесе и Кёртисе Мэйфилде я просто не могу поверить, что ты считаешь этот продакшн хорошей музыкой. Уж если из The Shaft не получилось пиздатой песни сделать, то я пас...
Тебе не нравится продакшн на Reservoir Dogs???
А Айли Бразерс в A Week Ago?

А сумасшедший баунс в It's Alright?
А бит в Coming Of Age?
P.S.: Метод Мэн для меня не котируется. Ему места не будет даже в моей top-30

А что ты скажешь по поводу того, что этот альбом я слушаю примерно раз в 2 года?
PS. Метод Мэн будет в моем 2-м десятке.
-Цитата от kormega
в общем и целом, для меня он в тысячу раз пиздатее Эминема.