| [дж]
18 июня 2009, 00:48
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от kormega Cогласись, что в 80-х рэп был сугубо ин-хаус продукт для своих. Раким, КРС-Уан и Африка Бамбата - это по-своему может и пиздато, но проверку временем они не вытянули. Cкажем, их все знают и уважают, но в общем-то никто не слушает. Я условно беру за начало международного прорыва The Chronic (15.12.1992), а за окончание - Reasonable Doubt (25.06.1996), и в этом действительно золотом промежутке Эминема нет и не было. А про топ-4 (а не 5) помню давно еще с Владимиром обсуждали (и с Файвером, кажется), и между собой согласились, что это Пак, Нас, Биг и Джей, а места уже в зависимости от вкусов распределяются..
Electric Circus для меня всё лучше и лучше с каждым прослушиванием, атмосфера потрясающая. Да и Finding Forever очень достойный альбом. В отличие от UMC, который не совсем альбом, а просто диск с некоторыми классными песнями. А Бисти Бойз?
Проверку временем и первый, и второй, и третий вытянули, а на зарубежном форуме каком-нибудь - таком, где "деды" сидят, а не те, кто начал х х слушать с 96-го года (как я) или боже упаси с Соулджа Боя- меня бы распяли за то, что Ракима не включил в топ. И тем более, если исходя из твоего поста получается, что х х стал охуенным, когда перестал быть чисто для своих, то почему здесь нет места Эминему?
Ну и то, что ты называешь голден эйджем, это опять-таки твое хуимхо. Для меня х х умер в 2007-ом.
С UMC (в отл-е от FF) я никак не определюсь... всё же больше склоняюсь к тому, что он от души (< тоже модное слово) все же сделан, просто половину альбома я как-то не филаю. Хотя Нептуны на сегодняшний день круче Каньей. UMC круче FF. Найду - поделюсь. Номера нет, сам в магазине читал. -Цитата от kormega Это, в общем-то, не аргумент, а моё имхо и тараканы в голове  , но всё равно, считаю - пироги пусть печёт пирожник, сапоги тачает сапожник, в сборной Азербайджана играют азербайджанцы, а рэп читают негры. Я за аутентичность. Вотъ.
PS Вот ты кстати Volume 2 не жалуешь, а среди тамошнего коммьюнити он в большом почёте. Я как-то сказанул, что правильно ему 2 из 10 rapreviews дали, так на меня накинулись пиздец, я аж переслушал два раза. Всё равно хуйня, считаю, но тем не менее... Я не равняюсь на тамошний коммьюнити и повальную любовь к говнорэпу, аутотьюну, майкам Ed Hardy и прочим атрибутам принадлежности к этому самому коммьюнити; мне важнее мнение тех артистов, что по поводу Эминема отозвались в XXL'е. То, что рэп должны читать негры, для меня это примерно то же самое, что все финансы должны держать евреи, бедствовать - страны третьего мира, а иметь право на обладание абсолютной истиной - Канадон ("должен", "обязан", "неизмеримая ответственность").
PS. Ну не 2, они оборзели немного, а вот 5-6 я бы дал. Меня больше всего на рэпревьюз возмущает, сколько дали It Was Written и то, что за лирику Эминем, по-моему, ни одной десятки не получил. -Цитата от Heartless -Цитата от JOSH Аргумент о принадлежности Эминема к европеоидной расе за аргумент в диалоге о х-х я считать отказываюсь. А в диалоге о продажах, которые являются несомненным подспорьем к признанию величия в х-х? Рэп в основной своей массе - черный. Чтобы добиться общего признания в этом жанре белому, надо пиздец сколько таланта и еще больше усилий приложить.
*Был Ванилла Айс, был Марки Марк с черным окружением, Bubba Sparxxx с Тимбалэндом, но считаются все равно с Бистиками, Эминемом, Тиной Мари и Джастином Тимберлэйком, несмотря на темное прошлое последнего в бой бэнде. -Цитата от 5АН на щитал продажи Солджя Боя например, но немалые кажецца, и в его случае они тож свидетельствуют о величии? -Цитата от Heartless У него платина с копейками. Хороший пример.
ЦА у Соулджа Боя - подростки, потому что он родился в 1990-ом, биты себе делает на компьютере, бюджетов нет. Из народа. Каждый может стать Соулджа Боем. И хит для танцев. И танец. Тинейджеры от 10 до 18 - в очереди в магазине.
У Эминема та же ситуация с белыми. Рингтоновая платина.
И Джей-Зи, Тупак, Бигги из народа. Та же ситуация? -Цитата от Владимир Я считаю Вольюм 2 очень сильным альбомом.
Я считаю что второй альбом Бигги - при жизни (он никакой не трибьют и пошел в печать при жизни, сколько там разница? 8 дней между смертью и выпуском - это придирка, Джош)
Я считаю что возраст записи первого альбома не имеет значения в вопросах о короле. Джордан с 84-го по 91-й год бегал без перстня, кто опровергнет что он король?
До настрадамуса у Наса еще был Фёрм (коллективная ответсвенность)
И я не спорил что Джей лучше Наза, не понимаю этих нападок... Да, придирка, мне аргументов не хватило.  Я "The Don Killuminati The 7 Day Theory" на уровне прижизненных тоже считаю.
Убедил. Коби - это Наз, Джордан - Тупак.
У Джей-Зи было 2 альбома с Ар. Келли (коллективная ответственность). Фёрм не так уж и плох imho. -Цитата от kormega На vol. 2 - самый убогий продакшн из всех Джеевских альбомов, даже не "средний" или "неплохой", а просто дерьмо.
Life After Death - прижизненный альбом, без всяких натяжек.
Я сам люблю сравнивать хип-хоп со спортом, но здесь не та ситуация - никто не считает 84-91 золотым веком баскетбола. Да, да - самый убогий.
Да, без натяжек. Но Nas > Biggie imho (всегда считал и буду считать).
По третьему пункту - это к Владимиру. -Цитата от 5АН кстати имена, клички, прозвища у нас склоняюцца, а у вас? Во-первых, я, например, не знаю даже, как правильно и на каком языке произносить твой ник. Пять Ан, Файв А, Файв ЭйЭйч или вообще Фюнф или Синко там - я х/з. -Цитата от Heartless Эминема слушают и уважают не только белые, я не спорю. Но отмечу, что покупают его 9 белых и 1 черный. Если ты посмотришь фотографии с любой его автограф-сессии, концерта или презентации, то ты увидишь, что там более 80% людской массы - это белые подростки.
О "Релапсе" очень хотел бы прочитать, учитывая мое мнение, - жаль...
На Hard Knock Life мне нравится все. Сырой и довольно жесткий звук, уличный, если можно так выразиться, лирика тоже соответствует. Критики его даже очень тепло принимали (на rapreviews его говном облили из-за типа попсовости и ухода от качества, хотя ничего этого не было). Ну и Grammy. По поводу Эминема: джаз тоже сейчас слушают в основном белые, согласись? Но это для тебя не фактор, правда?
По поводу Джей-Зи и Вольюм Ту: если вспомнить, что выходило из рэпа в 98-ом году, то все твои аргументы отпадают - начиная с "жесткого и уличного звука" и заканчивая Грэмми. Мой любимый рэп альбом вышел в 98-ом, кстати.
(Ром, не удержался, но блин, как же охуенно, что ты редко, но все же появляешься здесь.  ). -Цитата от Савло По поводу Мэдлиба; и представить не мог, что когда-нибудь услышу Слик Рика под аккомпонимент маэстро, но, сука, это было круто.
И на альбоме Мос Дэфа было круто всего лишь один раз из двух.  Подарите ему flazhok с гордым слоганом "bigger than hip hop". Mэдлиб крут. Джейлиб - охуенный альбом (пусть и инструметальная часть мне больше от Диллы нравится). Мэдвиллэни где-то даже и классика.  Релиз с Талибом - ээээээ... ровный, не более. До последнего Мос Дэфа не дошли уши. -Цитата от kormega -Цитата от Heartless Я ни в коем случае и не говорил, что Эминем это Соулджа Бой
Эминема слушают и уважают не только белые, я не спорю. Но отмечу, что покупают его 9 белых и 1 черный. Если ты посмотришь фотографии с любой его автограф-сессии, концерта или презентации, то ты увидишь, что там более 80% людской массы - это белые подростки. Насколько я знаю, это ситуация не только к Эминему относится. Метод Мэн не так давно говорил что-то типа - "спасибо белым подросткам, только они ещё и приходят на концерты Ву-Танга и покупают наши старые диски". Пусть Джош прояснит, он поближе к месту событий... Именно.
Могу дать примерный расклад по шоу, на которых был, и их аудиторий - выводы делайте сами:
Jill Scott - 99.99% черных
фестиваль Black August (М1 из dead prez, David Banner, Jean Grae, Immortal Technique, Jeru the Damaja, Talib Kweli) - 95% черных
Floetry - 90% черных
Dwele - 85% черных
Common (2005-й год) - 75% черных
Nas - 75% черных
Mobb Deep (2008-й год) - 70% черных, но всего около 150-200 чел. в аудитории
De La Soul, Masta Ace, Pete Rock - 50% черных
Gang Starr, Mos Def, M.O.P. (гости Cormega, Pitch Black, Pharoahe Monch) - 45% черных
Boot Camp Click - 45% черных
Биг Эл Tribute с Lord Finesse, AG, Freddie Foxxx, Large Professor, Immortal Technique, Шахим, Блэк Роб - 40% черных
Rakim (+ гости) - 40% черных
Мos Def, Talib Kweli, Jean Grae, Pharoahe Monch (+ гости) - 40%
Тhe Roots (2 шоу в 2006-ом) - 30% черных
Immortal Technique (2005-й год) - 30% черных, 50% латиносов
Common (2007-й год) - 30% черных
М.О.P., Scratch, Pharoahe Monch - 30% черных
Мethod Man (гости Masta Killah, Аkir, Immortal Technique, Poison Pen) - 25% черных
Immortal Technique (2008-й год) - 8% черных, 30% латиносов
MF Doom - 0.5% черных
Мassive Attack - 3% черных
фестиваль Rock the Bells с Wu-Tang Clan, The Roots, Public Enemy, Cypress Hill, Mos Def, Talib Kweli, Immortal Technique и отдельной independent сценой для всяких там Aesop Rock'ов, Eyedee & Abilities, Brother Ali и т.д., НО: закрывающими (!!!!) RAGE AGAINST THE MACHINE - 0.001% черных -Цитата от kormega
та пиздец, я был такой in the zone когда писал, самому обидно. на днях попробую повторить  Оченьхотел бы почитать. -Цитата от Heartless -Цитата от kormega Рома, после бесед об Айзеке Хэйесе и Кёртисе Мэйфилде я просто не могу поверить, что ты считаешь этот продакшн хорошей музыкой. Уж если из The Shaft не получилось пиздатой песни сделать, то я пас... Тебе не нравится продакшн на Reservoir Dogs???
А Айли Бразерс в A Week Ago? 
А сумасшедший баунс в It's Alright?
А бит в Coming Of Age?
P.S.: Метод Мэн для меня не котируется. Ему места не будет даже в моей top-30  А что ты скажешь по поводу того, что этот альбом я слушаю примерно раз в 2 года?
PS. Метод Мэн будет в моем 2-м десятке. -Цитата от kormega в общем и целом, для меня он в тысячу раз пиздатее Эминема.   | Scott Mescudi | | | | | 5аян
18 июня 2009, 09:32
| | |
#77 (ПС)
| зови меня просто Бан, еси есь такая необходимость
расклад по аудитории очень интересен и показателен, чем ближе к рэпу тем она белее и внури рэпа она тем белее чем глубже в андеграунд и традиционный хип хоп (согласно твоим наблюдениям разумеецца) может и не так ярко это прослеживаецца но у меня такое оссюсение
я просто таким образом пытаюсь оправдать своё отношение к андеграунду, в котором я вижу очень мало негритянских традиций и который я не перевариваю, и в то же время найти подтверждение этому отношению -Цитата от JOSH Рэп в основной своей массе - черный. Чтобы добиться общего признания в этом жанре белому, надо пиздец сколько таланта и еще больше усилий приложить. то шо я зарифмовал в одной из своих неизданных тем
Для того для чего негру достаточно быть чёрным
Бледному нужны мозги и должен он из кожи вон лезть
Негры нихуя не делают для этого
Гетто их седа имеет спрос и им не надо ище кем-то быть
Не нужно нихуя изобретать и напрягацца
Быт и колорит их привлекут и так другие расы
Живут как жили и остаюцца сами собой они
И от спроса на бытовуху их у них отбою нет
Белому в этом случае оригинальным нужно быть
Заметили, вниманье обратили шоб и слушали
Талантом нада быть и выдающимся
Там де негры могут просто негритянскую свою хуйню нести |
Последний раз редактировалось 5АН, 18 июня 2009 в 09:56.
| | | | | the purist
18 июня 2009, 10:13
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от kormega Он мне нравится примерно до конца первого куплета, а потом все эти гости просто убили на самом деле неплохую работу Сермона. Но тут камень и в его огород - он продюсер, он должен слушать и понимать, как это всё будет по итогу выглядеть.
Единственный трек, который я оттуда с удовольствием переслушиваю - это It's Like That от Кида Капри, но этот мотив уже был (на альбоме Фокси, кажется). Остальное - полный ноль в музыкальном плане..
PS Метод Мэн 93-96 - на высоте моих топов, Tical - в топ-10 альбомов, и, в общем и целом, для меня он в тысячу раз пиздатее Эминема.  К гостям у меня тоже особых претензий нет - и Сос Мани достойно прочитал, и Локсы. В общем, альбом неоднозначный, поворотный в каком-то смысле. Тот временный отрезок (96-98 гг.), когда у этих товарищей выходили вторые-третьи альбомы, тем и интересен, что они сразу почти никому из core fans не понравились. Там Женя вчера упомянул о рецензии на It Was Written ( http://www.rapreviews.com/archive/1996_08_written.html), и это очень хороший пример того, о чем я говорю, я еще вчера хотел написать об этом, но в итоге забыл. Достоен Нас со своим вторым альбомом такой оценки? Если сейчас даже многие спорят, какой альбом лучше - Illmatic или It Was Written?
Джей в какой-то степени потом вернулся к умному (concious, smart, wise - как угодно) хип-хопу на Блюпринте, а Нас - на Стиллматике (у Наса другая ситуация, у него просто концепции менялись: Nas -> Escobar -> Nasir Jones и т.д.). Так что будем считать, что It Was Written и Volume 2 это музыка, записанная в периоды первого головокружения от успехов, денег, славы, так как по содержанию и то, и то - без преувеличения ignorant shit, бравада, boasting & bragging.
Мэтод Мэн дико скучный -Цитата от JOSH А Бисти Бойз? Вот это, кстати, опять же - бунт белых подростков и ничего более. Я даже не держу их за хип-хоп. -Цитата от JOSH Рэп в основной своей массе - черный. Чтобы добиться общего признания в этом жанре белому, надо пиздец сколько таланта и еще больше усилий приложить. Это все понятно, но я не склонен преувеличивать. Как связана всеобщая популярность и признание черных? Популярность у белых -> большие продажи. Черные побоку.
В какой-то мере это совпадение факторов - первые признаки упадка интереса к хип-хопу, помощь доктора Дре, интерес белой аудитории опять же = прорыв. Талант никто, конечно, не отменял (он обязательно позже будет нужен, чтобы доказать неграм, что ты достоин). -Цитата от JOSH И Джей-Зи, Тупак, Бигги из народа. Та же ситуация? Не та ситуация. Там были лейбл, промоушн, A&R, подготовка альбома, продюсеры, авансы, студии. У Солджа Боя - компьютер и воля к победе. -Цитата от JOSH По поводу Эминема: джаз тоже сейчас слушают в основном белые, согласись? Но это для тебя не фактор, правда?
По поводу Джей-Зи и Вольюм Ту: если вспомнить, что выходило из рэпа в 98-ом году, то все твои аргументы отпадают - начиная с "жесткого и уличного звука" и заканчивая Грэмми. Мой любимый рэп альбом вышел в 98-ом, кстати.
(Ром, не удержался, но блин, как же охуенно, что ты редко, но все же появляешься здесь.  ). Про джаз неправда. Можно углубиться в историю. Джаз условно принято делить на несколько периодов. (Многие, правда, считают, что он умер еще до второго  ). Так вот, сначала это была, естественно, чисто черная музыка - начиная с блюза в начале 20-го века и примерно до 1960-1965 года. Белые пришли в него с двух направлений: в менеджмент и в саму музыку. Майлс Дэвис ненавидел белых менеджеров за то, что они доили черных музыкантов, скупали клубы, организовывали концерты. В то же время он уважал первых белых джазменов, таких как Билл Эванс, Чет Бейкер и др.
Что касается публики, то первые белые (а именно хиппи) начали ходить на джаз ориентировочно во время выхода Bitches Brew того же Дэвиса (1970) - но для многих это уже был не джаз. Это был фьюжн, рок-джаз, электрик-джаз - все что угодно.
Сейчас очень много белых слушает джаз. 50 на 50. И хип-хоп тоже. Границ больше нет. Джаз это инструментальная музыка - этим можно отчасти объяснить его понимание белой публикой. Хип-хоп это кач, движение, танец, серьезное смысловое наполнение. Все это нашло свое отражение в мировой популярности. Эминем должен был случиться только поэтому. -Цитата от kormega в общем и целом, для меня он в тысячу раз пиздатее Эминема.  В тысячу раз пиздатее блевотного ни-о-чем Эминема с Релапса - да. Иначе - ни в коем случае. | | | | | | kormega
18 июня 2009, 12:21
| | |
#79 (ПС)
| Во блин, то густо то пусто. Или неделями таскевичъ или глаза разбегаются кому отвечать  -Цитата от JOSH Проверку временем и первый, и второй, и третий вытянули, а на зарубежном форуме каком-нибудь - таком, где "деды" сидят, а не те, кто начал х х слушать с 96-го года (как я) или боже упаси с Соулджа Боя- меня бы распяли за то, что Ракима не включил в топ. И тем более, если исходя из твоего поста получается, что х х стал охуенным, когда перестал быть чисто для своих, то почему здесь нет места Эминему?
Ну и то, что ты называешь голден эйджем, это опять-таки твое хуимхо. Для меня х х умер в 2007-ом. Это не совсем так. Конечно, есть и такие "деды", но в общем все относятся к Ракиму и КРСу по принципу "знаем, помним, но особо не слушаем". Я на таком форуме года три просидел (Хартлесс не даст соврать  )
Исходя из моего поста этого, кстати, не получается. Хип-хоп развивался, и в период, который моё хуимхо считает голден эйджем, достиг пика креативности. И именно поэтому стал не только "для своих", а не наоборот. И, опять же условно, Reasonable Doubt я считаю точкой, после которой всё пошло по нисходящей. Хип-хоп не умер, но он стал другим, он просто не мог не стать другим, потому что иначе это было бы топтание на месте. -Цитата от JOSH Я не равняюсь на тамошний коммьюнити и повальную любовь к говнорэпу, аутотьюну, майкам Ed Hardy и прочим атрибутам принадлежности к этому самому коммьюнити; мне важнее мнение тех артистов, что по поводу Эминема отозвались в XXL'е. То, что рэп должны читать негры, для меня это примерно то же самое, что все финансы должны держать евреи, бедствовать - страны третьего мира, а иметь право на обладание абсолютной истиной - Канадон ("должен", "обязан", "неизмеримая ответственность"). Я тоже не равняюсь, я учитываю, но мнение артистов тут тоже не более, чем хуимхо. Петушка хвалит кукуха, юноу... Сравнение музыкального стиля с мировой финансовой системой, геополитическими проблемами и Канадоновскими идеями-фикс нихрена некорректно. И что такое майки Ed Hardy? -Цитата от JOSH *Был Ванилла Айс, был Марки Марк с черным окружением, Bubba Sparxxx с Тимбалэндом, но считаются все равно с Бистиками, Эминемом, Тиной Мари и Джастином Тимберлэйком, несмотря на темное прошлое последнего в бой бэнде.  Как же ты Буббу Спаркса вспомнил, а Терманололджи с Эвиденсом нет? Ща тебя пацаны порвут из соседней темы  А если серьёзно, то всё это несерьёзно, давай ещё этого жалкого Тимберлейка обсудим -Цитата от JOSH И Джей-Зи, Тупак, Бигги из народа. Та же ситуация? Вышли мы все из народа, дружной семьи трудовой... Не знаю, с чего вы взяли, что Солджа Бой из народа. Я читал его папаня при делах, и сам он мажорчик сладкий. Компьютер и воля к победе? Сомневаюсь.. -Цитата от JOSH У Джей-Зи было 2 альбома с Ар. Келли (коллективная ответственность). Фёрм не так уж и плох imho. Фёрм гораздо лучше обоих совместок с Р. Келли. Первую вообще невозможно слушать, вторая ещё туда-сюда... -Цитата от Heartless К гостям у меня тоже особых претензий нет - и Сос Мани достойно прочитал, и Локсы. В общем, альбом неоднозначный, поворотный в каком-то смысле. Тот временный отрезок (96-98 гг.), когда у этих товарищей выходили вторые-третьи альбомы, тем и интересен, что они сразу почти никому из core fans не понравились. Там Женя вчера упомянул о рецензии на It Was Written ( http://www.rapreviews.com/archive/1996_08_written.html), и это очень хороший пример того, о чем я говорю, я еще вчера хотел написать об этом, но в итоге забыл. Достоен Нас со своим вторым альбомом такой оценки? Если сейчас даже многие спорят, какой альбом лучше - Illmatic или It Was Written?
Джей в какой-то степени потом вернулся к умному (concious, smart, wise - как угодно) хип-хопу на Блюпринте, а Нас - на Стиллматике (у Наса другая ситуация, у него просто концепции менялись: Nas -> Escobar -> Nasir Jones и т.д.). Так что будем считать, что It Was Written и Volume 2 это музыка, записанная в периоды первого головокружения от успехов, денег, славы, так как по содержанию и то, и то - без преувеличения ignorant shit, бравада, boasting & bragging.
Мэтод Мэн дико скучный  It Was Written мне не нравится. В основном по двум причинам.
1) Музыка. Где-то читал про Трэкмастерс - "они брали заебавшие всех поп-хиты 80х и делали из них ещё более унылое гавно". После сочных звуковых дорожек Иллматика бo'льшая часть IWW звучит как-то.... хуёво звучит, короче.
2) Тема (идея, посыл). Если от Рэйквона или Джея драг-кингпин истории звучали аутентично (<- вот оно, новое модное слово  ), то из уст Наса это было не более, чем следование модному тогда тренду. Никакой он не Эскобар, и близко, вон жену в открытую чпокали все кому не лень и все живы до сих пор, улыбаются... охуенный мафиози, нечего сказать.
К conscious, smart, wise Нас вернулся ещё на I Am... Который я считаю гораздо сильнее и в музыкальном и в лирическом плане.
Метод Мэн скучный? Сейчас или когда? С 93 по 96 он killed каждый куплет на котором появлялся, это стайл, это флоу, это вообще неповторимая энергетика и харизма. Мне пиздато только от одного его тембра простуженного, а от тембра Эминема у меня мигрень. Как можно старого Мэфа скучным назвать, я хз...
Файв ЭйЭйч  |
Последний раз редактировалось kormega, 18 июня 2009 в 13:03.
| | | | | [so low]
18 июня 2009, 14:29
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от JOSH Mэдлиб крут. Джейлиб - охуенный альбом (пусть и инструметальная часть мне больше от Диллы нравится). Мэдвиллэни где-то даже и классика.  Релиз с Талибом - ээээээ... ровный, не более. До последнего Мос Дэфа не дошли уши. Я не могу свои уши мучать до усрачки только потому, что этот альбом классический. Тем более, что я давно для себя решил, что классика бывает своей и бывает хуёвой. Да, и мне не нравится "Electric Circus", Дилла не перевернул мою жизнь (понял это ещё в период 99-02 (мой голден эйдж), когда ещё упивался любой классикой-хуясикой (ATCQ, Busta Rhymes вкл.), что удавалось найти, а имя его узнал только добравшись до интернета и дисков с буклетами в 02-03), не понравились Platinum Pied Pipers и джаз я никогда не полюблю. А релиз с Талибом нареканий вызвал меньше всего. -Цитата от JOSH Найду - поделюсь. Номера нет, сам в магазине читал. Могу ошибаться, но, судя по всему, фрагмент чего-то подобного был здесь. https://www.hip-hop.ru/forum/post1066777180-n1680/ -Цитата от kormega Как же ты Буббу Спаркса вспомнил, а Терманололджи с Эвиденсом нет? Они не чистокровные белые. Короче, метисация "монголов" со "славянами", но хватка ниггерская чиста. -Цитата от Heartless В общем, альбом неоднозначный, поворотный в каком-то смысле. Тот временный отрезок (96-98 гг.), когда у этих товарищей выходили вторые-третьи альбомы, тем и интересен, что они сразу почти никому из core fans не понравились. Я "Relapse" для себя как раз так и охарактеризовал, с поправкой на то, что гг. 07-09, а альбомы выходят седьмые-десятые, и первые-первые-первые. За core fans (модные слова  ) говорить не буду, но это то, что будут с воздыханием вспоминать ближайшие года 3, если никто из нашего священного TOP 4 не соизволит разродиться нечто подобным. В чём я сильно сомневаюсь. -Цитата от Heartless В тысячу раз пиздатее блевотного ни-о-чем Эминема с Релапса Охуеть влостелин калец. © JOSH  | | | | | | kormega
18 июня 2009, 16:49
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от Савло -Цитата от JOSH Mэдлиб крут. Джейлиб - охуенный альбом (пусть и инструметальная часть мне больше от Диллы нравится). Мэдвиллэни где-то даже и классика.  Релиз с Талибом - ээээээ... ровный, не более. До последнего Мос Дэфа не дошли уши. Я не могу свои уши мучать до усрачки только потому, что этот альбом классический. Тем более, что я давно для себя решил, что классика бывает своей и бывает хуёвой. Да, и мне не нравится "Electric Circus", Дилла не перевернул мою жизнь (понял это ещё в период 99-02 (мой голден эйдж), когда ещё упивался любой классикой-хуясикой (ATCQ, Busta Rhymes вкл.), что удавалось найти, а имя его узнал только добравшись до интернета и дисков с буклетами в 02-03), не понравились Platinum Pied Pipers и джаз я никогда не полюблю. А релиз с Талибом нареканий вызвал меньше всего. Этот Джейлиб стоит пробовать или нет? А то я как-то побаиваюсь его качать..  Дилла в конце моего топ-10 среди продукторов.
Савло, следующий раз как будешь диски заказывать - не пожалей сраные 7 баксов. Тем более последний in stock остался. Джаз - это сложно и далеко не всегда пиздато, но, как писал Хартлесс, 1975-й - это уже более поздний период, фьюжн и электрик и т.д. Try it. http://www.amazon.com/Feels-Good-Jr-Grover-Washington/dp...588&sr=1-6 http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:3xfrxq8gldde -Цитата от JOSH Найду - поделюсь. Номера нет, сам в магазине читал. похоже на то, но маловато... и мнение Ллойда Бэнкса и Фэт Джо меня ибёт гораздо меньше, чем наше мнение. -Цитата от kormega Как же ты Буббу Спаркса вспомнил, а Терманололджи с Эвиденсом нет? -Цитата от Савло Они не чистокровные белые. Короче, метисация "монголов" со "славянами", но хватка ниггерская чиста.  Ну Терманолоджи вроде чиста хачъ, а Эвиденс?  | | | | | | real name, no gimmicks
18 июня 2009, 16:50
| | |
#82 (ПС)
| 5АН, нет такой необходимости. За стихи - спасибо!
Метод мэн с певого по второй Вутанк - в самом топе моем. Вышка - его куплет ждал всегда с придыханием и он не лажал.
Мне давно похуй кто белый, а кто нет. Но Терманалоджи как то почернее белый, чем Эминем и Бабба...
Джастин - мужик, несмотря на сомнительное прошлое. И еще мужик тот, кто признал его мужиком! 
Очень надеюсь что Блюпринт будет таким хайпом окутан как треть Релапса и Джигга даст просраться всем кор и не-кор фэнам - всем.
Каня в разы интереснее Фаррелаа для меня. (И опять продажи, не спроста?)
На фёрме 4 трека хороши - остально ужас.
Совмсетки с Келли - это то, за что не надо было браться. Особенно во второй раз.
АйЭм мне ОЧЕНЬ нравился, А ИтВозРиттен - не очень. Как сейчас - так оба охуенны, грех жаловаться.
Релэпс не "ни-о-чём". Он хотя бы о качетсвае. И музыки и техники МЦ. Ну нельзя настолько слепыми притворяться, друзья (Хартлесс?)
Мне нравится и Цирк и Фандинг Форевер, а вот ЮМК - ну никак. Очень хотел проникнуться новым выбором Коммона - но две с половиной песни и всё. Просто бит Нептунов (для меня) должен быть прям ОГО-ГО ХИТОВЫМ, чтобы запасть в душу. А у Западного Коня (с) и середнячки канают так что будте на-те. Старт Зе Шоу, например, никогда не станет хитом, но слушается и не устаешь от нее. Добавлено через 3 минуты PS - Отследить бы закономерность: какие именно темы в разделе склонны к созданию многодневных, -недельных споров о "вечном"? |
Последний раз редактировалось Владимир, 18 июня 2009 в 16:54.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | | [дж]
18 июня 2009, 17:28
| | |
#83 (ПС)
| Охуеть Влостелин Калец я заебусь на всё это отвечать. Буду позже. | | | | | | kormega
18 июня 2009, 18:07
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от Владимир Добавлено через 3 минуты PS - Отследить бы закономерность: какие именно темы в разделе склонны к созданию многодневных, -недельных споров о "вечном"? по-моему, закономерность очевидная - классный альбом от топового МС  | | | | | | 5аян
18 июня 2009, 18:11
| | |
#85 (ПС)
| а какого именно? тут их дюжина упомянута. Диджея Куика? | | | | | | real name, no gimmicks
19 июня 2009, 10:56
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от kormega -Цитата от Владимир Добавлено через 3 минуты PS - Отследить бы закономерность: какие именно темы в разделе склонны к созданию многодневных, -недельных споров о "вечном"? по-моему, закономерность очевидная - классный альбом от топового МС  Да не. Ну вот про Квика тут не сильно трут. В первой теме такого плана - родоначальнице даже "рэп звезды говорили про ёминёма", из последних тем "кул кит" был, "страггл негра в вилчейре". не всегда это альбом даже вообще... но вспышки таких бесед - радуют, ради них одних стоит на форум заходить1 | | | | | | kormega
19 июня 2009, 11:00
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от Heartless О "Релапсе" очень хотел бы прочитать, учитывая мое мнение, - жаль... -Цитата от JOSH Очень хотел бы почитать. Хм, ну как говорится - "по многочисленным просьбам"... Вчера на ночь глядя ещё раз раскинул чем мне нравится и чем не нравится Релапс... просто плюсы, минусы и небольшой вывод. Думаю, ничего что здесь, а не в соответствующей теме, тема-то "про Наса" 
-------------------------------------------
Плюсы
1. 1 МС + 1 продюсер. Даже + 1 Продюсер! Концепция, сама по себе подразумевающая, что это Альбом, а не набор песен «я крутой/танцуют все/май бэби». В сегодняшнем хип-хоп мире это редкость, редкость вдвойне приятная, т.к. вышла от звёзд первой величины.
2. Порядок песен и построение альбома. Практически идеально и при первом прослушивании держит от начала до конца, даже скиты вовремя и в тему. Большая вдумчивая работа профессиональной команды. Качество, одним словом. Это всегда приветствуется.
3. Отвлекаясь от контента и «бледнолицести», Эминем всё-таки чертовски сильный МС. Флоу, энергетика, размер, игра интонациями, чувство ритма — всё это здесь на самом высоком уровне. Он голоден, его мозги очищены (пусть и искусственно) и из них прёт креатив, пусть сумбурный, но креатив. А талант, как говорится, не пропьёшь (не закинешь))
4. 10 лет без альбома, полностью спродюсированного Дре, и Доктор не подкачал. Его звук узнаваем, его звук современен, его звук идеально подходит Эминему. Никаких модных битмейкеров, хуков от Ти-Пэйна, фичурингов от Лил Уэйна и подпевок от Рианны. Есть отдельные недочёты, но в общем и целом Дре опять показал всем кто здесь Продюсер, а кто так, кнопки нажимает. Deja Vu, Stay Wide Awake, Bagpipes From Baghdad, Same Song & Dance – прекрасные образцы хип-хоп битов 2009-го. Очередная планка, до которой вряд ли кто дотянется. Минусы
1. Я не люблю Эминема. Хуимхо, но тем не менее. Не нравится голос и тембр, не нравятся слова, которыми он говорит, не нравится его поведение и сценический образ как Артиста вообще. И белый рэп я не люблю.
2. Концепция альбома хотя и присутствует, но она мне не близка. От таблеток на обложке до раскладов в песнях. «Меня подлечили, я вернулся». Ему 36? В 36 у умных людей идеи поинтереснее в голове. Раскрыл зонтик в девичьей пизде?! Родился с хуем в голове? Спасибо, рад познакомиться  ... Грязновато, пошловато, порой за гранью допустимого. Это не тот контент, который я хочу сегодня слышать. При том, что его действительно слушают миллионы, можно было бы вложить в аудиторию что-то более глубокое и интересное. Самое обидное, что талант позволяет (тот же Beautiful)... Скажете, это же Эминем, это его стиль и т.д.? Ок, см. пункт 1.
3. Предсказуемо-банальный и не очень удачный подбор дорелизных синглов. We Made You — это Эминем, который мне более всего неприятен, а пердёж на продакшне добил окончательно. Припев на Crack A Bottle наверное самый нудный из всех припевов, что я слышал. 3АМ получше, но тоже не мегахит, признаться.
Это, пожалуй, основные «за» и «против». Учитывая, что почти все «минусы» получились с приставкой «имхо», а от «плюсов» попахивает объективностью, считаю — альбом удался. Эминем остаётся фигурой, чьё творчество ждут, слушают и обсуждают. Выход его альбома — событие в музыкальном мире, которое встряхивает зажиревших звёзд и вгоняет в краску рэпперов, считающих себя талантливыми. Которое взбудораживает любителей хип-хопа от мала до велика. Которое заставляет миллионы(!) людей тратить деньги на то, что можно взять бесплатно. Hate it or love it. И если должен был появиться среди чёрных белый, который делает это лучше чёрных, то это Эминем, из этой ниши его никто никогда не выбьет.
----
PS Владимир, 5AH, я имел ввиду этот^ альбом. Добавлено через 18 минут -Цитата от Владимир -Цитата от kormega -Цитата от Владимир Добавлено через 3 минуты PS - Отследить бы закономерность: какие именно темы в разделе склонны к созданию многодневных, -недельных споров о "вечном"? по-моему, закономерность очевидная - классный альбом от топового МС  Да не. Ну вот про Квика тут не сильно трут. В первой теме такого плана - родоначальнице даже "рэп звезды говорили про ёминёма", из последних тем "кул кит" был, "страггл негра в вилчейре". не всегда это альбом даже вообще... но вспышки таких бесед - радуют, ради них одних стоит на форум заходить1 Nas - Nigger, Jay-Z - American Gangster, Невкатывающая Классика, Классика XXI Века - это всё темы "про Наса", золотой фонд нашего раздела, путеводитель для молодёжи и отдушина для "старичков"  По идее, ей должна была стать тема про Релапс, но Разговорное наводнение её размыло немножко, поэтому Квик оказался кстати.) |
Последний раз редактировалось kormega, 19 июня 2009 в 11:21.
| | | | | real name, no gimmicks
19 июня 2009, 11:29
| | |
#88 (ПС)
| кормега, весьма объективно получилось. И твой субъективизм не режет глаза, а оборачивается сильной стороной, учитывая признание объективно сильных сторон.
Когда страсти улеглись, могу на 85 процентов написать корявое "плюс один".
Ну кроме твоего сугуболичного фетиша на черножопый парней. Я просто очень люблю всех белых реперов, кроме Пол Вола (навскидку) | | | | | | SoulAssassins.com
19 июня 2009, 11:29
| | |
#89 (ПС)
| Топик оказался как ни как кстати, ибо его обходят стороной как раз таки та молодёж, которая размыла Релапс...  | | | | | | the purist
19 июня 2009, 11:46
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от kormega Концепция альбома хотя и присутствует, но она мне не близка. От таблеток на обложке до раскладов в песнях. «Меня подлечили, я вернулся». Ему 36? В 36 у умных людей идеи поинтереснее в голове. Раскрыл зонтик в девичьей пизде?! Родился с хуем в голове? Спасибо, рад познакомиться  ... Грязновато, пошловато, порой за гранью допустимого. Это не тот контент, который я хочу сегодня слышать. При том, что его действительно слушают миллионы, можно было бы вложить в аудиторию что-то более глубокое и интересное. Самое обидное, что талант позволяет (тот же Beautiful)... Скажете, это же Эминем, это его стиль и т.д.? В этом пункте - главная причина моего полнейшего неприятия того, что предложил нам Эминем на своем первом за много лет альбоме. У меня нет никакого желания слушать такой отвратительный больной бред.
Я не люблю и никогда не любил такого Эминема - не мог полюбить. Раньше я мог смеяться над такими его песнями, как Brain Damage, Role Model, My Fault и т.п., но юмор там действительно был, и какой. Я не ханжа, я в жизни циник, я не против высмеивания Кристофера Рива и Линдси Лохан, но я не хочу, чтобы это было так вымученно - вместо улыбки или смеха у меня лицо просто кривится.
На всем альбоме, я клянусь вам, я полюбил только один куплет, но этот куплет - потрясающий:
Nobody asked for life to deal us with these bullshit hands we're dealt
We gotta take these cards ourselves and flip 'em, don't expect no help
Now I could've either just sat on my ass and pissed and moaned
Or take this situation in which I'm placed in and get up and get my own
I was never the type of kid to wait by the door and pack his bags
And sat on the porch and hoped and prayed for a dad to show up who never did...
I just wanted to fit in in every single place, every school I went
I dreamed of being that cool kid, even if it meant actin' stupid
Aunt Edna always told me "Keep makin' that face, it will get stuck like that"
Meanwhile I'm just standin' there holdin' my tongue tryin' to talk like this
'Til I stuck my tongue on that frozen stop sign pole at 8 years old
I learned my lesson then, cause I wasn't tryin' to impress my friends no more
But I already told you my whole life story, not just based on my description
Cause where you see it from, where you're sittin', it is probably 110% different
I guess we would have to walk a mile in each other's shoes at least
What size you wear? I wear tens, let's see if it can fit your feet...
Я бы кланялся ему в ноги, если бы альбом был такого содержания. Вот и все. | | | | | | real name, no gimmicks
19 июня 2009, 12:22
| | |
#91 (ПС)
| Извините, что сумбурно, что многое было из этого (и от меня в том числе) просто в Скапе писал непосвященному человеку свои ощущения от состояния музыки. А первая реакция - часто самая ценная - поэтому копипейстну текст - обсудим, если захотите. За орфографию - тоже прошу простить. Ро щит.
столько музыки выходит науадэйз... я в ахуе. вспоминаю early 90's как я тогда покупал 2-3 сиди в месяц, но КАКОЕ было музло!!! я 70% тех песен наизусть помню. Я плейлист каждого альбома во сне назову. какое же время было! а сейчас? сейчас я слушать не успеваю уже. инеты-хуеты - в магазы не привозят стафф уже. все пиздой накрывается. нельзя, НЕЛЬЗЯ так радоваться скаченному дерьму, как запаху полиграфии (я даже раньше классифицировал диски по ЗАПАХУ буклетов в зависимости от выпускающего лефбла) и первому прослушиванию КД... Так вот метаморфоза - пишут все кому не лень, возможностей до елды, кому то хватает компа и желания - казалось бы вот оно голое не ограниченное рамками творчество - имей талант никто тебя не запихнет в коммерческие латы. и поначалу в 2000-2005-м бурно развивался ХОРОШИЙ, добротный андер, подземщики жгли - были свежими, ориентировался я на них - казалось смена проходит органично. но нет... Эта свобода дала нездоровый старт такому обилию говна, свобода обернулась "делай говно, все равно скачают". а мэйджоры выпускают только ОЧЕЬН серьезны типов - только на них тратятся, лучше старое гавно выпустить, чем тратить бюджет на новое и его раскрутку. а типы эти уже не те многие, многим на свалку имтории пора давно. получается: проебали, то что было хорошего в мейнтсриме, а достойной "подземки" не получили. но как без них жить? вот и слушаю тонны, что то достойное (наверняка) при таком количестве протекает мимо ушей. радость от прослушивания АЛЬБОМА можно себе позволить раз-два в год, а остально летит на сборки - а ведь есть АЛЬБОМНЫЕ групппы и испольнтели. которых ощущаешь в полной мере только от того, КАК они хотели донести материал. Тут в ход идет все - оформление, порядок песен, коцепт АЛЬБОМА, гости... Всё это самоеинтересное что есть в музыке - и мы этого лишены. вива ёбаный инет. вива миллионы wannabes с компьютером и "фрути лупс". горите в аду.
спасибо. писал от души не раздумыая - хотел поделиться с тобой наболевшим
На этой безрадостной ноте начинаю вниательно слушать Блэк Албум Металлики Купил на выхах, так как неслушал это. Решил не все же мне дерьмо негритянское в уши лить - тем более что оно заебало штампами.
Есть полно другой музыки... Я как бы знаю это. но всегда отдаю предпрочтение рэпу. единственное что мне нравилось почти на ровне - нюметал на восходе дней. остальное для отдыха ушей слушал, не больше. посчти всё, но по малу. я вряд ли это изменю - считаю искренне что х-х с его форматом остается лучшей площадкой для излияния интересных мыслей, и, как обратная сторона медали - жуткой помойкой, отстойником для мыслей дебильных. приходится принмиать его таким.
__________________________________________________ ________________________
Сохранил всю орфографию. поэтому оборот "тебе" оставил - уже поянил по какой причине. Добавлю, что человек=, которму адресовал про фотограф, настольгирующий п о старым временам в своей сфере. человек не близкий к рэпу, поэтому что то вы читали уже много раз - не мне вас просвящать да и задача не такая стоит. | | | | | | 5аян
19 июня 2009, 14:44
| | |
#92 (ПС)
| а я из всего Эминэма пожалуй с удовольстивием могу переслушивать тока Infinite
се остальные альбомы - одноразового прослушивания, и чем дальше от дебюта тем больше 1 стремицца к 0
новый не слыхал, но и желания нет | | | | | | real name, no gimmicks
19 июня 2009, 15:07
| | |
#93 (ПС)
| Даже не буду спрашивать, в каком компоненте Инфинит лучше MMLP или TES, кроме того что слушая первый ты искренне счиатаешь себя невъебаться знатоком того, что до SSLP у Эминема были альбомы... | | | | | | 5аян
19 июня 2009, 15:18
| | |
#94 (ПС)
| во-первых, я дета сказал шо щитаю ся знатоком воще чего-либо?
я солидарен со стариком Сократом, а право и удовольствие щитать ся знатоком оставляю тебе
во-вторых, компонент один - искренность и наивность творчества, там я слышу хип хоп, и хип хоп с негритянским отливом, есь там и атмосфера, и ощущение его причастности к традиции, сё остальное - это чисто белый рэп, рассказы индивидума о своей частной жизни, которые не представляют никакую традицию, а под конец первой фазы его карьеры - воще с уклоном в рок.
Infinite - добротный ровный альбом, и уж гораздо цельнее по звучанию чем The Slim Shady LP и The Marshal Mathers LP | | | | | | real name, no gimmicks
19 июня 2009, 15:28
| | |
#95 (ПС)
| Не "зарифмовать ли тебе об этом еще одну свою неизданную тему" (с) Добавлено через 20 минут -Цитата от Heartless Вот это, кстати, опять же - бунт белых подростков и ничего более. Я даже не держу их за хип-хоп. ОЙЙЙЙ. Как можно? Ну хоть из-за стиля из-за музыкальной составляющей мх нельзя считать там "просто" "чем-то"!!! |
Последний раз редактировалось Владимир, 19 июня 2009 в 15:49.
| | | | | kormega
19 июня 2009, 15:56
| | |
#96 (ПС)
| Владимир, по поводу твоего копипаста - не корявый, а плотный +1. Я даже не знаю, что добавить, т.к. всё это будет повторением того же самого, только другими словами. Ай фил...
Ну разве что по запаху обложек я лэйбл не определял. -Цитата от Владимир Есть полно другой музыки... Я как бы знаю это. но всегда отдаю предпочтение рэпу. единственное что мне нравилось почти на ровне - нюметал на восходе дней. остальное для отдыха ушей слушал, не больше. почти всё, но по малу. я вряд ли это изменю - считаю искренне что х-х с его форматом остается лучшей площадкой для излияния интересных мыслей, и, как обратная сторона медали - жуткой помойкой, отстойником для мыслей дебильных. приходится принимать его таким. Тут такой момент... Один рэп слушать невозможно, да и неправильно. Я вообще считаю, что если человек слушает ТОЛЬКО рэп, его мнение даже о рэпе нихуя не стоит. Фразу "на мой вкус" я готов воспринимать только от меломана, который на этот самый вкус много чего пробовал. А если ты (не ты, а вообще) всю жизнь ел котлеты с макаронами и гордо заявляешь, что суши тебе не по вкусу, то лучше помолчать в сторонке.
Ещё о другой музыке... Из жанров, которые я начал не так давно исследовать, по-настоящему НРАВИТСЯ только старый соул. У меня дабл-сиди Айзека Хэйеса Black Moses, там аннотация офигенная, и мини-рассказ, как маленький Исаак гулял под палящим южным солнцем среди хлопковых полей и сочинял свои первые песни... Так вот, я бывает усилок подкручу, выйду на балкон под наше палящее южное солнце, слушаю, и такое чувство, будто сам бреду среди бескрайних полей и белые головки хлопка покачиваются под моими руками  ... В общем-то в музыке я и ищу такие вот флэши, вспышки сознания, ассоциации всякие... Ни фанк, ни бо'льшая часть джаза таких, по-настоящему сильных, эмоций у меня не вызывают (пока что?). А хип-хоп вызывает, и чаще всего я отдаю предпочтение ему. Это всё-таки охуенный, самобытный, ни на что не похожий музыкальный жанр. Это из детства и это навсегда.  | | | | | | real name, no gimmicks
19 июня 2009, 16:09
| | |
#97 (ПС)
| Спасибо! Кстати про запахи я не преувеличил, как щас помню сладковатый привкус Рэпалота, простой, но хоть убей не манящий как и много музла оттуда.
Про разные жанры согласен полностью.
Про хлопковое поле - сильно, зацепило.
На фразе "Это из детства и это навсегда." не вру, пробежали мурашки!  | | | | | | kormega
19 июня 2009, 16:27
| | |
#98 (ПС)
| Ну вот, всё-таки в интернете есть свои плюсы  Где ещё так поговоришь с единомышленниками, да ещё и позитивный фидбэк получишь!  Спасибо! | | | | | | 5аян
19 июня 2009, 16:39
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от Владимир Не "зарифмовать ли тебе об этом еще одну свою неизданную тему" (с) я уверен ты как усталый мэтр и знаток сделаешь это гораздо круче меня, покажи класс а? | | | | | | kormega