Тема: Dj Quik
Показать сообщение отдельно
Heartless
the purist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2009, 10:13
LastFm
  #78 (ПС)
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
Он мне нравится примерно до конца первого куплета, а потом все эти гости просто убили на самом деле неплохую работу Сермона. Но тут камень и в его огород - он продюсер, он должен слушать и понимать, как это всё будет по итогу выглядеть.

Единственный трек, который я оттуда с удовольствием переслушиваю - это It's Like That от Кида Капри, но этот мотив уже был (на альбоме Фокси, кажется). Остальное - полный ноль в музыкальном плане..

PS Метод Мэн 93-96 - на высоте моих топов, Tical - в топ-10 альбомов, и, в общем и целом, для меня он в тысячу раз пиздатее Эминема.
К гостям у меня тоже особых претензий нет - и Сос Мани достойно прочитал, и Локсы. В общем, альбом неоднозначный, поворотный в каком-то смысле. Тот временный отрезок (96-98 гг.), когда у этих товарищей выходили вторые-третьи альбомы, тем и интересен, что они сразу почти никому из core fans не понравились. Там Женя вчера упомянул о рецензии на It Was Written (http://www.rapreviews.com/archive/1996_08_written.html), и это очень хороший пример того, о чем я говорю, я еще вчера хотел написать об этом, но в итоге забыл. Достоен Нас со своим вторым альбомом такой оценки? Если сейчас даже многие спорят, какой альбом лучше - Illmatic или It Was Written?

Джей в какой-то степени потом вернулся к умному (concious, smart, wise - как угодно) хип-хопу на Блюпринте, а Нас - на Стиллматике (у Наса другая ситуация, у него просто концепции менялись: Nas -> Escobar -> Nasir Jones и т.д.). Так что будем считать, что It Was Written и Volume 2 это музыка, записанная в периоды первого головокружения от успехов, денег, славы, так как по содержанию и то, и то - без преувеличения ignorant shit, бравада, boasting & bragging.

Мэтод Мэн дико скучный

-Цитата от JOSH Посмотреть сообщение
А Бисти Бойз?
Вот это, кстати, опять же - бунт белых подростков и ничего более. Я даже не держу их за хип-хоп.

Рэп в основной своей массе - черный. Чтобы добиться общего признания в этом жанре белому, надо пиздец сколько таланта и еще больше усилий приложить.
Это все понятно, но я не склонен преувеличивать. Как связана всеобщая популярность и признание черных? Популярность у белых -> большие продажи. Черные побоку.

В какой-то мере это совпадение факторов - первые признаки упадка интереса к хип-хопу, помощь доктора Дре, интерес белой аудитории опять же = прорыв. Талант никто, конечно, не отменял (он обязательно позже будет нужен, чтобы доказать неграм, что ты достоин).

И Джей-Зи, Тупак, Бигги из народа. Та же ситуация?
Не та ситуация. Там были лейбл, промоушн, A&R, подготовка альбома, продюсеры, авансы, студии. У Солджа Боя - компьютер и воля к победе.

По поводу Эминема: джаз тоже сейчас слушают в основном белые, согласись? Но это для тебя не фактор, правда?

По поводу Джей-Зи и Вольюм Ту: если вспомнить, что выходило из рэпа в 98-ом году, то все твои аргументы отпадают - начиная с "жесткого и уличного звука" и заканчивая Грэмми. Мой любимый рэп альбом вышел в 98-ом, кстати.

(Ром, не удержался, но блин, как же охуенно, что ты редко, но все же появляешься здесь. ).
Про джаз неправда. Можно углубиться в историю. Джаз условно принято делить на несколько периодов. (Многие, правда, считают, что он умер еще до второго ). Так вот, сначала это была, естественно, чисто черная музыка - начиная с блюза в начале 20-го века и примерно до 1960-1965 года. Белые пришли в него с двух направлений: в менеджмент и в саму музыку. Майлс Дэвис ненавидел белых менеджеров за то, что они доили черных музыкантов, скупали клубы, организовывали концерты. В то же время он уважал первых белых джазменов, таких как Билл Эванс, Чет Бейкер и др.

Что касается публики, то первые белые (а именно хиппи) начали ходить на джаз ориентировочно во время выхода Bitches Brew того же Дэвиса (1970) - но для многих это уже был не джаз. Это был фьюжн, рок-джаз, электрик-джаз - все что угодно.

Сейчас очень много белых слушает джаз. 50 на 50. И хип-хоп тоже. Границ больше нет. Джаз это инструментальная музыка - этим можно отчасти объяснить его понимание белой публикой. Хип-хоп это кач, движение, танец, серьезное смысловое наполнение. Все это нашло свое отражение в мировой популярности. Эминем должен был случиться только поэтому.

-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
в общем и целом, для меня он в тысячу раз пиздатее Эминема.
В тысячу раз пиздатее блевотного ни-о-чем Эминема с Релапса - да. Иначе - ни в коем случае.