Во блин, то густо то пусто. Или неделями таскевичъ или глаза разбегаются кому отвечать

-Цитата от JOSH Проверку временем и первый, и второй, и третий вытянули, а на зарубежном форуме каком-нибудь - таком, где "деды" сидят, а не те, кто начал х х слушать с 96-го года (как я) или боже упаси с Соулджа Боя- меня бы распяли за то, что Ракима не включил в топ. И тем более, если исходя из твоего поста получается, что х х стал охуенным, когда перестал быть чисто для своих, то почему здесь нет места Эминему?
Ну и то, что ты называешь голден эйджем, это опять-таки твое хуимхо. Для меня х х умер в 2007-ом.
Это не совсем так. Конечно, есть и такие "деды", но в общем все относятся к Ракиму и КРСу по принципу "знаем, помним, но особо не слушаем". Я на таком форуме года три просидел (Хартлесс не даст соврать

)
Исходя из моего поста
этого, кстати, не получается. Хип-хоп развивался, и в период, который моё хуимхо считает голден эйджем, достиг пика креативности. И именно поэтому стал не только "для своих", а не наоборот. И, опять же условно, Reasonable Doubt я считаю точкой, после которой всё пошло по нисходящей. Хип-хоп не умер, но он стал другим, он просто не мог не стать другим, потому что иначе это было бы топтание на месте.
-Цитата от JOSH Я не равняюсь на тамошний коммьюнити и повальную любовь к говнорэпу, аутотьюну, майкам Ed Hardy и прочим атрибутам принадлежности к этому самому коммьюнити; мне важнее мнение тех артистов, что по поводу Эминема отозвались в XXL'е. То, что рэп должны читать негры, для меня это примерно то же самое, что все финансы должны держать евреи, бедствовать - страны третьего мира, а иметь право на обладание абсолютной истиной - Канадон ("должен", "обязан", "неизмеримая ответственность").
Я тоже не равняюсь, я учитываю, но мнение артистов тут тоже не более, чем хуимхо. Петушка хвалит кукуха, юноу... Сравнение музыкального стиля с мировой финансовой системой, геополитическими проблемами и Канадоновскими идеями-фикс нихрена некорректно. И что такое майки Ed Hardy?
-Цитата от JOSH *Был Ванилла Айс, был Марки Марк с черным окружением, Bubba Sparxxx с Тимбалэндом, но считаются все равно с Бистиками, Эминемом, Тиной Мари и Джастином Тимберлэйком, несмотря на темное прошлое последнего в бой бэнде.

Как же ты Буббу Спаркса вспомнил, а Терманололджи с Эвиденсом нет? Ща тебя пацаны порвут из соседней темы

А если серьёзно, то всё это несерьёзно, давай ещё этого жалкого Тимберлейка обсудим
-Цитата от JOSH И Джей-Зи, Тупак, Бигги из народа. Та же ситуация?
Вышли мы все из народа, дружной семьи трудовой... Не знаю, с чего вы взяли, что Солджа Бой из народа. Я читал его папаня при делах, и сам он мажорчик сладкий. Компьютер и воля к победе? Сомневаюсь..
-Цитата от JOSH У Джей-Зи было 2 альбома с Ар. Келли (коллективная ответственность). Фёрм не так уж и плох imho.
Фёрм гораздо лучше обоих совместок с Р. Келли. Первую вообще невозможно слушать, вторая ещё туда-сюда...
-Цитата от Heartless К гостям у меня тоже особых претензий нет - и Сос Мани достойно прочитал, и Локсы. В общем, альбом неоднозначный, поворотный в каком-то смысле. Тот временный отрезок (96-98 гг.), когда у этих товарищей выходили вторые-третьи альбомы, тем и интересен, что они сразу почти никому из core fans не понравились. Там Женя вчера упомянул о рецензии на It Was Written (
http://www.rapreviews.com/archive/1996_08_written.html), и это очень хороший пример того, о чем я говорю, я еще вчера хотел написать об этом, но в итоге забыл. Достоен Нас со своим вторым альбомом такой оценки? Если сейчас даже многие спорят, какой альбом лучше - Illmatic или It Was Written?
Джей в какой-то степени потом вернулся к умному (concious, smart, wise - как угодно) хип-хопу на Блюпринте, а Нас - на Стиллматике (у Наса другая ситуация, у него просто концепции менялись: Nas -> Escobar -> Nasir Jones и т.д.). Так что будем считать, что It Was Written и Volume 2 это музыка, записанная в периоды первого головокружения от успехов, денег, славы, так как по содержанию и то, и то - без преувеличения ignorant shit, бравада, boasting & bragging.
Мэтод Мэн дико скучный

It Was Written мне не нравится. В основном по двум причинам.
1) Музыка. Где-то читал про Трэкмастерс - "они брали заебавшие всех поп-хиты 80х и делали из них ещё более унылое гавно". После сочных звуковых дорожек Иллматика бo'льшая часть IWW звучит как-то.... хуёво звучит, короче.
2) Тема (идея, посыл). Если от Рэйквона или Джея драг-кингпин истории звучали аутентично (<- вот оно, новое модное слово

), то из уст Наса это было не более, чем следование модному тогда тренду. Никакой он не Эскобар, и близко, вон жену в открытую чпокали все кому не лень и все живы до сих пор, улыбаются... охуенный мафиози, нечего сказать.
К conscious, smart, wise Нас вернулся ещё на I Am... Который я считаю гораздо сильнее и в музыкальном и в лирическом плане.
Метод Мэн скучный? Сейчас или когда? С 93 по 96 он killed каждый куплет на котором появлялся, это стайл, это флоу, это вообще неповторимая энергетика и харизма. Мне пиздато только от одного его тембра простуженного, а от тембра Эминема у меня мигрень. Как можно старого Мэфа скучным назвать, я хз...
Файв ЭйЭйч