-Цитата от Heartless
О "Релапсе" очень хотел бы прочитать, учитывая мое мнение, - жаль...
-Цитата от JOSH Очень хотел бы почитать.
Хм, ну как говорится - "по многочисленным просьбам"... Вчера на ночь глядя ещё раз раскинул чем мне нравится и чем не нравится Релапс... просто плюсы, минусы и небольшой вывод. Думаю, ничего что здесь, а не в соответствующей теме, тема-то "про Наса"

-------------------------------------------
Плюсы
1. 1 МС + 1 продюсер. Даже + 1 Продюсер! Концепция, сама по себе подразумевающая, что это Альбом, а не набор песен «я крутой/танцуют все/май бэби». В сегодняшнем хип-хоп мире это редкость, редкость вдвойне приятная, т.к. вышла от звёзд первой величины.
2. Порядок песен и построение альбома. Практически идеально и при первом прослушивании держит от начала до конца, даже скиты вовремя и в тему. Большая вдумчивая работа профессиональной команды. Качество, одним словом. Это всегда приветствуется.
3. Отвлекаясь от контента и «бледнолицести», Эминем всё-таки чертовски сильный МС. Флоу, энергетика, размер, игра интонациями, чувство ритма — всё это здесь на самом высоком уровне. Он голоден, его мозги очищены (пусть и искусственно) и из них прёт креатив, пусть сумбурный, но креатив. А талант, как говорится, не пропьёшь (не закинешь))
4. 10 лет без альбома, полностью спродюсированного Дре, и Доктор не подкачал. Его звук узнаваем, его звук современен, его звук идеально подходит Эминему. Никаких модных битмейкеров, хуков от Ти-Пэйна, фичурингов от Лил Уэйна и подпевок от Рианны. Есть отдельные недочёты, но в общем и целом Дре опять показал всем кто здесь Продюсер, а кто так, кнопки нажимает. Deja Vu, Stay Wide Awake, Bagpipes From Baghdad, Same Song & Dance – прекрасные образцы хип-хоп битов 2009-го. Очередная планка, до которой вряд ли кто дотянется.
Минусы
1. Я не люблю Эминема. Хуимхо, но тем не менее. Не нравится голос и тембр, не нравятся слова, которыми он говорит, не нравится его поведение и сценический образ как Артиста вообще. И белый рэп я не люблю.
2. Концепция альбома хотя и присутствует, но она мне не близка. От таблеток на обложке до раскладов в песнях. «Меня подлечили, я вернулся». Ему 36? В 36 у умных людей идеи поинтереснее в голове. Раскрыл зонтик в девичьей пизде?! Родился с хуем в голове? Спасибо, рад познакомиться

... Грязновато, пошловато, порой за гранью допустимого. Это не тот контент, который я хочу сегодня слышать. При том, что его действительно слушают миллионы, можно было бы вложить в аудиторию что-то более глубокое и интересное. Самое обидное, что талант позволяет (тот же Beautiful)... Скажете, это же Эминем, это его стиль и т.д.? Ок, см. пункт 1.
3. Предсказуемо-банальный и не очень удачный подбор дорелизных синглов. We Made You — это Эминем, который мне более всего неприятен, а пердёж на продакшне добил окончательно. Припев на Crack A Bottle наверное самый нудный из всех припевов, что я слышал. 3АМ получше, но тоже не мегахит, признаться.
Это, пожалуй, основные «за» и «против». Учитывая, что почти все «минусы» получились с приставкой «имхо», а от «плюсов» попахивает объективностью, считаю — альбом удался. Эминем остаётся фигурой, чьё творчество ждут, слушают и обсуждают. Выход его альбома — событие в музыкальном мире, которое встряхивает зажиревших звёзд и вгоняет в краску рэпперов, считающих себя талантливыми. Которое взбудораживает любителей хип-хопа от мала до велика. Которое заставляет миллионы(!) людей тратить деньги на то, что можно взять бесплатно. Hate it or love it. И если должен был появиться среди чёрных белый, который делает
это лучше чёрных, то это Эминем, из этой ниши его никто никогда не выбьет.
----
PS Владимир, 5AH, я имел ввиду этот^ альбом.
Добавлено через 18 минут
-Цитата от Владимир
-Цитата от kormega
-Цитата от Владимир
Добавлено через 3 минуты
PS - Отследить бы закономерность: какие именно темы в разделе склонны к созданию многодневных, -недельных споров о "вечном"?
по-моему, закономерность очевидная - классный альбом от
топового МС

Да не. Ну вот про Квика тут не сильно трут. В первой теме такого плана - родоначальнице даже "рэп звезды говорили про ёминёма", из последних тем "кул кит" был, "страггл негра в вилчейре". не всегда это альбом даже вообще... но вспышки таких бесед - радуют, ради них одних стоит на форум заходить1
Nas - Nigger, Jay-Z - American Gangster, Невкатывающая Классика, Классика XXI Века - это всё темы "про Наса", золотой фонд нашего раздела, путеводитель для молодёжи и отдушина для "старичков"

По идее, ей должна была стать тема про Релапс, но Разговорное наводнение её размыло немножко, поэтому Квик оказался кстати.)