-Цитата от Taysan
Джош посоветовал тут нескольмими страницами ранее Gone Baby Gone.
Джошик, а Джошик, ну что ты примечательного в этом кине увидал? Кроме шуток, на полном серьезе хочется прочесть твое мнение тут. Мы просто с другом смотрели сегодня и пришли к выводу, что это "интеллектуальная голливудщина" просто ни о чем.
Выражение лица главного героя вообще взбесило под конец, если честно. А к чему там его напарница-жена-героиня нужна была, я тоже так и не понял.

Примечательное:
1) игра актрисы, сыгравшей мать пропавшей девочки (вообще бомба; не знаю, правда, какие у тебя стандарты в плане актерского мастерства)
2) органичность Кэйси Эффлека как актера
3) Бостон, каким его видит реж. Бен Эффлек, и его темная сторона; настроение фильма; nothing is what it seems - все эти детективные ходы, взвешивание "за" и "против", словом - сюжет
4) развязка - как я уже писал, это полный ступор в плане вопросов морали/этики... примерно те же мысли у меня возникли, когда я смотрел "Million Dollar Baby" Иствуда
*
что еще хотел сказать, но не в тему: по настроению (и месту действия
) "GBG" напоминает "Mystic River" Иствуда опять же; как выянилось мною позже, за основу "GBG" и "MR" взяты книги одного и того же автора
5) как мне кажется, "Gone Baby Gone" сделал меня духовно богаче, в то время как некоторые продолжают ебать Маколея Калкина