-Цитата от toshacat
Подскажите пожалуйста, собираюсь на днях купить AKAI MPC 2000 xl-mcd (blue edition), а многого не знаю:
1. Что дает процессор эффектов - EB16: Multi-effects processor board (4 simultaneous FX), без него не будет эффектов в AKAI MPC 2000 xl, или есть встроенные эффекты, а есть дополнительные как EB16?
2. По звуку AKAI MPC 2000 xl-mcd (blue edition) ближе к новой линейке AKAI – mpc1000, 2500 или к старой mpc2000, 3000?
3. По скорости обработки данных AKAI MPC 2000 xl-mcd (blue edition) ближе к новой линейке AKAI – mpc1000, 2500 или к старой mpc2000, 3000?
4. Можно ли AKAI MPC 2000 xl-mcd (blue edition) цеплять к компьютеру через SCSI шнур, как mpc1000 через USB?
5. Зачем нужна SMPTE Board?
6. Что дает FMX008M: 8MB Flash ROM board?
7. Если у меня не будет IB-M208P (8 outs), как я могу с AKAI MPC 2000 xl-mcd (blue edition) записать готовый трек.
Есть такой ресурс
www.moline.ru там много ответов на твои вопросы.
Эфектов не будет скорее всего без платы.Да и в общем не нужны они,ибо говняные.Хотя если сравинить с ВСТшками то может и ничего.
По скорости обработки скорее ближе к старой.По звуку к 2000й серии.

Через скази можно к компу подцепить,только увидеть так как новые модели все равно не получиться.Проще купить флеш ридер и гонять сэмплы через него.
SMPTE-это протокол синхронизациии.Если ты хочешь,чтоб Акай бегал за аналоговым мафоном,или еще какими железяками без миди.Дома скорее всего он тебе не пригодиться.
Да,сможешь.Только записывать его будешь через 2 выхода,а не через 8.