4 июля 2009, 20:40
| | |
#47 (ПС)
| просто ещё одно направлене философских познаний.Но у каждого совя правда.По этому с другой точки зрения,всё это большая глупость.
1) Не знаешь то, что знаешь.
«Знаешь ли ты то, о чём я хочу тебя спросить?» — «Нет». — «Знаешь ли ты, что добродетель есть добро?» — «Знаю». — «Об этом я и хотел тебя спросить. А ты, выходит, не знаешь то, что знаешь».
Игра слов.А не ложное доказательство.Ведь вопрос был поставлен знаю ю ли я тему вопрсо,а не знаю ли я что такое добро.И потом добро понятие относительно.Потому что террористы убивают тысячи,но убивают ради "добра",ради своей строны и веры.
2) Вор.
«Вор не желает приобрести ничего дурного. Приобретение хорошего есть дело хорошее. Следовательно, вор желает хорошего»
Вор может и желает хорошего,но это никак не значит,что вор не делает плохого.Опять неувязочка.
3) Чем больше.
«Чем больше я пью водки, тем больше у меня трясутся руки. Чем больше у меня трясутся руки, тем больше спиртного я проливаю. Чем больше я проливаю, тем меньше я выпиваю. Значит, чтобы пить меньше, надо пить больше».
Чем больше я пью,тем больше мне хочеться ещё.Соответственно,чем больше я пью,тем я пьенее.И не имеет значения сколько я проливаю,я всё равно налью ещё.
4) Парадокс лгуна.
«Лгун не может сказать о себе что он лгун, так как это противоречит его логике, и правдивец не может назвать себя лгуном, так как сказав это солжет, что противоречит его принципам».
Кто такой,лгун?вернее покажите мне того,кто не врал...Кто знает на сколько принципиален провидец?как то абстрактно выходит.
5) Рогатый.
«Что ты не терял, то имеешь. Рога ты не терял. Значит, у тебя рога»
Я не имею того,чего не приобрёл.
И так добесконечности можно,критиковать.Херь всё это))) |