-Цитата от cocaine
- ЦЕЗАРЬ - главный хипстер
а вообще опять же,как на меня,загубленное племя эти хипстеры)
кстати фильм "Стиляги" на английский перевели,как Хипстеры)
а как по-твоему его еще должны были перевести, если само слово hippie в переводе с разговорного английского означает как стильный, или модный, собссно хипстер и есть этот самый стиляга, модник если хочешь, я бы так же перевел
по сабжу - такой субкультуры как "хипстеры" не существуют в принципе)) под это понятие подпадают сегодня все индивидуальности мира сего, любящие все не такое как основная часть общ-ва от музыки до аксессуаров и не вписывающаяся при этом в рамки какой-то определенной субкультуры.. по крайней мере так было до недавнего времени, сейчас просто образовывается определенная прослойка граждан, которые сами себя именуют хипстерами, появился хипстер-хоп, из представителей которого мне более менее по душе лишь
Asher Roth, если его можно вообще к таким причислить... вообще хипстер-хоп - тема отдельная... дак вот эти самые новомодные граждане начитавшись новомодных журналов, начинают сами именовать себя хипстерами, что в корне лишь обыкновенное позерство) но индивидульность и независимость сейчас в моде, ничего не поделаешь
я вообще хз что из этого всего выйдет (из попытки загнать хипстеров в субкультуру). Мне кажется, вообще не может быть в принципе "некая общность индивидуальностей", т.к. неизбежны конфликты и противоречия.