1 сентября 2009, 12:54
| | |
#72 (ПС)
| имхо, нужен не просто режим дня, а четкий распорядок на каждый день от которого не будешь отходить ни на шаг) только так будешь все успевать и воспитаешь в себе волевую личность (тут конечно же не без имхо, ну это по дефолту как бы уже). Единственное, что многих отпугивает - будет унылая жизнь по списку, без спонтанностей и эмоциональных порывов... все оно конечно так, но здесь не мешает собственно задаться вопросом: "а откуда берутся эти внезапные эмоциональные порывы?" ответ: из твоих предыдущих действий, мыслей и работы твоего мозга, тем более, что они очень редки и большинство своего времени мы тупо тратим на пустяки - это ли не унылая жизнь? При распланированном дне на смену внезапности приходит четкая структурированность, таким образом эмоциональные порывы уступают место удовлетворенности от того, что ты сделал все, что запланировал ) такая удовлетворенность гораздо сильнее быстрых удовольствий, тем более, что она никогда не наскучит в отличие от них (поверьте ребят, я проверял).
еще один момент - это творчество и сопутствующее ему чувство вдохновения. Здесь тоже надо спросить себя: а какие команды я послал своему мозгу, чтобы у меня возникло это чувство? В общем, если запланировал время для сочинительства скажем с 3-х до 5-ти каждый день, а вдохновение в это время нет, то нужно просто перебороть себя и начать сочинять, проверено, что минут через 7-8 приходит нужное чувство и ты пускаешься в творческий полет)) Т.е. для того, чтобы пришло нужное состояние для определенного дела надо просто начать делать это дело и очень быстро нужное состояние постучится в моск |