Показать сообщение отдельно
DaFF
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2009, 09:17
ВКонтакте LastFm
  #81 (ПС)
Как мне кажется Джан просто понятия не разделяет.
одно дело клип (как творчество, как картинка на музыку) или песня.
а другое дело - позиционирование группы.
тоесть конечно, эти вещи неразделимы, но как я понял не нравится в первую очередь что группа изначально акцент делает на радио/тв и, следовательно, более широкую аудиторию.

цитировать не буду, лень если честно, но вот строчка о том что кто то прогибается и ради формата надивает на себя "слащавые образы" меня удивила. творчество группы изначально такое, что странно было бы выглядет по другому. я могу ошибаться, но ничего такого ужасного в этом клипе нет, чтобы нужно принципы свои в сторонку отодвинуть. да и говорить, что вот у картелей или дипи это творчество, а у лиссен2 - форматный клип для завлечения аудитории и зарабатывания денег - в корни неправильно.
просто у дипи например изначально творчество такое (хоть со временем изменения определенные и притерпело), которое в массы врядли выйдет когда нибудь. картель? не намного дальше ушли в этом плане. и это не плохо, это данность. это реалии. + конечно приятнее смотерть на "два билета", хотя бы потому что картинка более качественная.

такие изречения больше подходят для группы centr, которые выкинули в эфир самую (да и по сути единственную) форматную песню "город дорог", а потом уже и "траффики" различные на экран просочились. у L2 ситуация совершенно другая, тут весь альбом примерно в такой же стилистике. обмана адуитории нет.

ведь если посмотреть на тв (ну или просто кого слушают не только рэпперы), кто там? centr (ранее многоточие,ntl - только без ротаций но с популярностью огромной), krec (t9, сейчас lissen2 дай бог), каста(исключение) + продюссерские проекты,поп-рэп и т.д и т.п (ах да ак-47,ноггано,сява,кровосток,кач и прочее прочее в этом стиле. не буду его никак нарикать, чтобы не обидеть никого.)
по сути есть несколько шаблонов которые люди хавают. lissen2 под один из них вполне даже подоходит. но я уверен, что то что делают ребята - не через силу.

а клип может не нравится по а) несоотвествию песне б) качеству картинки в) сюжету г) игре актеров . я вот не знаю какой из этих пунктов можно приписать со знаком минус данной работе.

по творчеству же - это уж больно субъективная вещь. я lissen2 целыми днями не слушаю, но когда хочется чего нибудь легкого, приятного слуху - включаю именно их. в этой нише мне кажется интереснее и качественнее нет никого. ну Ассаи и Krec&Chek, но меня например совершенно не цепляет что делают вторые. а T9 на мой вкус - бездратность.

Добавлено через 5 минут 49 секунд
ЧОТ Я ВОДЫ НАЛИЛ