Показать сообщение отдельно
-=AB=-
Гражданин Кейн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2009, 21:27
  #1388 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
ну круги эти достаточно узкие, например. в пределах одного сайта в интернете
в жизни у меня всё нормально и никак не напрягает в этом плане
тут опять же вопрос не в степени популярности наверное, а в желании быть популярным. многие репом занимаются именно для того, чтобы поиметь популярности, а так же например бабла (хотя это во сновном дурачки, кто не понимает, что бабла репом поиметь нереально)
поэтому как бы стоит различать, тех кто популярен нечаянно и сознательных торговцев ебалом.
воще популярность по-моему это пиздец напряжная вещь, знаю как бы не понаслышке, поскольку ещё до занятий репом был весьма популярен в своём городе и не только, как игрок например в компьютерные игры. и хоть и не иград лет 7 наверное уже, до сих пор по этому поводу на улице узнают совершенно незнакомые мне люди
люди которым нравится такая хуита, по сути тщеславные женоподобные пидоры, которые недостойны ничего, кроме дичайшего презрения
Насчет одного сайта у меня есть вполне обоснованные сомнения. Да, даже, если бы одного этого сайта, - он дает очень широкое промо, если ты тут известен (русскоговорящая часть обеспеченных интернетом любителей рэпа по всему миру, например).
Насчет желания - тут вопрос, конечно, тонкий и скользкий, как тот первичный половой призрак. Вряд ли кто-то из тех, кто даже и не думает претендовать на всяческие лавры, откажется ознакомить со своим творчеством массового слушателя. Если ты уже что-то аудио-конспектируешь и размещаешь, значит не только для себя. Тем более, что закладываешь в это творчество некое мировоззрение и идеологический посыл.
Если бы твоя популярность помогла снизить количество нетрадиционно ориентированных - ты бы сказал "пусть их будет много, я не хочу быть услышанным"?

Конечно, любая популяризация какого-то жанра несомненно размывает заложенную в него основу. Но это вовсе не означает, что те же Паблик Энеми должны вешать микрофон на гвоздь. А также это не означает, что в рэпе должны остаться только подобные Паблик Энеми, иначе это тут же стало бы уныло и зубосводяще.

А сознательных торговцев ебалом хватает везде. И не обязательно, что все нынешние и бывшие поп-звезды изначально затачивались ебалом торговать. Кто-то просто любил делать свое дело и мог мириться с некими неизбежными неудобствами. Тут грань не в размере популярности, а в границе, которая проходит внутри самого исполнителя. И граница эта, если и видна, то широкому слушателю в последнюю очередь. Особенно, если популярность тебя настигнет в достаточно молодом возрасте, когда ты не готов многие вещи критично осмысливать. Как пример сценический тандем Децл-Тимати, кто где сейчас и чем занят?

И в общем, как в приведенном тобой игровом примере, от популярности намного проще отказаться, хлебнув её. Вот Уитни Хьюстон ща альбом выпустила, например, за популярность, как думаешь?
мне кажется сама идея воспринимать певца песен как некоего гуру, эксперта по всем вопросам жизни, который должен поучать и наставлять, дико порочная.
это как раз то, на что в своё время напоролся СССР, где модная творческая интеллигенция, всевозможные писатели, актёришки, поэты и певцы возомнили себя так сказать солью нации и принялись поучать. и чт осамое смешное к ним ещё и прислушивались. хотя казалось бы какое представление о политике и прочих сферах может иметь хуйло типа марка захарова. однако ж в перестройку именно вся эта поебень вылезла так сказать в качестве авангарда
и хоть и у паблик енеми например и хорошие песни, и может даже ком-уто полезные, но всё-таки с нетрадиционной ориентацией надо бороться не творчеством, а например кое чем иным. как например ленин, сталин, мао или фидель, которые песен не пели.
и мне ближе например такой взгляд на творчество " этот певец тупой пидорас и хуйло, но песни например пишет хорошие и талантливые и я его слушаю"
я вобщем-то сам пиздатым умником, который знает как всё устроить и научить этому широкие массы,себя н еощущаю
про витни хьюстон тоже ничего не знаю, я по-моему всего одну песню её в жизни слышал.
Ну это как с Макаревичем. Чтобы потом после развала передачу "Смак" вести.