Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2009, 21:53
ВКонтакте Live Journal
  #1389 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
мне кажется сама идея воспринимать певца песен как некоего гуру, эксперта по всем вопросам жизни, который должен поучать и наставлять, дико порочная.
это как раз то, на что в своё время напоролся СССР, где модная творческая интеллигенция, всевозможные писатели, актёришки, поэты и певцы возомнили себя так сказать солью нации и принялись поучать. и чт осамое смешное к ним ещё и прислушивались. хотя казалось бы какое представление о политике и прочих сферах может иметь хуйло типа марка захарова. однако ж в перестройку именно вся эта поебень вылезла так сказать в качестве авангарда
и хоть и у паблик енеми например и хорошие песни, и может даже ком-уто полезные, но всё-таки с нетрадиционной ориентацией надо бороться не творчеством, а например кое чем иным. как например ленин, сталин, мао или фидель, которые песен не пели.
и мне ближе например такой взгляд на творчество " этот певец тупой пидорас и хуйло, но песни например пишет хорошие и талантливые и я его слушаю"
я вобщем-то сам пиздатым умником, который знает как всё устроить и научить этому широкие массы,себя н еощущаю
про витни хьюстон тоже ничего не знаю, я по-моему всего одну песню её в жизни слышал.
Разговор рискует дорасти до обсуждения смысла жизни
Не обязательно "поучать и наставлять". Это уже слушатель в меру своей испорченности воспринимает. Кумиротворение - этап роста. И хорошо, если для этого выбирается хотя бы действительно хороший талантливый артист, которому есть, что сказать или показать. И если артист не осознает, как его слушают и что могут наслушать, то есть риск подпортить поколение. Не обязательно быть гуру и поучать (шикарная фраза была в саундтреке Буратино - "поучайте ваших паучат"), но показывать какие-то ситуации, выдвигать версии и демонстрировать варианты развития событий, озвучивать проблемы вполне можно и нужно. Предоставлять шанс услышать альтернативную точку зрения на реальность. Иначе что остается? Петь ниочем, про лютики-цветочки и моя хотеть любить твоя (но это уже развлекательный формат, когда людям просто надо временно разгрузить мозг).
Если в треке есть что-либо, кроме ваты, волей-неволей будут прислушиваться.
В разное время человеку нужны разные песни и надо чтобы они имелись во всем многообразии. И мозги пощекотать простимулировать, и разгрузить их, и просто хорошая песня.
Как всё устроить, видимо, до сих пор не знал и не знает ни один из топтавших подлунный мир. Но на разлагающее ведутся, конечно, живее. А всякие художники-писатели и прочие - они всегда были и останутся для потребителей их творчества некими проповедниками и проводниками каких-то идей. Одним творцам по тяге гурствовать, другие же, наоборот, будут опасать от этого. А дальше вопрос равнодоступности их продукта и убедительности автора.

Про Хьюстон - фильм "Телохранитель" тоже не смотрел? Вообще интересная у барышни судьба получилась. И в этом свете особенно любопытен последний альбом, как был бы любопытен новый альбом Лорин Хилл.