фильм интересный по этому поводу есть там про робота который становился человеком тресотлетний человек вроде назывался.....
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
-Цитата от Koshelev_Alexey
-Цитата от Clevery
Бессмертие - это плохо... Существует даже легенда о том как одного человека наказали бессмертием. Мне кажется, самое страшное наказание - это видеть как умирают близкие тебе люди. Если все к кому бы ты привязался,кого бы ты любил умирали у тебя на глазах, бессмертие не казалось бы наградой... А если говорить о вечной жизни для всех, тоже мало приятного... Например вечно молодые деспоты Гитлер и Сталин... ох, хорошенько бы они повеселились в 21 веке

А такие люди есть в каждой эпохе
На протяжении тысячелетий, человек хочет бессмертия. Он его жаждет, потому что не знает, что там, за чертой жизни. Не надо этих легенд, про наказание бессмертием. Я думаю, наказаный не долго бы горевал, а додумался бы до использования своим положением. Сказки "на миру и смерть красна", "Умирать надо молодым" и прочее - это только самозащита человека перед страхом смерти.
Поверьте, легенды (для кого-то быль) о Аиде, о Рае, о Аде, о переселении душ - это надежда человека на вечную жизнь. Да, ты в Аду, но ты живёшь...тело твоё живёт...душа твоя живёт...Авось кто тебя и вытащит из ада.
Бессмертие давно цель человечества. Например те же лекарства - как не инструмент продлить себе земную жизнь???
Другое дело, что пускать в бессмертие всех нельзя. Первыми бессмертием (если кто-то до него додумается) будут пользоваться богатые люди, в виду дороговизны. Тут же мы получаем, что отсееваются алкаши, бомжи и прочие отбросы общества, так как денги они тратят совсем на другое. Тут же отметаем бывших преступников, так как им бессмертие не даст общество.
Естественно тут же создастся комитет о бессмертию, кто будет решать, пускать или нет человека в бессмертие...
В общем всё, как всегда превратиться в бюрократические проволочки...
Другое дело, что бессмертием всё не ограничится. Считай, если ты получишь бессмертие, то ты сможешь узреть и новые изобретение, превращение человека в постчеловека или сверхчеловека...
Но всё это пока из плана фантастики....Ну, что ж...будем ждать...Всё таки нанотехнологии не дремлют...
не не лично я не xочу видеть смерти родныx,да и не по xристиански получается...тем более рано ил поздно любая вещь надоедает жизнь не исключение